KPU Sulbar Jalin Kerjasama RS Wahidin Makassar untuk Tes Kesehatan Bacagub-Bacawagub

- Jurnalis

Jumat, 23 Agustus 2024 - 15:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dok.istimewa

Dok.istimewa

SULBARPEDIA.COM,- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) menjalin kerjasama dengan
RSUP dr. Wahidin Sudirohusodo Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) sebagai lokasi tes kesehatan bagi bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulbar tahun 2024.

Perjanjian kerjasama dilakukan KPU berdasarkan rekomendasi dari Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat (Dinkes Sulbar). Sebelumnya, KPU Sulbar beberapa kali melakukan konsultasi ke Dinas Kesehatan Sulbar untuk meminta masukan rumah sakit yang memiliki fasilitas kesehatan lengkap dan memenuhi standar.

Ketua KPU Sulbar Said Usman Umar menyampaikan, berdasarkan evaluasi Dinas Kesehatan, belum ada rumah sakit di Sulbar yang memenuhi standar yang ditentukan KPU RI. Sehingga Dinas Kesehatan merekomendasikan RSUP dr. Wahidin Sudirohusodo di Makassar sebagai tempat tes kesehatan bakal calon.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita ingin memberikan pelayanan terbaik ke para calon untuk mendapatkan pemeriksaan kesehatan dirumah sakit terbaik di Indonesia Timur dan ini komitmen bersama kami dengan pihak rumah sakit. Semoga proses pemeriksaan kesehatan bagi bakal calon dapat berjalan dengan lancar,” harap Said usai penandatanganan kerja sama di RSUP dr. Wahidin Sudirohusodo, Jumat (23/08/2024).

Selain KPU Provinsi, KPU di enam kabupaten di Provinsi Sulawesi Barat juga menjalin kerja sama dengan pihak RSUP dr. Wahidin Sudirohusodo di Makassar sebagai tempat pemeriksaan kesehatan bagi bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Pemilihan Tahun 2024.

Baca Juga: KPU Sulbar Tetapkan Daftar Pemilih Sementara, Tembus 1 Juta

Pemeriksaan kesehatan akan dilaksanakan pasca penerimaan pendaftaran sampai tanggal 2 September Tahun 2024. Penerimaan pendaftaran akan dilaksanakan di Kantor KPU Provinsi Sulawesi Barat yang dimulai tanggal 27 samai 29 Agustus 2024.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Anggota KPU Provinsi Sulawesi Barat Asriani, Budiman Imran, Elmansyah dan Supriadi Narno, Plt Sekretaris KPU Provinsi Sulawesi Barat M Syahrizal Iskandar, Kabag, Kasubag dan Staf KPU Provinsi Sulawesi Barat.

(rls/adm)

Berita Terkait

4 Paslon Usungan Golkar Menang Pilbup di Sulbar: Pasangkayu, Polman, Mateng dan Mamasa
Saat Jabat Gubernur Sulbar, ABM Bantu 3.541 Rumah Ibadah dan Lembaga Keagamaan
Debat Publik Terakhir, Arsal-Askary: Ini Bukan Hanya Proses Demokrasi, Tapi Tentang Bukti Cinta Kami Kepada Bumi Lalla Tassisara
Arsal dan Askary Hadiri Maulid Nabi di Ponpes Salafiyah Karossa
Robin – David Dinilai Tampil Lebih Matang Dalam Debat
Gelar Nobar di 5 Kecamatan, Relawan Teratai Akui Arsal-Askary Unggul di Debat Perdana
Golkar Sulbar Sukses Gelar Senam, Ini Dua Orang Peraih Undian Umroh
Relawan Teratai Arsal-Askary Siapkan Nobar Debat Pilkada Mateng di 5 Kecamatan

Berita Terkait

Sabtu, 18 Januari 2025 - 06:19 WIB

Rapat Kerja Komisi II DPRD Pasangkayu, Bahas Potensi CSR Perusahaan

Rabu, 15 Januari 2025 - 17:35 WIB

Komisi III DPRD Pasangkayu Rapat Bersama Disperkimtan, Bahas Program Prioritas

Selasa, 14 Januari 2025 - 18:38 WIB

Komisi I DPRD Pasangkayu Minta Dinkes Serius Tangani Kurangnya Nakes-Obat di Puskesmas

Selasa, 7 Januari 2025 - 13:22 WIB

Pemda Mateng Gelar Kegiatan Reviu Aksi Konvergensi Penurunan Stunting

Selasa, 7 Januari 2025 - 13:16 WIB

Wabup Amin Jasa: Angka Stuting Terendah di Mateng

Senin, 30 Desember 2024 - 17:24 WIB

Sepanjang Tahun 2024, Polres Mateng Berhasil Menangani 127 Perkara

Jumat, 20 Desember 2024 - 14:19 WIB

Anggota DPR Agus Ambo Djiwa Gelar Reses Perdana di Desa Pangiang Pasangkayu

Sabtu, 14 Desember 2024 - 11:30 WIB

Plt Kaban Kesbangpol Pasangkayu Pukul Sekretaris, Kini Jadi Tersangka dan Ditahan

Berita Terbaru

Pria AJ yang merupakan pecatan polisi ditangkp karena jadi kurir narkoba, dok.istimewa

Hukum dan Kriminal

Pecatan Polisi Ditangkap gegara Jadi Kurir Narkoba di Pasangkayu

Kamis, 16 Jan 2025 - 15:45 WIB

x