Bantuan Untuk Warga Miskin di Padang Panga Terus Mengalir

- Jurnalis

Sabtu, 2 Mei 2020 - 10:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA. COM, -Bantuan untuk masyarakat tidak mampu di Lingkungan Padang Panga, Kel. Karema Mamuju terus mengalir. Setelah datang dari jajaran Kodim 1418 Mamuju, kini bantuan kemanusiaan itu juga datang dari mantan gubernur Sulbar Anwar Adnan Saleh (AAS),
Polresta Mamuju dan kepala Kesbang Pol Sulbar Muh. Rahmat Sanusi (Marasa).

Bantuan sembako dari bapak pembangunan Sulbar tersebut tiba sekira pukul 13.30 Wita dan didistribusi oleh sejumlah ibu-ibu. Sementara bantuan dari Polresta Mamuju dan Kepala Kesbang Pol Sulbar datang sekitar pukul 16.00 sore.

Kepala Kesbang Pol Muh. Rahmat Sanusi bersama sejumlah Personil Intelkam Polresta Mamuju mendatangi satu persatu rumah warga untuk menyerahkan lansung paket bantuanya. Paket bantuan itu terdiri dari beras, telur, susu, mie instan dan minyak goreng.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepada wartawan salah satu penerima bantuan Muliadi mengaku bersyukur dan berterimakasih. Ia berdoa agar bantuan yang Ia terima bernilai ibadah dan mendapat berkah disisi Allah Tuhan yang maha Esa.

Ia juga mendoakan agar mantan gubernur Sulbar Anwar Adnan Saleh, Ka.Kesbang Pol Sulbar dan jajaran Polresta Mamuju diberikan kesehatan dan kemudahaan Resky dari Allah SWT.

“terimaksih banyak pak, saya doakan ki supaya sehat dan banyak rezki ta.”kata Mulyadi

Sementara Nenek Marwiyah yang juga merupakan penerima bantuan juga mengucapkan hal yang sama. Ia mengaku bersyukur hari ini telah mendapatkan banyak bantuan.

Nenek Marwiyah tinggal sendirian di rumah reot miliknya yang terbuat dari papan berukurn tiga kali empat meter persegi. Ia hidup digubuk tersebut seorang diri. Marwiyah bertahan hidup dengan setiap hari mencari kerang atau orang Mamuju menyebutnya Tude.

“hampir tiap hari saya mattude anak, ya asal ada untuk beli beras anak. Saya berangkat pagi pulang sore saya biasa dapat 20 ribu.Tapi sorenya saya ndak lansung jual karena belum dibersihkan. Paginya baru saya jual ke Pasar.”tuturnya.

 

(Rls/Lal)

 

 

Berita Terkait

Di Balik Pesona Kebun Alfukat Desa Banea’ Kabupaten Mamasa
Petani Nanas di Mamasa Butuh Mitra untuk Pasarkan Hasil yang Melimpah
Sulbar Inflasi 0,33% di September 2024, Ikan Jadi Pemicu Utama
Gegara Tikus, Ratusan Hektare Tanaman Padi di Kecamatan Aralle Gagal Panen
Ekonomi Sulbar Triwulan I 2024 Tumbuh 6,02 Persen Lampaui Nasional
BPS Sulbar Gelar Media Gathering di Mamuju, Bincang Penguatan-Pemahaman Data Statistik
Terima Kunjungan Direksi PT.Astra, Prof Zudan Komitmen Perkuat Iklim Investasi
5 Tips Berjualan Online di Marketplace agar Laris Manis untuk Pemula

Berita Terkait

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:55 WIB

Semangat Kemerdekaan di Bumi Lalla Tassisara, S-TAB Reklaim Lahan yang Diklaim Milik Petani

Senin, 17 Agustus 2026 - 14:35 WIB

Hut RI Ke-81, Bupati Arsal Ajak Masyarakat Meningkatkan Kewaspadaan Potensi Kebakaran

Senin, 17 Agustus 2026 - 12:08 WIB

Tim URC Polres Mamuju Tengah, Amankan Terduga Pelaku Pencurian Mesin Diesel

Senin, 17 Agustus 2026 - 11:43 WIB

Polres Mateng Upacara HUT RI ke-81 Berjalan Khidmat

Senin, 17 Agustus 2026 - 11:38 WIB

Sejumlah ASN Berteduh saat Upacara HUT RI Ke 81, Sekda Mateng akan Kroscek dan Beri Sanksi

Senin, 17 Agustus 2026 - 10:38 WIB

Semarak HUT RI ke-81, Polri Kawal Pertandingan Olahraga di Budong-Budong

Senin, 17 Agustus 2026 - 10:07 WIB

Jelang Detik Proklamasi, Polri Hadiri Pengukuhan Paskibraka Karossa

Minggu, 16 Agustus 2026 - 10:20 WIB

Bhabinkamtibmas Topoyo Imbau Warga Cegah Karhutla Di Musim Kemarau

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Polres Mateng Upacara HUT RI ke-81 Berjalan Khidmat

Senin, 17 Agu 2026 - 11:43 WIB

x