Mendaftar Jadi Calon Kades Sampaga, Muh.Tarmizi Diantar Ratusan Pendukungnya

- Jurnalis

Jumat, 19 November 2021 - 12:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.COM,- Bakal calon kepala desa Sampaga kec.Sampaga Kab.Mamuju Muh.Tarmizi,ST hari ini Jum’at 19/11/21 resmi mendaftarkan dirinya sebagai calon kepala desa Sampaga.

Muh.Tarmizi mendaftar diantar ratusan warga desa Sampaga yang tak lain merupakan pendukung dan simpatisannya. Muh.Tarmizi mendaftar dengan membawa sepanduk yang bertulisan Sampaga BISA (Beriman,Inovatif,Sejahtra dan Adil).

Tokoh masyarakat desa Sampaga Satria Delta kepada wartawan menjelaskan bahwa masyarakat Sampaga sangat antusias ikut mengantar bakal calon kepala desa yang mereka usung yakni Muh.Tarmizi. Ia meyakini Muh.Tarmizi akan mampu membawa prubahan signifikan jika diberikan amanah memimpin di desa tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sebagai warga desa Sampaga tentu kita berharap agar calon yang kita dukung bisa menang dan mampu membawa perubahan di desa. Calon yang kami dukung ini memiliki SDM yang mempuni, selain masih muda dan cerdas Muh.Tarmizi juga sangat baik, agamais, sopan santun, berjiwa sosial tinggi dan sering membantu orang yang lagi susah.”kata Satria.

Selain itu Muh.Tarmizi juga memiliki sejumlah kelebihan lain seperti cara membangun komunikasi sosial, akses ke kabupaten hingga memiliki tingkat pendidikan yang mempuni.

Satria menambahkan dengan kemampuan yang dimiliki Muh.Tarmizi, warga Sampaga meyakini calon yang diusungnya akan mampu membawa perubahan untuk Sampaga yang jauh lebih baik.

“Calon yang kami usung ini kebetulan juga punya akses ke kabupaten dan DPRD, jadi kami meyakini akan mampu membawa sejumlah program ke desa kami. Dengan demikian peningkatan kesejahtran di desa ini bisa jauh lebih baik.”terangnya.

Terakhir, Satria berharap agar Pilkades di desa Sampaga dapat berjalan dengan demokratis, baik, jujur dan adil. Sehingga tidak menimbulkan konfik di tengah-tengah masyarakat.

“kita berharap Pilkades di desa Sampaga betul-betul berjalan dengan aman, demokrasi, tanpa ada intervensi dari mana pun, termasuk dari pihak PMD.”tutupnya.

(Lal)

 

Berita Terkait

Dugaan Suap Rp50 Juta Guncang DPRD Sulbar, Legislator Diduga “Main Mata” Demi Percepat Dapur MBG
Disparbud Mamuju Lanjutkan Pelatihan Selam, Peserta Jalani Praktik di Kolam Renang Maleo
Pemkab Mamuju Matangkan Penyusunan PPKD Sebagai Landasan Pengembangan Budaya Daerah
Cegah Kelangkaan BBM, Polresta Mamuju dan Polsek Jajaran Pantau SPBU
Dokumen PPKD Rampung, Marwan: Segera Diajukan ke Bupati
Gubernur Sulbar Imbau Masyarakat Hemat BBM, Antisipasi Dampak Perang
320 Personel Gabungan Disiagakan Amankan Arus Mudik Lebaran di Mamuju
Kadisparbud Ariady Dorong Promosi-Eksplorasi Bawah Laut Mamuju Lewat Olahraga Selam

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 17:49 WIB

Sekrateriat Wapres RI Tim Percepatan Penurunan Stunting Kunjungan Ke Mateng, Wabub Askary: Penurunan Stunting Lebih Cepat

Senin, 20 April 2026 - 10:52 WIB

54 Desa di Mateng Terima Bantuan Pangan Tergabung Dalam PBP

Kamis, 16 April 2026 - 06:27 WIB

Polres Mateng Siap Kawal SPMB Agar Berjalan Sesuai Regulasi

Rabu, 15 April 2026 - 15:04 WIB

Disdikbud Mateng Gandeng BPMP Sulbar Sosialiasi SPMB Tahun Ajaran 2026-2027

Selasa, 14 April 2026 - 20:02 WIB

Pemda Mateng Dorong Transformasi Digital Perpajakan

Sabtu, 11 April 2026 - 20:25 WIB

Sekda Mateng Ajak Masyarakat Sukseskan Sensus Ekonomi

Jumat, 10 April 2026 - 13:52 WIB

Rapat UU AKPD dengan Pemprov, Arsal Sepakat tidak Mengurangi PPPK

Kamis, 9 April 2026 - 08:15 WIB

10 Ribu BPJS PBI di Mateng Kembali Diaktifkan, KOHATI Berikan Apresiasi 

Berita Terbaru

Oplus_131072

Mamuju Tengah

54 Desa di Mateng Terima Bantuan Pangan Tergabung Dalam PBP

Senin, 20 Apr 2026 - 10:52 WIB

x