Ritual Pedang Pora Lepas 34 Orang Purna Bakti

- Jurnalis

Kamis, 11 Juli 2019 - 08:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.COM, – Untuk kali pertamnya, Kepolisian Daerah Sulawesi Barat melepas 34 orang personil yang telah mengakhiri masa dinasnya atau yang lebih akrab disebut purna bakti Polri dengan tradisi gerbang pora, Kamis (11/7/19).

Kabid Humas Akbp. Hj. Mashura mengatakan bahwa 34 orang wisudawan terdiri dari pamen sebanyak 20 orang, pama 5 orang, serta bintara 9 orang. Acara wisuda purna bakti yang diawali dengan tatap muka yang diselenggarakan di Aula Arya Guna dan dilanjutkan dengan tradisi gerban pora ini dipimpin langsung oleh Wakapolda Sulbar Kombes Pol Dr. Endi Sutendi serta dihadiri oleh para pejabat utama dan para bhayangkari pendamping.

Wakapolda Sulbar dalam sambutannya mengatakan wisuda purnawira bhakti polri ini adalah bagian dari warisan nilai luhur yang menjadi tradisi organisasi Polri, utamanya sebagai bentuk penghargaan serta penghormatan kepada para anggota polri yang akan memasuki purna bakti, selama ini telah memberikan curahan pikiran, loyalitas serta darma bhakti terbaiknya bagi institusi polri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

” kami yakini cara pandang serta kemampuan kritis para wisudawan tidak akan luntur oleh usia, justru sebaliknya, akan semakin berkembang serta akan semakin mudah melihat serta mengamati berbagai kelemahan yang ada di institusi polri saat ini, Sebut Wakapolda dalam amanat yang dibacakannya.

” diharapkan para wisudawan tetap memberikan saran dan masukan bagi kami para penerus di institusi polri di polda sulbar. karena para purnawirawan polri adalah bagian yang tidak akan pernah terpisahkan dari keluarga besar polri. dengan masukan-masukan tersebut, maka cita-cita kita dalam mewujudkan polri yang semakin promoter dapat segera terwujud.”harapnya

Menurut Akbp. Hj. Madhura mengatakan  hakikatnya kegiatan ini merupakan penghargaan yang tulus, dan ungkapan rasa hormat yang setinggi-tingginya dari segenap jajaran dan keluarga besar kepolisian khususnya polda sulbar, kepada para wisudawan yang telah menyelesaikan bakti secara paripurna.

 

(Humas Polda/Lal)

 

Berita Terkait

HMI Cabang Manakarra dan BPJS Kesehatan Mamuju Edukasi Generasi Muda soal Kesehatan Reproduksi
Bupati Mateng Serahkan SK Perpanjangan Perjanjian Kerja 361 PPPK Formasi Tahun 2023 dan 2025
4 Bulan Sembunyi di Hutan, DPO Pengeroyokan SPBU Tapalang Berhasil Dibekuk Resmob Polresta Mamuju
Anggaran Terbatas, Paskibraka Kab.Mateng 2026 Formasi Penuh
Berantas Tambang Emas Ilegal, Polresta Mamuju Tahan 4 Tersangka dari Tiga TKP
Bupati Arsal Aras Menyerahkan SK Perangkat Desa Se-Kab.Mamuju Tengah
RSUD Sulbar dan Kemenag Mamuju Teken PKS Tingkatkan Pelayanan Keagamaan
Komite P2KAB PUS Jadwalkan Gotong Royong Jumat Bersih di Mambi

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 14:40 WIB

Sambut Hut RI Ke-81, Sat Lantas dan Sat Samapta Polres Mateng Bagikan Sangsaka Merah Putih

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 08:58 WIB

Polres Mamuju Tengah Perkuat Sinergi di Lembah Hopo, Bhabinkamtibmas Ajak Perangkat Desa Jaga Kamtibmas

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 08:54 WIB

Polri Bersama Satgas El Nino Tanggap Bencana Pengecekan Posko Malam Hari

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 08:47 WIB

Bhabinkamtibmas Tinali Sambangi Warga Perkuat Kerukunan dan Waspada Karhutla

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 08:44 WIB

Polri Bergerak Cepat Tangani Kebakaran Jangkos di Kambunong

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:44 WIB

Komitmen PNM Tuntaskan Kasus Dugaan Pembiayaan Bermasalah di Wonomulyo Polman

Jumat, 14 Agustus 2026 - 10:23 WIB

Personil Polres Mateng Patmor Malam, Pastikan Wilayah Topoyo Tetap Aman Dan Kondusif

Jumat, 14 Agustus 2026 - 09:57 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Topoyo, Sambang Desa Tangkou Perkuat Keamanan Masyarakat

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Polri Bergerak Cepat Tangani Kebakaran Jangkos di Kambunong

Sabtu, 15 Agu 2026 - 08:44 WIB

x