Pemkab Mamuju Apresiasi Kegiatan Festival Anak Yang Digagas Yayasan Karampuang

- Jurnalis

Kamis, 18 Februari 2021 - 09:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.COM,- Pemerintah Kabupaten Mamuju menyampaikan apresiasi terhadap penyelenggaraan kegiatan Festival Anak yang digagas Yayasan Karampuang.

Pada kesempatan tersebut, Plh. Bupati Mamuju H. Suaib, S.Sos, MM mengungkapkan festival anak dapat dijadikan sebagai fasilitas untuk mengembangkan potensi anak sesuai dengan potensi masing-masing.

“Dalam membentuk anak yang kreatif dan cerdas, tidak cukup memberikan pendidikan intelektual saja namun perlu diimbangi dengan pendidikan yang mampu mengasah kreatifitas anak” terangnya (Kamis, 18/02/2021).Ketua pelaksana, Razak menuturkan sebelum melaksanakan kegiatan festival anak yang terdampak gempa 6.2 SR pada tanggal15 Januari 2021 lalu, telah dilaksanakan pendampingan layanan psikososial di sepuluh titik posko di Kabupaten Mamuju, yang selanjutnya dilakukan intervensi di lima titik posko.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatan festival anak yang dilaksanakan hari ini merupakan puncak acara dari kegiatan pendampingan yang dilaksanakan Yayasan Karampuang di lima titik intervensi” ucap Razak.

Sementara itu, Direktur Yayasan Karampuang Ija Syahruni menyampaikan dengan adanya dukungan layanan psikosial yang dilakukan Yayasan Karampuang bisa membangkitkan kembali rasa percaya diri terhadap anak.

“Dengan terlaksananya kegiatan ini, kami berharap kepada Pemerintah agar terus memberikan dukungan sehingga bisa menambah wilayah intervensi” ujar Ija.

Pada acara yang dilaksanakan di Cafe Nal tersebut, turut hadir Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Sulawesi Barat, Nuryamin, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak dan Keluarga Berenca Provinsi Sulawesi Barat, Jamilah Haruna, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Mamuju Sahari Bulan, beberapa Kepala Desa intervensi dan anak dampingan dari lima titik Intervensi.

(Diskominfosandi – HA)

 

 

Berita Terkait

Sambut Kapolda Baru, Gubernur Suhardi Duka Harap Sinergi Pemprov dan Polda Makin Kuat
HUT ke-34 Desa Bonda, Dua Aset Koperasi Merah Putih Diserahkan untuk Perkuat Ekonomi Warga
Rayakan HUT Polwan ke-78, Kapolresta Mamuju Beri Apresiasi untuk Srikandi Polri
Polresta Mamuju Intensifkan Pengaturan Malam Hari, Kecelakaan Lalu Lintas Berhasil Ditekan
HMI Cabang Manakarra dan BPJS Kesehatan Mamuju Edukasi Generasi Muda soal Kesehatan Reproduksi
4 Bulan Sembunyi di Hutan, DPO Pengeroyokan SPBU Tapalang Berhasil Dibekuk Resmob Polresta Mamuju
Berantas Tambang Emas Ilegal, Polresta Mamuju Tahan 4 Tersangka dari Tiga TKP
RSUD Sulbar dan Kemenag Mamuju Teken PKS Tingkatkan Pelayanan Keagamaan

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 09:57 WIB

Bupati Arsal Sebut, ASN Dilarang Rangkap Jabatan BPD

Jumat, 9 Oktober 2026 - 07:17 WIB

Kasus Penculikan Gadis Dibawah Umur Viral di Medsos, Pelaku Diamankan di Polres Mateng

Kamis, 8 Oktober 2026 - 08:54 WIB

Komisi l DPRD Mateng RDP Terkait Regulasi Rangkap Jabatan ASN dan BPD

Senin, 5 Oktober 2026 - 05:26 WIB

Memda Mateng Salurkan Beasiswa Kuaat Ke 1.143 Penerima SD dan SMP

Jumat, 11 September 2026 - 05:59 WIB

Usai RDP dengan Dinkes, Komisi lll DPRD Mateng Minta Pemda Perhatikan Kusus PKM Salupangkang

Rabu, 9 September 2026 - 05:49 WIB

Usai kunjungan di PKM Salupangkang, Ketua Komisi lll DPRD Mateng Herman Sebut Bangunan tidak Layak Huni

Jumat, 7 Agustus 2026 - 07:01 WIB

Bupati Mateng Serahkan SK Perpanjangan Perjanjian Kerja 361 PPPK Formasi Tahun 2023 dan 2025

Selasa, 4 Agustus 2026 - 08:46 WIB

Anggaran Terbatas, Paskibraka Kab.Mateng 2026 Formasi Penuh

Berita Terbaru

Oplus_131072

Mamuju Tengah

Bupati Arsal Sebut, ASN Dilarang Rangkap Jabatan BPD

Jumat, 9 Okt 2026 - 09:57 WIB

x