Keren! Manakarra Fair 2023 Masuk Dalam Kalender Kharisma Event Nusantara Kemenparekraf RI

- Jurnalis

Sabtu, 15 Juli 2023 - 10:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.COM,- Menghadiri Manakarra Fair 2023 di Kota Mamuju, Staf Ahli Bidang Reformasi Birokrasi dan Regulasi Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif ( Kemenparekraf) RI Raden Kurieni Ukar menyatakan, dengan terwujudnya kegiatan Even Manakarra Fair 2023 menunjukan telah adanya semangat kolaborasi yang tinggi dalam memajukan industri pariwisata dan ekonomi kreatif di daerah Sulbar melalui penyelenggaraan even.

Selain itu, staf ahli Kemenparekraf RI Raden Kurieni Ukar juga menuturkan Manakarra Fair merupakan kebanggaan bagi masyarakat Sulbar khususnya Kota Mamuju yang telah dimulai sejak tahun 2016. Sebab tahun ini, Event Manakarra Fair 2023 kembali terpilih masuk dalam kalender kharisma even nusantara Kemenparekraf 2023 bersama 110 kabupaten/kota yang ada di Indonesia.

“Ini adalah prestasi yang luar biasa karena untuk masuk kedalam Kementrian ini sangat susah, tetapi tahun ini banyak even even yang masuk tetapi banyak juga yang berguguran tidak bisa masuk. Untuk Manakarra Fair satu satunya even yang masuk kedalam Kementrian dari Sulawesi Barat” terangnya, jumat (14/7/23).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dengan masuknya Manakarra Fair kedalam Kem karisma even nusantara, kata Raden Kurieni Ukar, hal ini menjadi tantangan untuk pemerintah Sulbar dan Kota Mamuju untuk terus menggali potensi untuk pengembangan diri dalam menyajikan even even yang lain untuk dijadikan berkuwalitas, serta menjadi pariwisata unggulan Indonesia yang memiliki daya tarik yang kuat dan has mampu meningkatkan kunjungan wisatawan nusantara maupun mancannegara serta menumbuhkan kebanggaan masyarakat akan kekayaan alam dan budayanya.

” penyelenggaraan Manakarra Fair menjadi salah satu cara mengangkat potensi pariwisata yang dimiliki Kota Mamuju dan ekonomi kreatif, sehingga semua potensi ini dapat menjadi daya tarik bagi even yang memiliki keunikan tersendiri serta mendukung perputaran ekonomi khusunya di Kab.Mamuju ” bebernya

Ia juga berharap dengan penyelenggaraan even Manakarra Fair 2023, kedepan dapat terus ditingkatkan kuwalitasnya sehingga even Manakarra Fair dapat naik kelas, sehingga Manakarra Fair ini tidak hanya menjadi even daerah namun menjadi even nasional.

(adv/adm)

Berita Terkait

HMI Cabang Manakarra dan BPJS Kesehatan Mamuju Edukasi Generasi Muda soal Kesehatan Reproduksi
4 Bulan Sembunyi di Hutan, DPO Pengeroyokan SPBU Tapalang Berhasil Dibekuk Resmob Polresta Mamuju
Berantas Tambang Emas Ilegal, Polresta Mamuju Tahan 4 Tersangka dari Tiga TKP
Gubernur Suhardi Duka Motivasi 1.476 Patriot Muda Tim Ekspedisi Patriot 2026
RSUD Sulbar dan Kemenag Mamuju Teken PKS Tingkatkan Pelayanan Keagamaan
RSUD Sulbar Perkuat Kompetensi Nakes melalui Seminar Sterilitas dan Pengendalian Infeksi
DPRD Sulbar Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Terima KUA-PPAS 2027 dan Bentuk Panitia Pemilihan Calon Wakil Gubernur
HUT Mamuju ke-486, Bupati Sutinah Dorong Pelestarian Bahasa Daerah Mamuju

Berita Terkait

Minggu, 16 Agustus 2026 - 10:20 WIB

Bhabinkamtibmas Topoyo Imbau Warga Cegah Karhutla Di Musim Kemarau

Minggu, 16 Agustus 2026 - 09:46 WIB

Titik Api Kembali Muncul di Topoyo, Bhabinkamtibmas Padamkan Kebakaran Lahan

Minggu, 16 Agustus 2026 - 09:42 WIB

Polri Kawal Semarak Kemerdekaan, Bhabinkamtibmas Karossa Amankan Gerak Jalan 19 Regu Pelajar

Minggu, 16 Agustus 2026 - 09:39 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Karossa Patroli Malam Sisir Titik Rawan Demi Kamtibmas Tetap Kondusif

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 14:40 WIB

Sambut Hut RI Ke-81, Sat Lantas dan Sat Samapta Polres Mateng Bagikan Sangsaka Merah Putih

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 08:54 WIB

Polri Bersama Satgas El Nino Tanggap Bencana Pengecekan Posko Malam Hari

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 08:47 WIB

Bhabinkamtibmas Tinali Sambangi Warga Perkuat Kerukunan dan Waspada Karhutla

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 08:44 WIB

Polri Bergerak Cepat Tangani Kebakaran Jangkos di Kambunong

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Bhabinkamtibmas Topoyo Imbau Warga Cegah Karhutla Di Musim Kemarau

Minggu, 16 Agu 2026 - 10:20 WIB

x