Baksos dan Anjangsana Polres Majene Sambut Hari Bhayangkara

- Jurnalis

Jumat, 18 Juni 2021 - 07:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.COM,- Menggelorakan hari bhyangkara ke-75  Kepolisian Republik Indonesia dan seluruh jajarannya terus menggalakkan kegiatan sosial sebagai bentuk ungkapan syukur dan berharap Polri semakin profesional.

Kepolisian Resor (Polres) Majene sendiri terus menggalakan kegiatan sosial sebagai bentuk syukur dan peduli sesama.

Sebelumnya beberapa kegiatan sosial telah dilakukan seperti kerja bakti bersih lingkungan dan kegiatan Donor Darah, berhasil dengan kegiatan tersebut kali ini Polres Majene menggelar kegiatan anjangsana, Jumat (18/6/21).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dipimpin langsung oleh Kapolres Majene AKBP Irawan Banuaji didampingi oleh para pejabat utama lainnya dan bhayangkari pihaknya melakukan kegiatan sosial berupa anjangsana dengan sasaran Purnawiran & Warakawuri, masyarakat kurang mampu, pondok pesantren dan Anggota Polri yang sakit.

Untuk memaksimalkan kegiatan sosial tersebut rombongan di bagi 2 dengan sasaran masing-masing. Rombongan pertama dipimpin langsung Kapolres Majene didampingi Ketua Cabang Bhayangkari dengan sasaran purnawirawan/warakauri dan Pondok Pesantren.

Sementara rombongan lainnya dipimpin langsung oleh Wakapolres Majene Kompol Jupri di dampingi Kasat Binmas dan Kasat Polairud dengan sasaran masyarakat kurang mampu dan personil Polri yang sakit menahun.

Pada kesempatan tersebut, masing-masing rombongan memberikan bantuan berupa sembako dan tali asih sebagai bentuk rasa sosial kepada masyarakat dan dukungan Polres Majene kepada purnawirawan Polri dan warakawuri yang dulunya telah bekerja maksimal hingga masa pensiunnya.

Kapolres mengatakan, tujuan kegiatan ini diharapkan dapat membangun dan mempererat ikatan tali silaturahmi antara Polri yang masih berdinas aktif dengan purnawirawan dan warakawuri khususnya d Polres Majene.

“Anjangsana dalam rangka memperingati hari bhayangkara ke – 75 sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan atas jasa – jasa purnawirawan Polri yang telah mengabdi kepada institusi Polri sekaligus untuk menjaling silaturahmi dengan berbagai pihak,” tutur Kapolres.

Sementara itu ditempat berbeda Wakapolres selain memberikan bantuan juga berharap doa kekuatan dan kesehatan sehingga Polri dapat terus bekerja maksimal dalam melayani masyarakat

Selain itu, Wakapolres juga memberikan semangat untuk bisa sembuh kepada personil yang sakit dan bisa bergabung kembali dengan anggota lainnya.

(Hms/Hfs)

Berita Terkait

Dua Mahasiswa STIT Al-Chaeriyah Mamuju Dilantik Sebagai Pengurus BADKO HMI Sulbar Periode 2024-2026
Welem Sambolangi Minta Wartawan Beritakan Hal-hal Menarik Tentang Mamasa
Gubernur SDK Dijadwalkan Hadir Melantik Pengurus Baru IJS Sulbar Pekan Depan 
156 CPNS Tahun 2024 Terima SK dari Bupati Mateng Arsal Aras
Bupati Mateng Hadiri Sidang Tim Gugus Tugas Reformasi Agraria
YKPM dan KAPAL Perempuan Gelar Rapat Update Perkembangan GEDSI Pasca Pilkada 2024 di Mamuju
Mateng Tercepat Pembentukan Koprasi Merah Putih dengan Terbitnya SK AHU
100 Hari Kerja Arsal Aras – Askary Tunjukan Pembangunan Berkelanjutan

Berita Terkait

Rabu, 4 Juni 2025 - 13:41 WIB

Terduga Pelaku Pembunuhan IRT Meninggal Dunia

Selasa, 3 Juni 2025 - 15:22 WIB

Istri Tewas Dibunuh, Suami Jadi Terduga Pelaku: Ditangkap Empat Jam Setelah Penemuan Mayat

Kamis, 29 Mei 2025 - 07:41 WIB

Aksi Pencurian Kotak Amal di Masjid Taan, Tapalang Terekam CCTV

Kamis, 24 April 2025 - 11:14 WIB

Remaja Perempuan di Mamuju Tertangkap Basah Curi Kotak Amal Masjid

Senin, 14 April 2025 - 15:56 WIB

Janda di Mamuju Edarkan Narkoba Ditangkap, 3 Paket Sabu Disita

Minggu, 6 April 2025 - 19:15 WIB

APKAN RI Sulbar Duga APH Tebang Pilih Tangani Kasus Ijazah Palsu Haris Halim Sinring

Rabu, 26 Februari 2025 - 13:39 WIB

Pembuang Mayat Bayi di Sungai Tapalang Ditangkap, Pelaku Ibu Kandung

Jumat, 21 Februari 2025 - 14:54 WIB

Terlibat di Kasus Ijazah Palsu Haris Halim, Komisioner KPU Mateng Divonis 3 Tahun Bui

Berita Terbaru

x