Sahabat Rakyat di Tappalang, Ribuan Masyarakat Terlayani

- Jurnalis

Minggu, 1 April 2018 - 23:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAMUJU,  – Kunjungan kerja Bupati dan Wakil Bupati Mamuju di Kecamatan yang dikemas dalam kegiatan Safari Sehari Berbakti Untuk Rakyat (Sahabat Rakyat) secara rutin dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Mamuju sejak awal tahun 2018, dimulai di Kecamatan Kalumpang pada bulan Januari bulan selanjutnya dilaksanakan di Kecamatan Tommo, pada Jumat-Sabtu (30-31/Maret) menyisir Kecamatan Tapalang.

Berdasarkan laporan dari Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Drs. Artis Efendi selaku ketua pelaksana Sahabat Rakyat, selama pelaksanaan kegiatan tersebut sudah ribuan layanan yang terlayani di dua Kecamatan yakni Kecamatan Kalumpang dan Kecamatan Tommo yang telah melaksanakan kegiatan Sahabat Rakyat.

Pelayanan KTP dan KK

 “semenjak dilaunching di Kecamatan Kalumpang dua bulan lalu, sekitar dua ribuan lebih pelayanan yang telah terlayani di Sahabat Rakyat ini, masing-masing untuk bidang kependudukan dan pencatatan sipil 1522 layanan, bidang kesehatan 528 layanan, bidang keluarga berencana 123 layanan, bidang perizinan 8 layanan, bidang perpajakan masing-masing dari pihak KPP Pratama 30 layanan dan dari Bapenda sebanyak 4 layanan” terang Artis Efendi pada pelaksanaan malam hiburan di Acara Sahabat Rakyat yang di Pusatkan di Lapangan Bola Kecamatan Tapalang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Mamuju, H. Habsi Wahid mengungkapkan bahwa Sahabat Rakyat dilaksanakan semata-mata mendekatkan pelayanan kepada masyarat. Hal dilakukan karena menurut Bupati Mamuju masih banyak masyarakat yang masih kurang mampu untuk datang Ke Kota melakukan pengurusan seperti pengurusan tentang identitas kependudukan ataupun layanan lainnya.

Sunatan massal

“kegiatan ini kita hadirkan di tengah-tengah masyarakat agar masyarakat bisa mendapatkan pelayanan, sehingga bisa dengan mudah mendapatkan mendapatkan layanan yang dibutuhkan masyarakat” ujar Habsi Wahid.

Cek kesehatan

Pada pelaksanaan Sahabat Rakyat di Kecamatan Tapalang, selain mengdakan pelayanan kepada masyarakat, Pemerintah Kecamatan juga meramaikan dengan menggelar pasar malam disekitar lokasi pelaksanaan acara Sahabat Rakyat.

(Advertorial)

(HMS-Hasran)

 

 

 

 

Berita Terkait

Ketua DPRD Sulbar Dorong Sinergi Daerah Perkuat Kemandirian Pangan untuk Kendalikan Inflasi
Sekretariat DPRD Sulbar Dinobatkan sebagai OPD Pembayar Zakat Terbaik 2025 di Rakorda BAZNAS
Komisi IV DPRD Sulbar Bahas Program Kerja 2025 dan Tekankan Penanganan Stunting
Waka DPRD Pasangkayu Hadiri Upacara Hari Sumpah Pemuda ke-97
Hari Sumpah Pemuda ke-97, Gubernur Sulbar Ajak Pemuda Bergerak Hadapi Perubahan Zaman
DPRD Pasangkayu Gelar Rapat Paripurna Nota Kesepakatan KUA-PPAS 2026
Gubernur SDK Tekankan Fungsi Sosial PDAM Saat Resmikan Kantor Baru di Polman
Wagub Sulbar Hadiri Pembukaan STQH Tingkat Nasional di Kendari

Berita Terkait

Kamis, 30 Oktober 2025 - 12:34 WIB

HMI: Dari Rumah Peradaban ke Lapak Kepentingan

Minggu, 12 Oktober 2025 - 14:31 WIB

Hari Anak Perempuan Sedunia, Saatnya Dunia Mendengarkan Mereka

Rabu, 1 Oktober 2025 - 08:26 WIB

Memutuskan Karier, Impian atau Takut Penilaian Orang Lain?

Rabu, 24 September 2025 - 06:47 WIB

Pernyataan Presiden RI Soal Solusi Palestina Israel Mengecewakan

Rabu, 10 September 2025 - 19:25 WIB

Kasus MBG Berulang, Program Populis Abaikan Nyawa Rakyat 

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 14:31 WIB

Aparat dan Masyarakat Politik Belah Bambu Oligarki

Kamis, 7 Agustus 2025 - 18:59 WIB

Blokir Rekening Bukti Kapitalisme Gagal Menjaga Harta

Rabu, 30 Juli 2025 - 10:10 WIB

Di Antara Anggaran yang Digelontorkan dan Jalan yang Berkubang

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Mammesa Grow GLI Batch 5 Edukasi Warga di Polewali Mandar

Kamis, 4 Des 2025 - 21:00 WIB

Berita Terbaru

BR Ditetapkan Sebagai Tersangka Kasus Pembunuhan di Kalukku 

Rabu, 3 Des 2025 - 10:37 WIB

Berita Terbaru

Sengketa Lahan Berujung Maut, di Kalukku

Senin, 1 Des 2025 - 19:50 WIB

x