HMI Majene Soroti Buruknya Pelayanan di RSUD Majene: “Jangan Tunggu Rakyat Bersidang di Jalan”

- Jurnalis

Rabu, 15 Oktober 2025 - 18:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.COM, Majene — Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Majene menyoroti kembali lemahnya sistem pelayanan kesehatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Majene. Kritik tersebut mencuat setelah beredarnya keluhan masyarakat di media sosial terkait pasien yang kesulitan mendapatkan obat, hingga keluarga pasien terpaksa membeli kebutuhan pengobatan di apotek luar rumah sakit.

Ketua Bidang PTKP HMI Cabang Majene, Kadi, menyebut persoalan ini bukan hal baru. Ia menilai situasi tersebut mencerminkan lemahnya manajemen pelayanan publik di sektor kesehatan.

“Rumah sakit seharusnya menjadi tempat penyembuhan, bukan tempat penderitaan baru bagi rakyat kecil. Jika obat dasar saja tidak tersedia, bagaimana nasib pasien kurang mampu yang tidak punya akses untuk membeli di luar?” tegas Kadi, Rabu (15/10/2025).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kadi mengungkapkan, ketiadaan stok obat seperti paracetamol, obat asam lambung, hingga alat infus menjadi bukti nyata lemahnya sistem logistik dan pengawasan internal di RSUD Majene. Menurutnya, hal ini menunjukkan masih buruknya tanggung jawab pelayanan kesehatan di daerah.

“Pemerintah Daerah harus segera turun tangan. Pihak RSUD juga harus melakukan evaluasi menyeluruh terhadap sistem pengadaan dan distribusi obat. Jangan tunggu rakyat bersidang di jalan baru pelayanan dibenahi,” tambahnya.

HMI Majene, kata Kadi, berkomitmen untuk terus mengawal persoalan ini hingga ada kejelasan dan tindakan nyata dari pihak berwenang.

“Pelayanan kesehatan adalah hak rakyat, bukan fasilitas yang bisa diabaikan,” pungkasnya.

(Adm)

Berita Terkait

Disparbud Mamuju Gelar Audisi Gita Bahana Nusantara 2026, Siapkan Talenta Terbaik ke Tingkat Nasional
Resmob Polresta Mamuju Amankan Terduga Pelaku Pelecehan Seksual Anak Tiri
Pelatihan UMKM, Gubernur Suhardi Duka Dorong Kontribusi ke PDRB Capai 25 Persen
Ketua DPRD Sulbar Temui Mahasiswa IKAMA di Yogyakarta, Perkuat Sinergi untuk Pembangunan Daerah
RSUD Sulbar Luncurkan Edukasi Digital IGD Lewat QR Code, Permudah Akses Informasi Pendampingan Pasien
RSUD Sulbar Edukasi Masyarakat tentang Fungsi dan Layanan IGD melalui PKRS Bersama dr. Satriani
BPK Sulbar Terima LKPD 2025 Seluruh Pemda Sesulbar
Polresta Mamuju Ringkus Otak Sindikat Curanmor Lintas Provinsi Setelah Diburu 15 Hari

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 21:43 WIB

Peringati Hari Perawat Internasional, RSUD Sulbar Edukasi Pencegahan Campak dan Budaya Cuci Tangan

Selasa, 12 Mei 2026 - 11:11 WIB

Pesan Gubernur Suhardi Duka untuk Wisudawan UT Majene: Jaga Integritas, Jadilah Penjaga Kepercayaan

Senin, 11 Mei 2026 - 10:17 WIB

Gubernur Sulbar Gelar Dzikir dan Doa Bersama, SDK: Jadilah Lebih Bermanfaat

Sabtu, 9 Mei 2026 - 13:35 WIB

Sekprov Junda Maulana Hadiri Peringatan Hari Konstitusi RI

Kamis, 7 Mei 2026 - 22:26 WIB

Pemprov Sulbar Apresiasi Langkah KONI Susun Strategi Menuju PON

Kamis, 7 Mei 2026 - 20:29 WIB

Perkuat Layanan Informasi, KominfoSS Sulbar Serahkan DIP Pemprov ke Komisi Informasi

Kamis, 7 Mei 2026 - 15:14 WIB

DiskominfoSS Sulbar Harap Pembentukan KIM di Kabupaten Terus Ditingkatkan

Kamis, 7 Mei 2026 - 11:12 WIB

Pemprov Sulbar Percepat Pembenahan Sampah, Target Bebas Sanksi Administratif

Berita Terbaru

x