ASLI Malaysia Sudah Terbentuk

- Jurnalis

Senin, 10 Oktober 2022 - 03:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MALAYSIA,Sulbarpedia – Perlahan namun pasti, sejumlah kerukunan Diaspora (perantau, red) Suku Sasak di sejumlah daerah dalam dan luar negeri terus bergerak membentuk kerukunan sebagai wadah pemersatu Suku Sasak di perantauan.

Salah satunya, kerukunan Aliansi Sasak Lombok Indonesia (ASLI) Malaysia sudah terbentuk saat ini setelah melalui musyawarah sejumlah tokoh Sasak Lombok Malaysia yang tersebar di negeri jiran tersebut.

Dikutip dari Media Aslisasak.com,Ketua ASLI DPLN Malaysia terpilih, Asyufa Haris menegaskan pertemuan telah dilakukan Minggu, 9 Oktober 2022 di kantor Permai Malaysia yang dihadiri sejumlah tokoh.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pertemuan sudah digelar Minggu kemarin, dan turut dihadiri sejumlah tokoh yang tersebar di pelosok Malaysia,” ungkap Haris lewat pesan singkatnya kemarin.

Rapat Pembentukan Pengurus ASLI DPLN Malaysia

Pertemuan kemarin sekaligus pembentukan dan penunjukkan pengurus ASLI Dewan Perwakilan Luar Negeri (DPLN) Malaysia yang telah disepakati bersama lewat musyawarah secara kekeluargaan.

Haris mengaku, keinginan membentuk wadah pemersatu ASLI Malaysia sudah lama digagas oleh semeton perantau Sasak Lombok yang berada di Malaysia.

Setelah melalui berbagai pertemuan dan diskusi, pertemuan akhirnya dilanjutkan dengan pembentukan pengurus yang dalam waktu dekat akan diserahkan kepada Pengurus ASLI Pusat.

“Kami berharap ASLI Malaysia ini bisa menjadi wadah pemersatu Suku Sasak di perantauan Malaysia,” harap Haris yang berasal dari Dusun Surung Desa Barabali, Kecamatan Batu Kliang Lombok Tengah tersebut.

Sejauh ini, kata Asyufa Haris, ratusan warga perantau Sasak Lombok tersebar di Malaysia dan berharap keberadaan ASLI Malaysia mampu menjembatani permasalahan warga Diaspora Sasak Lombok Malaysia dengan baik.

Sementara itu Sekertaris Jendral ASLI Bapak Mahrip yang dihubungi media mengungkapan kesyukurannya atas terbentuknya kepengurusan Aliansi Sasak Lombok Indonesia Perwakilan Malaysia, semoga dengan adanya wadah ASLI persatuan dan kesatuan warga sasak lombok di Malaysia semakin kuat, sehingga berbagai persoalan yang menimpa warga sasak lombok di Malaysia bisa kita bantu cari solusinya.

Lamun te pade besopok saling asah saling asih saling asuh sesuai Mars ASLI, Insya Allah ndek ne arak masalah sak ndek inyik selesai, Insya Allah ASLI hadir utk kemaslahatan semeton sasak lombok diaspora dimanapun berada dan untuk harkat dan martabat bangse sasak, Janji Bhakti Sasak Jiwa raga kami,’ tutur Sekjen ASLI Miq Arief yang selalu bersemangat jika bicara kesasakan. *(Nasr)

Berita Terkait

Gubernur Suhardi Duka Motivasi 1.476 Patriot Muda Tim Ekspedisi Patriot 2026
SMSI dan ABPEDNAS Jajaki Kolaborasi Nasional untuk Penguatan Desa dan Publikasi
Ketua DPRD Sulbar Hadiri Rakor Nasional 2026, Perkuat Sinergi Pusat–Daerah
Penuh Haru, Gubernur Sulbar Suhardi Duka Jadi Inspektur Upacara Persemayaman Salim S Mengga
IPMA Sulbar-NTB Resmi Terbentuk, Siap Perkuat Solidaritas dan Datangkan SDK
Gubernur SDK Kunjungi Makam Pejuang Sulbar dan Maraqdia Tokape Arajang Balanipa
Pastikan Harga LPG 3 Kg Sesuai HET, Pertamina Sulawesi Bersama Pemerintah Tinjau Pangkalan LPG
Stok BBM dan Gas LPG 3 Kg di Sulbar Aman

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 12:14 WIB

Pemda Mateng Gelar Sholat Istisqa Bersama Masyarakat

Kamis, 20 Agustus 2026 - 12:00 WIB

Polri Jadi Penengah, Utang Piutang Diselesaikan dengan Kepala Dingin di Tobadak

Kamis, 20 Agustus 2026 - 11:58 WIB

Pastikan MBG Aman Sebelum Tersaji, Sidokkes Polres Mamuju Tengah Jaga Setiap Suapan Tetap Sehat

Kamis, 20 Agustus 2026 - 11:55 WIB

Malam Tak Pernah Sepi dari Penjagaan, Blue Light Patrol Polres Mamuju Tengah Hadir di Jalan Trans Sulawesi

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:34 WIB

Bupati dan Wabup Mateng Hadiri Posyandu dan Penimbangan Serentak di Desa Tangkou

Rabu, 19 Agustus 2026 - 14:34 WIB

Puluhan Keluarga Korban Pelecehan Seksual di Budong Budong Datangi Polres Mateng

Rabu, 19 Agustus 2026 - 13:46 WIB

Bhabinkamtibmas Kawal Posyandu Serentak, Wujudkan Generasi Sehat Dan Cegah Stunting Di Mamuju Tengah

Rabu, 19 Agustus 2026 - 11:28 WIB

Bhabinkamtibmas Hadir Di Malam Ramah Tamah HUT RI Ke-81, Polsek Pangale Perkuat Sinergi Dan Semangat Kebangsaan

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Pemda Mateng Gelar Sholat Istisqa Bersama Masyarakat

Kamis, 20 Agu 2026 - 12:14 WIB

x