Bupati Pasangkayu Launcing Program Kampung Swadaya Pendidikan 

- Jurnalis

Selasa, 17 April 2018 - 00:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PASANGKAYU, – Bupati Pasangkayu Sabtu 14 April melaunching program rintisan kampung swadaya pendidikandi dusun Nunu, desa Sarudu kecamatan Sarudu.
Program itu merupakan salah satu visi misi Bupati Pasangkayu dalam rangka meningkatkan kwaalitas sumber daya manusia di daerah itu, acara di hadiri mayoritas tenaga pendidik,pimpinan OPD, anggota Dprd dan teristimewa ketua PKK Pasangkayu.
Foto bersama
Program ini mengusung tema ” Membangkitkan Kesadaran Kolektif Para Pemangku Kepentingan Untuk Berpartisipasi Memajukan Pendididikan”.
Bupati Pasangkayu Agus Ambo Djiwa dalam pidatonya mengatakan kegiatan itu bertujuan untuk mewujudkan Nawa Jiwa Bupati Pasangkayu dibidang pendidikan baik pendidikan formal maupun pendidikan non formal. Ketua PDIP Sulbar itu berharap dengan perluasan pelayanan pendidikan melalui kampung swadaya pendidikan dapat tercipta pendidikan yang berkualitas, berakhlak mulia, berkarakter, dan bermartabat.
Penyerahan bantuan
Kepada generasi muda, bupati dua priode itu juga berharap agar tidak mudah putus sekolah dan melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi, begitu pula  dengan orang tuanya wajib mendidik anak mereka dengan moralitas, spiritual, dan etika agar kelak bisa menjadi pemimpin yang membuat daerahnya lebih berkembang dan maju.
“saya tidak mau dengar lagi di daerah ini ada anak putus sekolah, semuanya sudah gratis apa lagi jadi kendala, saya minta kepada orang tua siswa agar memantau, mengawasi anaknya.”tegas Agus.
Sebelum meninggalkan Sarudu Agus menyerahkan baju seragam dan bantuan beasiswa dana retrival dan transisi tahun 2017 kepada siswa kurang mampu dijenjang TK, SD, dan SMP.
Segmen/advertorial ini dipersembahkan oleh Dinas Kominfo kab. Pasangkayu.
(Adv)

Berita Terkait

Peringati HANI 2026, RSUD Sulbar Edukasi Bahaya Narkoba untuk Wujudkan Generasi Sehat dan SDM Unggul
Car Free Day Mamuju Pecah Euforia Piala Dunia 2026, UMKM Ikut Kebagian Rezeki
Jadi Narasumber Sharing Session ASN Berdaya, Ridwan Djafar Paparkan Kesiapan SDM Pemerintahan Digital
Operasi Sendi di RSUD Sulbar Berhasil, Lansia Kembali Berjalan
Polda Sulbar Gelar Bakti Kesehatan Gratis, DKPPKB Apresiasi Komitmen Polri Tingkatkan Derajat Kesehatan Masyarakat
Sekda Sulbar Apresiasi Inovasi GARATTA TBC untuk Mendukung Pembangunan Kesehatan
Pemprov Sulbar Gelar Dzikir dan Doa Bersama, Gubernur SDK: 1448 H Insyaallah Lebih Baik dan Longgar
Gubernur SDK Resmikan Kantor Taspen Mamuju, Pasca Gempa 2021 Kini Kembali Beroperasi

Berita Terkait

Jumat, 3 Juli 2026 - 21:21 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Bambamanurung Intensifkan Sambang dan Pantau Situasi Kamtibmas Wujudkan Desa Aman

Jumat, 3 Juli 2026 - 21:18 WIB

Jaga Stabilitas Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Desa Tasokko Aktif Sambang dan Monitoring Wilayah Binaan

Jumat, 3 Juli 2026 - 21:15 WIB

Sat Binmas Polres Mamuju Tengah Resmi Buka Kemah Silaturahmi Akbar dan Prasbhara Run 2026, Perkuat Karakter Generasi Muda

Jumat, 3 Juli 2026 - 21:10 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Kombiling Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan SMA Negeri 1 Pangale

Kamis, 2 Juli 2026 - 15:57 WIB

Arsal Aras Respon Positif Wacana Penggajian PPPK Beralih Ke APBN

Kamis, 2 Juli 2026 - 11:41 WIB

8 Dekade BNI: Transformasi Perkuat Kinerja dan Daya Saing

Kamis, 2 Juli 2026 - 10:31 WIB

Sat Samapta Polres Mateng Intensifkan Patroli Dialogis di Dermaga Babana

Kamis, 2 Juli 2026 - 06:05 WIB

Diakhir Masa Jabatan, AKBP Hengky Beri Pesan Pemuda Lebih Selektif dalam Memilih Lingkungan Pertemanan

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Arsal Aras Respon Positif Wacana Penggajian PPPK Beralih Ke APBN

Kamis, 2 Jul 2026 - 15:57 WIB

x