Sulbar Raih Penghargaan Terbaik Kedua Program Genius, Waris: Berkat Petunjuk Prof Zudan

- Jurnalis

Minggu, 10 Desember 2023 - 19:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.COM,- Pemprov Sulbar menerima penghargaan atas kesuksesan dalam Program Gerakan Edukasi Pemberian Pangan Bergizi Untuk Siswa (GENIUS). Dari 10 Provinsi Se-Indonesia yang menerima program Genius, Sulbar masuk terbaik kedua.

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Direktur Kewaspadaan Pangan dan Gizi Badan Pangan Nasional Nita Yulianis dan diterima oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan Sulbar Abdul Waris Bestari, pada pertemuan Evaluasi Kegiatan Program Genius oleh Bapanas, di Botani Square Bogor, Jumat 08 Desember 2023.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Sulbar Abdul Waris menjelaskan, program Genius adalah Program Bappenas bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan siswa sekolah dasar tentang pangan bergizi, menjaga dan meningkatkan status gizi siswa sekolah dasar, serta menyiapkan generasi emas menuju Indonesia 2045.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dari 10 Provinsi penerima program ini, masing masing provinsi mengintervensi lima kabupaten, setelah melakukan perangkingan Sulbar di peringkat terbaik kedua yang diwakili dari Kabupaten Mamuju sebagai salah satu lokus sasaran

“Di Sulbar kita punya lima lokus sasaran; Polman, Mamasa, Majene, Mamuju dan Mateng. Setiap lokus mengedukasi 2500 siswa tingkat Sekolah Dasar. Di Lokus Mamuju ini kita dapat peringkat terbaik kedua dari 50 Kabupaten kota se Indonesia,” ucap Waris.

Melalui program ini semakin melengkapi penghargaan atas prestasi Pemprov Sulbar selama tujuh bulan terakhir bersama PJ Gubernur Sulbar Prof.Zudan Arif Fakrulloh.

“Ini penghargaan ke 19 yang diterima Pemprov Sulbar selama PJ Gubernur Prof.Zudan menjabat. Dan prestasi ini juga berkat arahan dan petunjuk beliau dalam melakukan eksekusi program Genius di Lapangan,”tutup Waris.

(Lal/Adv)

Berita Terkait

Sambut Kapolda Baru, Gubernur Suhardi Duka Harap Sinergi Pemprov dan Polda Makin Kuat
Pisah Sambut Kapolda Sulbar, Estafet Komando dari Adi Deriyan ke Totok Suharyanto
Proyek Tanggul Tandassura Polman Disorot, Diduga Pakai Material Tambang Ilegal dan BBM Subsidi
Pemuda Alu Soroti Pengambilan Batu untuk Tanggul Tandasura, Diduga Tanpa Izin Galian C
Gubernur Suhardi Duka Motivasi 1.476 Patriot Muda Tim Ekspedisi Patriot 2026
DPRD Sulbar Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Terima KUA-PPAS 2027 dan Bentuk Panitia Pemilihan Calon Wakil Gubernur
HUT Mamuju ke-486, Bupati Sutinah Dorong Pelestarian Bahasa Daerah Mamuju
Genjot Kinerja Sekretariat DPRD Sulbar, Ridwan Djafar Dorong Pemanfaatan AI yang Beretika

Berita Terkait

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 19:14 WIB

Pria Culik Anak 13 Tahun di Mateng Hendak Dibawa ke Palopo Sulsel

Jumat, 9 Oktober 2026 - 09:57 WIB

Bupati Arsal Sebut, ASN Dilarang Rangkap Jabatan BPD

Jumat, 9 Oktober 2026 - 07:17 WIB

Kasus Penculikan Gadis Dibawah Umur Viral di Medsos, Pelaku Diamankan di Polres Mateng

Rabu, 7 Oktober 2026 - 06:29 WIB

Bupati Arsal Aras Serahkan Beasiswa Kuaat Sebanyak 162 Penerima di Kec.Pangale

Senin, 5 Oktober 2026 - 05:26 WIB

Memda Mateng Salurkan Beasiswa Kuaat Ke 1.143 Penerima SD dan SMP

Jumat, 11 September 2026 - 05:59 WIB

Usai RDP dengan Dinkes, Komisi lll DPRD Mateng Minta Pemda Perhatikan Kusus PKM Salupangkang

Rabu, 9 September 2026 - 05:49 WIB

Usai kunjungan di PKM Salupangkang, Ketua Komisi lll DPRD Mateng Herman Sebut Bangunan tidak Layak Huni

Jumat, 7 Agustus 2026 - 07:01 WIB

Bupati Mateng Serahkan SK Perpanjangan Perjanjian Kerja 361 PPPK Formasi Tahun 2023 dan 2025

Berita Terbaru

Oplus_131072

Mamuju Tengah

Bupati Arsal Sebut, ASN Dilarang Rangkap Jabatan BPD

Jumat, 9 Okt 2026 - 09:57 WIB

x