Siap-siap! Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun Segera Diberlakukan di Majene

- Jurnalis

Selasa, 11 Januari 2022 - 11:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(sosialisasi vaksinasi usia sekolah dasar di SD No. 2 Kampung Baru, foto:hms)

(sosialisasi vaksinasi usia sekolah dasar di SD No. 2 Kampung Baru, foto:hms)

SULBARPEDIA.COM,- Majene, Setelah vaksin secara umum berhasil mencapai target minimal 70%, kini target baru vaksin untuk usia dini akan di berlakukan di tanah air tercinta ini.

Strategi pelaksanaan vaksinasi anak usia 6-11 tahun akan segera di berlakukan di wilayah Majene sebagai upaya percepatan program imunisasi dalam mencegah penularan COVID-19.

Hal ini disampaikan langsung oleh Kapolsek Banggae AKP Muhammad Sukri saat menghadiri kegiatan sosialisasi vaksinasi usia sekolah dasar di SD No. 2 Kampung Baru. dari Dinas Pendidikan dan Dinkes Kabupaten Majene, Selasa (11/1/22)

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut disebutkan untuk pelaksanaan Vaksinasi anak usia dini akan menggunakan vaksin Sinovac.

“Untuk persyaratannya sendiri cukup muda calon peserta hanya membawa fotocopy Kartu Keluarga atau kartu identitas anak” terang kapolsek

Pemberian Vaksin, sambung Kapolsek kepada anak sudah mendapat izin dari Balai pengawasan obat dan di jamin Aman.

Adapun diadakan vaksin kepada anak dilakukan dengan pertimbangan bahwa penularan wabah virus Corona Covid-19 yang terpapar bukan hanya orang tua (Dewasa) namun juga banyak usia anak yang rentang terpapar COVID-19. Maka dari kasus tersebut, pelaksanaan vaksin usia dini harus segera di berlakukan

Wakil Bupati Majene Arismunandar yang turut langsung dalam kegiatan tersebut juga menegaskan vaksinasi usia 6 sampai 11 tahun  yang akan di laksanakan kepada siswa siswi sekolah Dasar, Dosisnya di jamin Aman dan halal.

Selain itu, pihaknya juga mengajak seluruhnya bersama tetap memantau perkembangan anak pasca vaksin.

“Jika mungkin terjadi dampak ringan seperti seperti demam, kondisi tubuh tidak stabil akan ada tim kesehatan yang segera memberikan penanganan medis” ucap wabup

(rls/hfs)

Berita Terkait

Bupati Arsal Aras: Harkitnas  Momentum Merefleksikan Semangat Persatuan
Pemuda Paraili Soroti Jalan Berlumpur di Desanya: “Akses Warga Terganggu”
Korban Hilang di Hutan Kalittarung Polman Ditemukan Selamat
Pembukaan Jalan di 2 Desa di Tapalang Barat untuk Akses Kebun Warga
Pemda Mateng Galar GPM di Kantor Camat Topoyo
SMSI Mamuju Tengah Resmi Terbentuk, Pengurus Rapat Perdana Target Pelantikan Juli 2026
Ketua DPRD Sulbar Terima Silaturahmi SMSI, Perkuat Sinergi dengan Media
Pesan Gubernur Suhardi Duka untuk Wisudawan UT Majene: Jaga Integritas, Jadilah Penjaga Kepercayaan

Berita Terkait

Rabu, 20 Mei 2026 - 16:35 WIB

Peringati Harkitnas Ke-118, Gubernur Sulbar Ajak Masyarakat Bangga Jadi Bangsa Indonesia

Rabu, 20 Mei 2026 - 12:16 WIB

Rancang Dokumen Akhir RKPD, Pemprov Sulbar Matangkan Integrasi Data Sektoral

Selasa, 19 Mei 2026 - 20:42 WIB

RSUD Sulbar Perkuat Layanan Spesialistik melalui Kredensialing Orthopedi dan Patologi Anatomi

Selasa, 19 Mei 2026 - 13:58 WIB

Kejar Target ‘Sulbar Digital’, Kadis KominfoSS Paparkan Lompatan Transformasi di Hadapan Juri Best HC Awards 2026

Selasa, 19 Mei 2026 - 13:55 WIB

Pemprov Sulbar Dukung Pembangunan Kantor Sat PJR untuk Ketertiban Lalu Lintas

Senin, 18 Mei 2026 - 18:44 WIB

Perkuat Keterbukaan Informasi, Diskominfo Sulbar dan Mamuju Sinergikan Pengelolaan Website Pemerintah

Senin, 18 Mei 2026 - 14:17 WIB

Sinergi Sulbar-Sulsel: Siapkan Subsidi Fly Jaya Air untuk Rute Mamuju, Makassar, hingga Bone

Kamis, 14 Mei 2026 - 21:06 WIB

Gubernur Suhardi Duka Dorong Pengelolaan LTJ Sulbar Berpihak pada Kesejahteraan Masyarakat

Berita Terbaru

x