Rawan Longsor, Kapolda Sulbar Tinjau Ruas Jalur Trans Sulawesi

- Jurnalis

Selasa, 9 November 2021 - 23:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(kapolda Sulbar dan jajarannya memantau jalur trans Sulawesi yang kerap Longsor di wilayah tappalang dan majene)

(kapolda Sulbar dan jajarannya memantau jalur trans Sulawesi yang kerap Longsor di wilayah tappalang dan majene)

SULBARPEDIA.COM,-Majene, penghujung tahun 2021, intensitas curah hujan di wilayah Sulawesi Barat semakin meningkat yang mengakibatkan terjadinya banjir hingga tanah longsor di beberapa wilayah.

Bencana tanah longsor terparah terjadi di jalur trans sulawesi, tepatnya di desa Lombona Kec. Onang Kabupaten Majene dan Kec. Tapalang Kabupaten Mamuju yang berimbas terjadinya kemacetan arus Lalu lintas.

Bahkan Tanah longsor tersebut sempat memakan korban jiwa pada bulan oktober lalu. Saat itu sebuah mobil minibus tengah melintas dan tiba-tiba terjadi longsoran batu yang mengakibatkan pengemudi mobil tewas ditempat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk itu, guna memastikan keselamatan pengguna jalan dan pekerja proyek perbaikan jalan, Kapolda Sulbar Irjen Pol Eko Budi Sampurno bersama dengan Waka Polda Brigjen Pol Umar Faroq didampingi beberapa PJU Polda turun langsung ke lokasi Longsor untuk melakukan peninjauan dam memastikan pekerjaan perbaikan jalan selesai tepat waktu, Selasa (09/11/21).

Dalam peninjauannya, Kapolda menegaskan kepada pelaksana pekerjaan agar mempercepat proses perbaikan dan memperhatikan keselamatan para pekerja serta pengguna jalan agar tidak terjadi kembali jatuhnya korban jiwa.

Selain itu, Jenderal bintang dua ini menghimbau kepada Masyarakat untuk mematuhi rambu-rambu yang terpasang dan meningkatkan kewaspadaan saat melintasi jalan yang rawan terjadinya longsor.

“Saat ini curah hujan sangat tinggi, sehingga saya menghimbau kepada Masyarakat khususnya pengguna jalan untuk memperhatikan rambu lalu lintas utamanya di daerah rawan longsor serta meningkatkan kewaspadaan, saya sudah perintahkan ke pelaksana pekerja untuk memasang rambu peringatan dan penerangan di sepanjang jalan yang rawan longsor” Ujar Kapolda

(Hms/Hfs)

Berita Terkait

Berantas Tambang Emas Ilegal, Polresta Mamuju Tahan 4 Tersangka dari Tiga TKP
Bupati Arsal Aras Menyerahkan SK Perangkat Desa Se-Kab.Mamuju Tengah
RSUD Sulbar dan Kemenag Mamuju Teken PKS Tingkatkan Pelayanan Keagamaan
Komite P2KAB PUS Jadwalkan Gotong Royong Jumat Bersih di Mambi
RSUD Sulbar Perkuat Kompetensi Nakes melalui Seminar Sterilitas dan Pengendalian Infeksi
DPRD Sulbar Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Terima KUA-PPAS 2027 dan Bentuk Panitia Pemilihan Calon Wakil Gubernur
Kapolres Mamuju Tengah Perkuat Sinergi Kesejumlah  Forkopimda dan Instansi Vertikal
HUT Mamuju ke-486, Bupati Sutinah Dorong Pelestarian Bahasa Daerah Mamuju

Berita Terkait

Rabu, 29 Juli 2026 - 16:39 WIB

Gunakan Armoured Water Cannon, Polres Mateng Salurkan Air Bersih

Rabu, 29 Juli 2026 - 14:17 WIB

Unit Sat Reskrim Polres Mateng Amankan Barang Bukti Dugaan Penggelapan di Desa Polo Pangale

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:44 WIB

Berantas Tambang Emas Ilegal, Polresta Mamuju Tahan 4 Tersangka dari Tiga TKP

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:33 WIB

Bhabinkamtibmas Pontanakayang Hadir Jaga Rasa Aman di Tengah Masyarakat

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:13 WIB

Satlantas Polres Mateng, Operasi Hunting untuk Keselamatan Nyawa di Jalan Raya

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:04 WIB

Sinergi Lintas Sektor, Polsek Budong Budong Bergerak Bersama Wujudkan Generasi Sehat di Mamuju Tengah

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:00 WIB

Bhabinkamtibmas Tasokko Pantau Kebakaran Lahan

Selasa, 28 Juli 2026 - 13:38 WIB

Warga Terbaring Sakit, BKTM Budong Budong Hadir Membawa Kepedulian

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Gunakan Armoured Water Cannon, Polres Mateng Salurkan Air Bersih

Rabu, 29 Jul 2026 - 16:39 WIB

x