DPRD Sulbar dan DPRD Polman Perkuat Sinergi dalam Penerapan Efisiensi Belanja Daerah

- Jurnalis

Rabu, 19 Maret 2025 - 23:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.COM, – DPRD Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) siap bersinergi dengan DPRD Kabupaten Polewali Mandar (Polman) dalam mengawal kebijakan efisiensi belanja daerah guna memastikan optimalisasi anggaran untuk kesejahteraan masyarakat.

Hal itu disampaikan Wakil Ketua DPRD Sulbar, St. Suraidah Suhardi, saat menerima kunjungan kerja anggota DPRD Polman di Ruang Kerjanya. Kunjungan ini bertujuan untuk membahas penerapan Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 1 Tahun 2025 yang menekankan efisiensi dalam belanja daerah.

Anggota DPRD Polman yang hadir dalam pertemuan ini di antaranya Samril, Jasman, Hendrik, Tanda, Abdul Muin Saleh, Hamzah Syamsuddin, dan Suardi. Mereka menggali berbagai aspek terkait strategi optimalisasi penggunaan dana daerah agar tetap mendukung pembangunan serta pelayanan publik yang berkualitas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam pertemuan tersebut, Suraidah menegaskan bahwa efisiensi belanja daerah harus dilakukan dengan cermat, tanpa menghambat layanan publik yang menjadi hak masyarakat.

“Inpres ini harus kita sikapi dengan bijak, dengan tetap memperhatikan kebutuhan prioritas daerah. Jangan sampai kebijakan efisiensi justru mengorbankan pelayanan publik yang esensial bagi masyarakat,” ujar Suraidah. pada Rabu (19/3/2025)

Ia juga menekankan pentingnya transparansi dan efektivitas dalam penggunaan anggaran daerah, sehingga setiap dana yang dialokasikan benar-benar tepat guna dan tepat sasaran.

“Sebagai bagian dari pemerintahan daerah, DPRD memiliki tanggung jawab besar dalam memastikan bahwa setiap rupiah dari anggaran daerah digunakan secara optimal demi kesejahteraan masyarakat,” tambahnya.

DPRD Sulbar menyatakan kesiapannya untuk terus berkoordinasi dengan DPRD Polman dalam mengawal kebijakan efisiensi ini. Kolaborasi antarlegislatif diharapkan mampu menemukan solusi terhadap berbagai tantangan yang mungkin muncul dalam implementasi kebijakan tersebut.

“Kami berharap komunikasi antara DPRD provinsi dan kabupaten terus terjalin erat. Dengan begitu, kita bisa memastikan kebijakan ini benar-benar diterapkan secara optimal demi kemajuan daerah kita,” ujar Suraidah.

Ia juga berharap bahwa diskusi ini akan menghasilkan pemahaman yang lebih komprehensif serta solusi konstruktif dalam pelaksanaan kebijakan efisiensi belanja daerah.

“Terima kasih atas kunjungan dan kolaborasi yang telah terjalin dengan baik. Semoga langkah kita bersama membawa dampak positif bagi masyarakat Sulawesi Barat,” tutupnya.

(Wid)

Berita Terkait

Pemprov Sulbar Serius Tertibkan Randis: 15 Masih Belum Kembali, 7 Unit Rusak
Kabid-Plt Kadis PPKB Mamuju Jalankan Program Taki Asuh Stunting, Bagi Makanan Bergizi di Desa Bambu
Semangat Kabid DPPKB Mamuju Dampingi Bupati dan Sekda Salurkan Makanan Bergizi Gratis
Plt Kadis PPKB Dampingi Wabup Mamuju Beri Bantuan Makanan Bergizi ke Anak Stunting
Wakil Ketua DPRD Sulbar Suraidah Jadi Pemateri Senter KIM di Majene
Wagub Sulbar Dengar Aspirasi Warga di Rumah Makan, Jalan Tani di Bunga-Bunga Jadi Keluhan Utama
Bupati Sutinah Kunjungi Posyandu Mamuang, Inovasi ‘Taki Asuh Stunting’ Mulai Dijalankan
Bupati Mateng Arsal Aras, Target Koprasi Merah Putih Rampung Mei di 54 Desa

Berita Terkait

Jumat, 18 April 2025 - 09:35 WIB

Gubernur SDK Janji Alokasikan Rp 50 M untuk Kabupaten Mamuju di 2026

Rabu, 16 April 2025 - 22:07 WIB

Plh Sekprov Sulbar Optimis Dorong Akselerasi Pembangunan Daerah Bersama Konten Kreator

Jumat, 11 April 2025 - 21:13 WIB

Surat Edaran Wagub Sulbar: ASN Hentikan Aktivitas Saat Adzan, Shalat Berjamaah di Masjid

Jumat, 11 April 2025 - 11:44 WIB

Komisi II DPRD Sulbar Evaluasi APBD 2024, Fokus pada Kinerja OPD-Kendala Lapangan

Rabu, 9 April 2025 - 15:35 WIB

Sekretariat DPRD Sulbar Dukung BKD Sidak Kedisiplinan ASN Pascalibur Idul Fitri

Selasa, 8 April 2025 - 12:12 WIB

Waka DPRD Sulbar Suraidah Hadiri Musyawarah Daerah IAPIM

Senin, 7 April 2025 - 15:14 WIB

Pemprov Sulbar Alokasikan Rp 10 Miliar untuk Perbaikan Jalan di Tutar Polman

Kamis, 3 April 2025 - 09:20 WIB

Wagub Sulbar Salim Mengga Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran di Karama Polman

Berita Terbaru

Dok. Istimewa

Mamuju

Puskesmas Tapalang Barat Disegel OTK, Polisi Cari Pelaku

Minggu, 20 Apr 2025 - 15:30 WIB

x