Kelapa Tujuh, Spot Terbaik Menikmati Sunset di Mamuju

- Jurnalis

Sabtu, 8 Oktober 2022 - 10:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Sunset di Kelapa Tujuh Mamuju, foto: adm)

(Sunset di Kelapa Tujuh Mamuju, foto: adm)

Spot Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar) memiliki salah satu tempat terbaik menikmati Sunset atau matahari terbenam. Tak lengkap rasanya jika berkunjung ke Mamuju tak menyempatkan waktu menikmati Sunset di wilayah itu, Tempat tersebut bernama Kelapa Tujuh atau warga lokal biasa menyebutnya dengan Anjoro Pitu.

Kelapa Tujuh sendiri berada di Kelurahan Binanga, Kecamatan Mamuju. Untuk sampai ke tempat tersebut, warga dapat melalui tiga akses jalan. Diantaranya Kali Mamuju, Jalan melewati Stadion Manakarra dan belakang RSUD Mamuju.

Untuk ke Kelapa Tujuh hanya membutuhkan waktu sekira 7 menit waktu tempuh dari pusat kota. Sepanjang sisi kiri dan kanan jalan akan disuguhkan dengan pepohanan dan beberapa rumah warga. Jika melalui jalan belakang RSUD Mamuju, terdapat satu Cafe yang juga jadi pilihan tempat nongkrong.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kelapa tujuh yang berada di ketinggian jadi daya tarik tersendiri bagi warga. Apalagi terdapat ikon tulisan raksasa atau Giant Font ‘Mamuju City’ yang jadi tempat swafoto yang estetik. Keindahan laut dan Pulau karampuang nampak jelas di Kelapa Tujuh.

(Wisata Kepala Tujuh Mamuju, Tempat Menikmati Sunset, foto: adm)

Waktu yang paling cocok untuk ke Kelapa Tujuh jika menjelang petang. Keindahan kota Mamuju, laut dan Pulau Karampuang menjadi satu kesatuan yang memanjakan mata. Terlebih jika Sunset sudah nampak kemudian malam menjelang, lampu-lampu kota menambah keindahan Kota Mamuju.

Tak hanya pemandangan yang memanjakan mata, di Kelapa Tujuh sendiri juga terdapat berbagai kudapan yang dijajakan warga sekitar. Ada gezebo yang disediakan untuk warga yang berkunjung.

“Saya paling sering kesini sore. Nikmati Sunset sambil minum kelapa,” kata Rahman, Salah satu warga Mamuju yang ditemui di Kelapa Tujuh, Sabtu (8/10/2022).

Rahman mengaku Kelapa Tujuh jadi tempat favoritnya menikmati Sunset. Ia kadang mengajak keluarga dan teman-temannya untuk sekadar nongkrong sore di akhir pekan.

Ia menyebut, beberapa kawan yang diajaknya lebih suka berswafoto dengan latar belakang pulau karampuang dengan cahaya kemerahan Sunset.

“Paling bagus kalau foto itu pas Sunset baru latar Kota Mamuju,” pungkasnya.

Ditempat sama, Radiah mengatakan Kelapa Tujuh jadi pilihan terbaiknya menghabiskan waktu sore menikmati keindahan Kota Mamuju dari ketinggian. Ia bersama teman kantornya menyempatkan waktu berkumpul di Kelapa Tujuh.

“Sore sabtu atau Minggu disini ki kumpul (Kelapa Tujuh), kalau mau lihat Mamuju dari ketinggian ya disini mi tempatnya,” imbuhnya.

(Adv)

Berita Terkait

RSUD Sulbar Matangkan Perizinan Berbasis Risiko, Percepat Layanan Berbasis Kompetensi
Pemprov Sulbar Bangun Kerjasama dengan Politeknik Negeri Ujung Pandang 
Ketua DPRD Sulbar Temui Gubernur SDK, Perkuat Sinergi Sukseskan Program Asta Cita
Di STAIN Majene, Sekda Sulbar Tekankan Peran Akademisi Jawab Tantangan Daerah
Gubernur Suhardi Duka: Presiden Tak Mau Anak Kelaparan, Koperasi Merah Putih Hadir untuk Rakyat
Deklarasi Bersama di Sulbar, Semua Pihak Sepakat Dorong Pemenuhan HAM
Peringati Hari Malaria Sedunia 2026, RSUD Sulbar Edukasi Masyarakat tentang Bahaya dan Pencegahan Malaria
393 Jemaah Haji Mamuju Berangkat ke Tanah Suci, Gubernur Suhardi Duka Doakan Selamat dan Lancar

Berita Terkait

Jumat, 1 Mei 2026 - 10:49 WIB

RSUD Sulbar Matangkan Perizinan Berbasis Risiko, Percepat Layanan Berbasis Kompetensi

Kamis, 30 April 2026 - 10:44 WIB

Pemprov Sulbar Bangun Kerjasama dengan Politeknik Negeri Ujung Pandang 

Rabu, 29 April 2026 - 20:04 WIB

Ketua DPRD Sulbar Temui Gubernur SDK, Perkuat Sinergi Sukseskan Program Asta Cita

Rabu, 29 April 2026 - 19:56 WIB

Di STAIN Majene, Sekda Sulbar Tekankan Peran Akademisi Jawab Tantangan Daerah

Selasa, 28 April 2026 - 15:17 WIB

Deklarasi Bersama di Sulbar, Semua Pihak Sepakat Dorong Pemenuhan HAM

Senin, 27 April 2026 - 17:14 WIB

Peringati Hari Malaria Sedunia 2026, RSUD Sulbar Edukasi Masyarakat tentang Bahaya dan Pencegahan Malaria

Senin, 27 April 2026 - 12:44 WIB

393 Jemaah Haji Mamuju Berangkat ke Tanah Suci, Gubernur Suhardi Duka Doakan Selamat dan Lancar

Minggu, 26 April 2026 - 12:33 WIB

Serap Aspirasi Warga, Ketua DPRD Sulbar Amalia Aras Gelar Hearing Dialog Tahap II di Mamuju Tengah 

Berita Terbaru

Oplus_131072

Mamuju Tengah

Sekda Mateng Litha Febriani Hadiri Kunjungan Wamen HAM RI di Mamuju

Rabu, 29 Apr 2026 - 11:58 WIB

x