Pamit ke Kebun, Petani di Polman ditemukan Tak Bernyawa di Pesisir Pantai Mampie

- Jurnalis

Kamis, 3 Februari 2022 - 15:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Tim gabungan SPKT dan Piket Fungsi dari Polres Polman dan Polsek Wonomulyo turun ke TKP, foto: hms)

(Tim gabungan SPKT dan Piket Fungsi dari Polres Polman dan Polsek Wonomulyo turun ke TKP, foto: hms)

SULBARPEDIA.COM,-Polman, Sosok mayat di temukan di pesisir pantai mampie Dusun Mampie Desa Galeso Kec. Wonomulyo Kab. Polman, Kamis (03/02/22).

Korban As(45), Pekerjaan Petani Alamat Lorong kumala Jln. pendidikan Kel. Sidodadi Kec. Wonomulyo Kab. Polman di temukan tergeletak dalam keadaan tidak bernyawa di pantai mampie.

Tim gabungan SPKT dan Piket Fungsi dari Polres Polman dan Polsek Wonomulyo yang turun ke TKP di pimpin oleh Ka SPKT Ipda Imam Widodo melakukan olah TKP.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Korban As(45) di temukan pada pesisir pantai dengan jarak dari bibir pantai sejauh 20 Meter. Kendaraan korban yang di gunakan dengan jarak ditemukannya korban sejauh 200 meter. Korban tergeletak diantara Pohon bakau.

Tidak ditemukan benda atau barang yang mencurigakan sekitar tergeletaknya korban yang ditemukan oleh warga.

Korban yang sudah diketahui identitasnya dibawa kerumah duka yang beralamat di Lorong kumala Jln. pendidikan Kel. Sidodadi Kec. Wonomulyo Kab. Polman

Menurut Pr. Hj Yusriani alias Hj. Wati saat pertama kali menemukan korban Sekira Pukul 11.20 Wita sementara berada di sekitaran lokasi tempat korban tergeletak yang sementara mencari keong dan melihat korban tergeletak dan mengira bahwa korban sedang tidur sehingga ingin membangunkan korban dengan menggoyangkan Pohon bakau yg berjarak 2 Meter dari korban. Namun korban tidak bergerak.

“Karena tidak adanya respon dari Korban dan melihat Korban tidak bergerak lagi sehingga meminta tolong dan memanggil orang sekitar yang juga sedang mencari keong” Ujar wati.

Dari Keterangan Pihak keluarga, Ahmad yang merupakan orang tua dari korban bahwa Korban meninggalkan kediaman sejak hari Rabu tanggal 02 Februari 2022 sekira Pukul 09.00 Wita dengan alasan ingin pergi ke kebunnya yang terletak di Desa indo makkombong Kec. Matakali Kab. Polman dengan menggunakan kendaraan Roda 2 (dua) honda Win warna Merah hitam dengan Nomor Polisi DD 8864 AP.

“Diketahui bahwa korban sebelumnya sering menyendiri dan selalu berfirasat buruk setelah mengetahui bahwa ia sakit yang mengalami infeksi pada bagian usus” Ujar Ahmad

Dr. Andi Saiful menjelaskan sesuai hasil visum tidak ditemukan tanda tanda kekerasan pada korban dan menyarankan kepada pihak keluarga untuk melakukan outopsi untuk mengetahui kematian korban, Namun pihak keluarga menolak untuk di lakukan outopsi dan menerima kejadian tersebut dengan membuat Surat pernyataan untuk tidak dilakukan outopsi dengan tanda tangan.

Korban memiliki riwayat penyakit pada usus yang infeksi dan riwayat penyakit tersebut diduga menjadi beban fikiran hingga mengalami depresi.

Sampai saat ini penyebab pasti kematian korban belum diketahui dan masih dalam penyelidikan dan Pendalaman dari Sat. Reskrim Polres Polman.

(rls/hfs)

Berita Terkait

Komisi l DPRD Mateng RDP Terkait Regulasi Rangkap Jabatan ASN dan BPD
Bupati Arsal Aras Serahkan Beasiswa Kuaat Sebanyak 162 Penerima di Kec.Pangale
Memda Mateng Salurkan Beasiswa Kuaat Ke 1.143 Penerima SD dan SMP
Usai RDP dengan Dinkes, Komisi lll DPRD Mateng Minta Pemda Perhatikan Kusus PKM Salupangkang
Usai kunjungan di PKM Salupangkang, Ketua Komisi lll DPRD Mateng Herman Sebut Bangunan tidak Layak Huni
HUT ke-34 Desa Bonda, Dua Aset Koperasi Merah Putih Diserahkan untuk Perkuat Ekonomi Warga
FKPP Pasangkayu Siapkan Kegiatan Meriahkan Hari Santri 2026: Ada Kemah Santri-Doa Bersama
Rayakan HUT Polwan ke-78, Kapolresta Mamuju Beri Apresiasi untuk Srikandi Polri

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 05:26 WIB

Memda Mateng Salurkan Beasiswa Kuaat Ke 1.143 Penerima SD dan SMP

Rabu, 23 September 2026 - 05:30 WIB

DPRD Mateng Rapat Paripurna Persetujuan Raperda APBD-P 2026

Selasa, 15 September 2026 - 05:36 WIB

Kunjungan Ke Pembangunan RS PHTC Kemenkes, Ketua DPRD Mateng Progres 22.6 Persen

Senin, 7 September 2026 - 18:07 WIB

HUT ke-34 Desa Bonda, Dua Aset Koperasi Merah Putih Diserahkan untuk Perkuat Ekonomi Warga

Senin, 7 September 2026 - 17:58 WIB

PT.Nur Makmur Benteng Bantu Salurkan Air Kewarga

Senin, 7 September 2026 - 10:40 WIB

Bhabinkamtibmas Mahahe Turun Tangan Redam Kesalahpahaman Agar Tetap Kondusif

Senin, 7 September 2026 - 10:33 WIB

Bhabinkamtibmas Sanjango Bergerak Bersama Cegah Kebakaran Lahan

Senin, 7 September 2026 - 10:28 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Pangale Sisir Jalur Rawan Cegah Pramanisme dan Gangguan Kamtibmas

Berita Terbaru

Oplus_131072

Berita Terbaru

Memda Mateng Salurkan Beasiswa Kuaat Ke 1.143 Penerima SD dan SMP

Senin, 5 Okt 2026 - 05:26 WIB

Oplus_131072

Berita Terbaru

DPRD Mateng Rapat Paripurna Persetujuan Raperda APBD-P 2026

Rabu, 23 Sep 2026 - 05:30 WIB

x