Ustad Yusuf Mansur Isi Tabligh Akbar dan Zikir di Peringatan HUT Pasangkayu ke-16

- Jurnalis

Jumat, 3 Mei 2019 - 11:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PASANGKAYU, SULBARPEDIA.COM,- Rangkaian peringatan HUT Pasangkayu ke-16 pada tahun ini, Pemkab Pasangkayu mengundang Ustad Yusuf Mansur untuk menghadiri acara tabligh akbar dan zikir yang digelar pada hari Senin (18/3) malam. Acara ini berlangsung di alun-alun kota Pasangkayu, di samping Masjid Agung Al-Madaniah.

“Kami berharap masyarakat Pasangkayu dapat menghadiri tabligh akbar dan zikir bersama ini untuk berdoa bersama kemajuan Kabupaten Pasangkayu yang telah memasuki usia ke-16 tahun. Dengan tema hari jadi tahun ini yaitu Pasangkayu-Ku, mari kita jadikan Pasangkayu menjadi rumah kita,” kata Bupati Pasangkayu Agus Ambo Djiwa,  Sabtu (16/3).

Yusuf Mansur adalah seorang dai kondang asal Jakarta yang merupakan pimpinan Pondok Pesantren PPPA Daarul Quran. Agus mengatakan, tabligh akbar dan zikir digelar untuk lebih mempererat hubungan silaturahmi masyarakat Pasangkayu serta semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tabligh akbar dan zikir ini diadakan setelah pelaksanaan salat Magrib dan Isya secara berjamaah di Masjid Al-Madaniah Pasangkayu dan terbuka untuk umum.

“Kami targetkan zikir dan tabligh akbar ini bisa dihadiri sekitar 1.000 jemaah dan semoga bisa membawa berkah bagi Kabupaten Pasangkayu,” ujar Agus.

Sedangkan HUT Pasangkayu kali ini digelar dalam beberapa rangkaian acara yang dimulai dengan pelaksanaan pameran pada tanggal 4-10 Maret, lalu tabligh akbar dan zikir akbar pada 18 Maret, dan diakhiri dengan rapat paripurna istimewa DPRD Pasangkayu pada 18 April 2018.

Menurut Agus, sebenarnya HUT Pasangkayu diperingati pada tanggal 17 April setiap tahunnya. Tapi, karena tahun ini bertepatan dengan pelaksanaan pemilu pada 17 April, maka peringatannya pun dikondisikan yakni diundur sehari dan rangkaiannya dimulai pada bulan Maret.

(adv)

 

Berita Terkait

Polresta Mamuju Berhasil Ungkap 15 TKP Curanmor
Amrullah : Program GPM dapat Mengendalikan Harga Bahan Pokok di Mateng
Menjelang HBKN, Pemda Mateng Gelar Gerakan Pangan Murah di Polohu
Ketua DPRD Mateng, Kec.Tobadak Pontensi Menjadi Pemasok Pangan IKN
Musrenbang Kec.Tobadak, Wabup Mateng Tekan Program Selaras dengan Delapan Misi Termuat Dalam RPJMD
Kunjungan Perdana Kadis DKP Safaruddin ke BBIP Poniang, Tegaskan Kolaborasi dan Penguatan Budidaya Perikanan
Ketua DPRD Mateng Nirmalasari : Kec.Budong Budong Bisa Menjadi Tulang Punggung Ekonomi Daerah
Musrenbang Kec.Budong Budong, Sekda Mateng Litha Penyelarasan Program Daerah dengan Nasional

Berita Terkait

Jumat, 13 Februari 2026 - 16:12 WIB

Cegah Stunting Sejak Dini, Pemprov Sulbar Aktifkan Pos Pelayanan Balita di Lingkup ASN

Jumat, 13 Februari 2026 - 16:10 WIB

Sulbar Peroleh 400 SKK Ahli Konstruksi, Sertifikasi Instruktur dan Asesor Konstruksi

Jumat, 13 Februari 2026 - 16:08 WIB

Wujudkan Visi Infrastruktur Pertanian Gubernur: Santunan Lahan Bendungan Budong-Budong Terselesaikan

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:52 WIB

Pemprov Sulbar Batasi Penggunaan HP di Sekolah, Siswa Hanya Boleh Pakai untuk Pembelajaran

Jumat, 13 Februari 2026 - 12:54 WIB

Anjungan Sulawesi Barat Terima Kunjungan SMK KHARISMA Tanggerang, Eksplorasi Gen Z pada Seni dan Budaya Potensi Sulbar

Kamis, 12 Februari 2026 - 15:11 WIB

Pemprov Sulbar Tingkatkan Program Rehabilitasi Narkotika, BNN dan DKPPKB Bahas Penguatan Layanan

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:02 WIB

Sulbar Perkuat Komitmen Iklim: Presentasikan Program FOLU Net Sink 2030 di Forum Verifikasi Nasional

Kamis, 12 Februari 2026 - 09:59 WIB

Gubernur Suhardi Duka Gandeng Perbankan Kembangkan UMKM di Sulbar

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Polresta Mamuju Berhasil Ungkap 15 TKP Curanmor

Jumat, 13 Feb 2026 - 15:59 WIB

x