Wagub Sulbar Salim S Mengga: Mari Saling Membantu dan Fokus pada Kepentingan Rakyat

- Jurnalis

Minggu, 23 Maret 2025 - 22:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.COM, – Wakil Gubernur Sulawesi Barat (Sulbar), Salim S Mengga, menggelar buka puasa bersama masyarakat di sekitar kompleks rumah jabatannya di BTN Korongana, Kelurahan Simboro, Kabupaten Mamuju, pada Minggu, 23 Maret 2025.

Acara ini menjadi momen silaturahmi sekaligus ungkapan rasa syukur setelah pelantikannya pada 20 Februari lalu. Dalam kesempatan itu, Salim mengajak masyarakat untuk memperkuat ibadah sosial, seperti membantu sesama dan menunaikan zakat menjelang Idulfitri.

“Ibadah yang kita jalankan harus diimbangi dengan ibadah sosial. Betapa pentingnya bersosialisasi dan memberikan uluran tangan kepada masyarakat yang kurang mampu,” ujar Salim.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga menekankan pentingnya zakat sebagai bentuk kepedulian sosial.

“Sebentar lagi kita menyambut Idulfitri, dan salah satu bentuk kepedulian adalah menunaikan zakat. Dengan begitu, kita semakin menyempurnakan ibadah puasa kita dan mendapatkan berkah dari Allah SWT,” lanjutnya.

Salah seorang warga, Busman, yang menjadi tuan rumah dalam acara tersebut, menyampaikan rasa terima kasihnya atas kehadiran Wakil Gubernur Sulbar.

“Kami bersyukur dan berharap di bawah kepemimpinan beliau, Sulbar bisa semakin maju,” ucapnya.

Dalam kesempatan yang sama, Wagub Salim S Mengga juga menjelaskan kebijakan pemerintah terkait efisiensi anggaran sesuai dengan Instruksi Presiden (Inpres) No.1 Tahun 2025. Ia memastikan bahwa pemangkasan anggaran dilakukan dengan tetap mengutamakan kepentingan rakyat.

“Anggaran yang tidak berdampak langsung pada masyarakat, seperti perjalanan dinas dan belanja alat tulis kantor (ATK), yang akan dipangkas. Namun, anggaran untuk kepentingan masyarakat tetap menjadi prioritas,” tegasnya.

Salim menjelaskan bahwa dari total APBD Sulbar sebesar Rp1,8 triliun, sebagian besar dialokasikan untuk enam kabupaten di Sulbar guna mendukung berbagai program, seperti BPJS Kesehatan, beasiswa, bantuan UMKM, serta penanganan kemiskinan ekstrem.

“Kami ingin ke depan, dokter di Sulbar berasal dari Sulbar sendiri, serta daya beli masyarakat meningkat. Ini yang sedang kami rencanakan dan perjuangkan,” tutupnya.

(Wid)

Berita Terkait

Sulfakri Sultan Gelar Hearing Dialog Bahas Urgensi Kota Otonom Sulbar
Sekda Sulbar Apresiasi Inovasi GARATTA TBC untuk Mendukung Pembangunan Kesehatan
Pemprov Sulbar Gelar Dzikir dan Doa Bersama, Gubernur SDK: 1448 H Insyaallah Lebih Baik dan Longgar
Sigap dan Responsif, RSUD Sulbar Evakuasi Pasien ke Area Aman Pascagempa Palu
Gubernur SDK Resmikan Kantor Taspen Mamuju, Pasca Gempa 2021 Kini Kembali Beroperasi
Peringati Hari Kesadaran Nasional, Pemprov Sulbar Tekankan Disiplin dan Percepatan Program
BPBD Sulbar Imbau Masyarakat Tetap Tenang Pascagempa M6,7 di Palu
Nonton Bareng Piala Dunia 2026, Kominfo Sulbar: Hati-Hati Aplikasi Palsu dan Jaga Ketertiban

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 11:34 WIB

Jaga Keamanan dan Ketertiban Lalu Lintas, Satlantas Polres Mateng Intensifkan Patroli Rutin

Selasa, 23 Juni 2026 - 12:07 WIB

Wujud Empati dan Kedekatan dengan Warga, Bhabinkamtibmas Desa Bambamanurung Sambangi Rumah Duka Korban Kecelakaan

Selasa, 23 Juni 2026 - 12:02 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Polongaan Patroli dan Sambang ke Lahan Perkebunan Warga

Senin, 22 Juni 2026 - 10:57 WIB

Cegah Balap Liar dan Gangguan Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Desa Topoyo Sambangi Titik Kumpul Remaja di Dusun Lomba Deko

Senin, 22 Juni 2026 - 10:49 WIB

SE2026, Arsal Aras Sebut Keakuratan Data  Menentukan Meberhasilan Pemerintah

Minggu, 21 Juni 2026 - 12:46 WIB

Polres Mateng Gelar Turnamen Mobile Legend Meriahkan Menyabut HUT Bhayangkara Ke 80 Tahun

Jumat, 19 Juni 2026 - 18:45 WIB

Personel Polres Mateng Meriahkan Semarak HUT Bhayangkara dengan Lomba Tangkap Bebek dan Tarik Tambang Antar Satfung

Jumat, 19 Juni 2026 - 17:06 WIB

Polres Mamuju Tengah Gelar Karya Bakti Bersihkan Pantai Babana Jelang HUT Bhayangkara Ke 80

Berita Terbaru

x