Resmi Dilantik, PD PIRA Sulbar Janji Menangkan ABM-Arwan di Pilgub 2024

- Jurnalis

Minggu, 22 September 2024 - 21:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PD PIRA Sulbar resmi dilantik, dok.ist

PD PIRA Sulbar resmi dilantik, dok.ist

SULBARPEDIA.COM,- Mamuju, Pengurus Daerah Perempuan Indonesia Raya (PIRA) Sulawesi Barat (Sulbar) resmi dilantik. Fadiah Azis menjabat sebagai ketua, sementara posisi Sekretaris diisi Rahmawati Sulaeman dan Hamsiah menjabat Bendahara.

Pelantikan dan pengukuhan PD PIRA Sulbar yang juga dirangkain pelantikan 6 Pimpinan Cabang (PC) PIRA digelar di Hotel Matos Mamuju, Minggu (22/9/2024). Mereka dikukuhkan langsung oleh Waketum PP PIRA Edriana Nurdin.

Edriana pun meminta agar pengurus PD dan PC PIRA bisa totalitas mengkampanyekan Ali Baal Masdar dan Arwan Arwa (ABM-Arwan) yang diusung Partai Gerindra di Pilgub Sulbar 2024.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sebagai sayap perempuan dari Partai Gerindra tentu kita berharap PD dan PC PIRA ini akan menjadi ujung tombak dalam Pilkada yang akan datang,” ujar Edriana.

Edriana menyebut suara dari kalangan perempuan, khusunya emak-emak di Pilkada sangat besar. Sehingga PD dan PC PIRA diminta bisa turun langsung mengajak mereka memilih ABM-Arwan.

“Sekarang ini suara emak-emak besar sekali, dan juga emak-emak ini kesetiannya itu tunggal. Jadi kita berharap dengan dilantiknya PD dan PC PIRA tentu mereka akan jalan ke masyarakat, jemput bola untuk memenangkan ABM-Arwan,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua PD PIRA Sulbar Fadiah Azis menyampaikan ucapan terimakasihnya usai mendapat amanah memimpin PIRA Sulbar. Dia berjanji akan bekerja penuh memenangkan ABM-Arwan di Pilgub Sulbar.

“Pada Pilgub Sulbar kali ini saya sebagai Ketua PD PIRA Sulbar, optimis akan memenangkan ABM-Arwan pada Pilgub Sulbar periode 2024-2029. Semua pengurus PD PIRA Sulbar yang baru dilantik akan terjun langsung ke masyarakat untuk mempengaruhi masyarakat agar memilih pasangan gubernur yang diusung Partai Gerindra,” ujar Fadiah dalam pidatonya.

(adm/adm)

 

 

 

Berita Terkait

Peringati Hari Perawat Internasional, RSUD Sulbar Edukasi Pencegahan Campak dan Budaya Cuci Tangan
BI Sulbar Perkuat Sinergi dengan Media untuk Diseminasi Perekonomian Terkini
Menu MBG SD Buahati Dikeluhkan Ortu Siswa, Sajian Kering dan Minim Bumbu Picu Kekhawatiran
393 Jemaah Haji Mamuju Berangkat ke Tanah Suci, Gubernur Suhardi Duka Doakan Selamat dan Lancar
Kisah Warga Kopeang Melahirkan di Jalan, Indikasi Pentingnya Integrasi dan Sinergitas Layanan Kedokteran Kepolisian bagi Warga Marginal
Parkir Liar dan Aksi Lompat Pagar Siswa SMK Rangas Resahkan Warga
Dugaan Suap Rp50 Juta Guncang DPRD Sulbar, Legislator Diduga “Main Mata” Demi Percepat Dapur MBG
RSUD Sulbar Luncurkan Edukasi Digital IGD Lewat QR Code, Permudah Akses Informasi Pendampingan Pasien

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 21:43 WIB

Peringati Hari Perawat Internasional, RSUD Sulbar Edukasi Pencegahan Campak dan Budaya Cuci Tangan

Selasa, 12 Mei 2026 - 11:11 WIB

Pesan Gubernur Suhardi Duka untuk Wisudawan UT Majene: Jaga Integritas, Jadilah Penjaga Kepercayaan

Senin, 11 Mei 2026 - 10:17 WIB

Gubernur Sulbar Gelar Dzikir dan Doa Bersama, SDK: Jadilah Lebih Bermanfaat

Sabtu, 9 Mei 2026 - 13:35 WIB

Sekprov Junda Maulana Hadiri Peringatan Hari Konstitusi RI

Kamis, 7 Mei 2026 - 22:26 WIB

Pemprov Sulbar Apresiasi Langkah KONI Susun Strategi Menuju PON

Kamis, 7 Mei 2026 - 20:29 WIB

Perkuat Layanan Informasi, KominfoSS Sulbar Serahkan DIP Pemprov ke Komisi Informasi

Kamis, 7 Mei 2026 - 15:14 WIB

DiskominfoSS Sulbar Harap Pembentukan KIM di Kabupaten Terus Ditingkatkan

Kamis, 7 Mei 2026 - 11:12 WIB

Pemprov Sulbar Percepat Pembenahan Sampah, Target Bebas Sanksi Administratif

Berita Terbaru

x