Kakanwil Kemenag Sulbar Buka Kegiatan Pembinaan SDM di Mateng

- Jurnalis

Kamis, 10 Juni 2021 - 11:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.COM,- Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Sulawesi Barat Dr. H. M. Muflih B. Fattah, membuka kegiatan pembinaan SDM pengelola masjid yang diselenggarakan oleh Bidang Bimas Islam Kanwil Kementerian Agama Sulbar di Mamuju Tengah (Mateng), Kamis (10/6/2021).

Kepala Kanwil Kemenag Dr. H. M. Muflih B. Fattah didampingi Kepala Bidang Bimbingan Masyarakat Islam Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sulbar, Dr. H. Misbahuddin serta H. Khalid Rasyid, M.Si selaku Kasi Urusan Agama dan Bina Syariah dan Kepala Kantor Kemenag Mamuju Tengah, Drs. H. Mahmuddin, bersama Kepala Seksi Bimas Islam Kemenag Kabupaten Mamuju Tengah H. Bunawan.

Hadir para peserta yang terdiri dari Kepala KUA, para penyuluh dan para pengurus masjid yang berada di Kabupaten Mamuju Tengah yang mengikuti kegiatan pembinaan SDM yang di lakukan oleh Bidang Bimas Islam Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sulbar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam amanahnya, Kakanwil Kemenagmengharapkan dengan adanya para Kepala KUA, penyuluh agama serta pengurus masjid agar semuabya dapat bersinergi untuk semarakkan umat islam dalam menjalankan ibadah secara khusyuk dan nyaman di masjid-masjid.

“Saya harapkan juga kepada Kepala KUA dan penyuluh agama kita harus menjadi contoh yang baik agar kegiatan-kegiatan kita yang ada pada lingkup Kantor Wilayah Kementerian Agama ini bisa terlaksana dengan baik,” harap Muflih.

Kegiatan selanjutnya, Kakanwil mensosialisasikan Keputusan Menteri Agama RI nomor 660 tahun 2021 tentang pembatalan keberangkatan haji pada penyelenggraan Ibadah Haji tahun 1442 H/2021 M.

 

(Lis/Lal)

 

 

Berita Terkait

Korban Hilang di Hutan Kalittarung Polman Ditemukan Selamat
Calon Mitra Tambahan Sensus Ekonomi 2026 Kecewa, Sistem Pendaftaran BPS Diduga Bermasalah 
Disparbud Mamuju Gelar Audisi Gita Bahana Nusantara 2026, Siapkan Talenta Terbaik ke Tingkat Nasional
Resmob Polresta Mamuju Amankan Terduga Pelaku Pelecehan Seksual Anak Tiri
Pelatihan UMKM, Gubernur Suhardi Duka Dorong Kontribusi ke PDRB Capai 25 Persen
Ketua DPRD Sulbar Temui Mahasiswa IKAMA di Yogyakarta, Perkuat Sinergi untuk Pembangunan Daerah
RSUD Sulbar Luncurkan Edukasi Digital IGD Lewat QR Code, Permudah Akses Informasi Pendampingan Pasien
RSUD Sulbar Edukasi Masyarakat tentang Fungsi dan Layanan IGD melalui PKRS Bersama dr. Satriani

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 15:46 WIB

SMSI Mamuju Tengah Resmi Terbentuk, Pengurus Rapat Perdana Target Pelantikan Juli 2026

Selasa, 12 Mei 2026 - 06:56 WIB

Kadis Sosial Mateng Koordinasi Langsung dengan Wamen Sosial RI Percepat Program Sekolah Rakayat

Sabtu, 9 Mei 2026 - 07:56 WIB

Buka Jambore Cabang ll, Arsal Aras Pramuka pembentukan karakter generasi muda

Jumat, 8 Mei 2026 - 05:46 WIB

368 PPPK Nakes Kab.Mateng Resmi Diperpanjang

Kamis, 7 Mei 2026 - 15:25 WIB

Sambut HKBN 2026 Tingkat Sulbar, BPBD Mateng Juara Satu Lomba Renkon

Selasa, 5 Mei 2026 - 14:52 WIB

Wabup Mateng Askary Buka Sosialisasi Pupuk Subsidi Sektor Perikanan

Senin, 4 Mei 2026 - 15:47 WIB

Bupati Maros Kunjungan Ke-Mateng, Wabub Askary: lni Awal yang Baik Membangun Kerjasama

Minggu, 3 Mei 2026 - 07:59 WIB

Arsal Aras Melepas 229 Calon Jamaah Haji Mamuju Tengah

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Korban Hilang di Hutan Kalittarung Polman Ditemukan Selamat

Jumat, 15 Mei 2026 - 17:17 WIB

x