SULBARPEDIA.COM, – Dalam rangka mengamankan peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) pada 1 Mei 2025, Kepolisian Resor Kota (Polresta) Mamuju menyiagakan sebanyak 250 personel gabungan dari berbagai satuan.
Kapolresta Mamuju, Kombes Pol Ardi Sutriono, mengatakan bahwa personel yang disiapkan berasal dari satuan Sabhara, Lalu Lintas, Intelkam, Reskrim, serta jajaran Polsek yang ada di wilayah hukum Polresta Mamuju.
“Kami telah menyiapkan langkah-langkah pengamanan secara menyeluruh, baik secara terbuka maupun tertutup. Ini adalah bentuk kesiapsiagaan kami untuk memastikan situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif selama peringatan May Day berlangsung,” ungkap Kapolresta, pada Rabu 1 Mei 2025.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Ia menambahkan, hingga saat ini pihaknya telah menerima surat pemberitahuan terkait rencana aksi unjuk rasa yang akan digelar di kawasan persimpangan Lima Kali, Mamuju. Kendati demikian, Polresta Mamuju tetap mengedepankan pendekatan humanis dan tindakan preventif dalam mengantisipasi berbagai kemungkinan.
“Peringatan Hari Buruh adalah hak setiap warga negara. Namun, kami mengimbau agar seluruh kegiatan dilakukan secara damai, sesuai ketentuan hukum, dan tidak mengganggu ketertiban umum,” tegasnya.
Selain fokus pada pengamanan unjuk rasa, Polresta Mamuju juga melaksanakan patroli dialogis di sejumlah titik rawan dan objek vital seperti perkantoran, pusat perbelanjaan, serta area publik lainnya.
Melalui momentum ini, Polresta Mamuju mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban demi mewujudkan peringatan Hari Buruh yang damai, tertib, dan mencerminkan semangat demokrasi yang sehat.
(Rls/Wid)