Bahtiar Kunjungi Panti Asuhan Campaloga Mamuju, Serahkan Bantuan Baznas Sulbar

- Jurnalis

Kamis, 5 Desember 2024 - 19:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.COM,- Mamuju, Penjabat Gubernur Sulawesi Barat (Sulbar) Bahtiar Baharuddin mengunjungi panti asuhan Campaloga, Tamasapi, Kelurahan Binanga, Kecamatan Mamuju, Kabupaten Mamuju, Kamis, 5 Desember 2024.

Kegiatan tersebut merupakan kerjasama Pemprov Sulbar dengan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Sulbar.

“Ini contoh konkrit betapa bermanfaatnya Baznas, terutama teman-teman pegawai Pemprov Sulbar yang menyalurkan zakatnya,” kata Bahtiar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Makanya, dirinya menghimbau agar seluruh pegawai untuk menyalurkan zakat atau infaknya ke Baznas Sulbar.

“Jadi jangan ragu-ragu, itu semua pembersih gaji yang didapatkan maupun rejekinya. Jika Baznas ini kita fungsikan maksimal maka tidak ada orang susah di Sulbar,” ungkapnya.

Bahkan, siapapun boleh menyalurkan bantuan ke Baznas Sulbar, karena lembaga resmi yang dibentuk negara.

“Jadi masyarakat yang punya kelebihan, karena sudah menjadi kewajiban kita menyalurkan infak dan sedekahnya,” tambahnya.

Kegiatan ini rutin dilaksanakan Baznas Sulbar, apalagi sesuai dengan program Presiden Prabowo Subianto.

Baca Juga: Wujudkan Swasembada Pangan, Bahtiar Ingin Maksimalkan Pengelolaan Hortikultura di Nosu

“Sekali lagi saya himbau semua elemen masyarakat bisa menyalurkan infaknya ke Baznas Sulbar. Saya harap ini menjadi kebiasaan warga Sulbar dan menjadi kegiatan lingkungan kepada warga sekitar,” harapnya.

Kepala Baznas Sulbar Ahmad menyampaikan kegiatan ini rutin dilaksanakan dan saat ini sedang dibangun 45 unit rumah layak huni.

“Kita sekarang bangun 45 unit rumah di 5 kabupaten. Program Baznas ini memang fokus membantu negara dalam melayani masyarakat,” ucap Ahmad.
Selain itu, pihaknya sudah meminta adanya penambahan biaya operasioanal Baznas Sulbar agar bisa terus bergerak melayani masyarakat.

“Saya sepakat apa yang disampaikan Pj Gubernur agar ASN menyalurkan infaknya. Seluruh panti asuhan sudah kita datangi semua. Semoga ini menjadi ladang pahala bagi kita semua,” tandasnya.

(adv/adm)

 

Berita Terkait

Gubernur Suhardi Duka Motivasi 1.476 Patriot Muda Tim Ekspedisi Patriot 2026
DPRD Sulbar Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Terima KUA-PPAS 2027 dan Bentuk Panitia Pemilihan Calon Wakil Gubernur
HUT Mamuju ke-486, Bupati Sutinah Dorong Pelestarian Bahasa Daerah Mamuju
Genjot Kinerja Sekretariat DPRD Sulbar, Ridwan Djafar Dorong Pemanfaatan AI yang Beretika
Bupati Mamuju Buka Aksi Transplantasi 213 Fragmen Terumbu Karang
Sekprov Buka Manakarra Fair, Memberikan Dampak Kepada Sektor Perekonomian
Bupati Mamuju Buka Manakarra Fair 2026, Targetkan Perputaran Ekonomi Lampaui Rp4 Miliar
Suhardi Duka Kenang Perjuangan RS Mitra Manakarra Bangkit dari Gempa, Siapkan Ekspansi pada 2027

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 10:23 WIB

Personil Polres Mateng Patmor Malam, Pastikan Wilayah Topoyo Tetap Aman Dan Kondusif

Jumat, 14 Agustus 2026 - 09:57 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Topoyo, Sambang Desa Tangkou Perkuat Keamanan Masyarakat

Jumat, 14 Agustus 2026 - 09:53 WIB

Polres Mamuju Tengah Gerak Cepat Hadapi Darurat Kekeringan dengan Perkuat Misi Air Bersih

Jumat, 14 Agustus 2026 - 09:49 WIB

Polres Mamuju Tengah Perkuat Respons Cepat Keamanan Di Puskesmas Topoyo dengan Layanan 110

Jumat, 14 Agustus 2026 - 07:45 WIB

Polri Kawal Khidmat Ngebeng Massal, Harmoni Umat Terjaga di Pantai Lamba-Lamba

Kamis, 13 Agustus 2026 - 11:23 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Bojo Menyapa Hingga Pelosok Jaga Kerukunan Warga

Kamis, 13 Agustus 2026 - 11:17 WIB

Bhabinkamtibmas Bergerak Cepat Padamkan Kebakaran Kebun Sawit di Kayu Calla, Cegah Api Meluas

Kamis, 13 Agustus 2026 - 11:14 WIB

Polri Dekatkan Diri dengan Pemerintah Desa, Sambang Bhabinkamtibmas Jaga Bambamanurung Tetap Kondusif

Berita Terbaru

x