KPU Tetapkan Nomor Urut Paslon Pilbup Mamuju 2024: Tina-Yuki 1, Ado-Damris 2

- Jurnalis

Selasa, 24 September 2024 - 00:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dok. KPU Mamuju

Dok. KPU Mamuju

SULBARPEDIA.COM,- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Mamuju resmi menetapkan nomor urut pasangan calon (paslon) yang berlaga dalam Pemilihan Bupati (Pilbup) 2024. Penetapan dilakukan dalam Rapat Pleno Terbuka Pengundian Nomor Urut Calon Bupati dan Wakil Bupati Mamuju Tahun 2024 di Waterpark Hotel Maleo, Senin (23/9/2024) malam.

Pengumuman nomor urut paslon diumumkan melalui berita acara KPU Kabupaten Mamuju Nomor 445/PL.02.3-SD/7602/2/2024 dan Keputusan KPU Kabupaten Mamuju Nomor 831 Tahun 2024. Berikut nomor urut paslon Pilkada Mamuju:

Dr. Hj. Sitti Sutinah Suhardi, S.SH., M.Si dan Yuki Permana, S.T (Tina-Yuki) mendapatkan nomor urut 1. Pasangan ini diusung oleh Partai NasDem, Hanura, PKS, PAN, PKB, Gerindra, Demokrat, PSI, Gelora, Ummat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kemudian Ado Masud, S.Sos dan H Damris, S.Pd (Ado-Damris) mendapatkan nomor urut 2. Paslon ini didukung Partai PDI Perjuangan dan Golkar.

Pengumuman hasil penetapan nomor urut Paslon ini ditandatangani langsung oleh Ketua KPU Mamuju, Indo Upe tertanggal 23 September 2024.

“Kita sudah saksikan bersama telah menetapkan nomor urut paslon. Tina-Yuki nomor urut 1 dan Ado-Damros nomor urut 2,” kata Ketua KPU Mamuju Indo Upe.

Indo Upe menyampaikan setelah pengundian nomor urut selesai, selanjutnya akan dilaksanakan kampanye damai di Lapangan Ahmad Kirang Mamuju pada Selasa (24/9) besok. Setelah itu, masa kampanye akan dijadwalkan pada 25 September hingga 23 November 2024.

“Besok akan dilaksanakan kampanye damai dan untuk masa kampanye bagi kandidat dilaksanakan selama 60 hari mulai 25 September sampai 23 November 2024,” ujar Indo Upe.

 

(adv)

Berita Terkait

HMI Cabang Manakarra dan BPJS Kesehatan Mamuju Edukasi Generasi Muda soal Kesehatan Reproduksi
4 Bulan Sembunyi di Hutan, DPO Pengeroyokan SPBU Tapalang Berhasil Dibekuk Resmob Polresta Mamuju
Berantas Tambang Emas Ilegal, Polresta Mamuju Tahan 4 Tersangka dari Tiga TKP
Gubernur Suhardi Duka Motivasi 1.476 Patriot Muda Tim Ekspedisi Patriot 2026
RSUD Sulbar dan Kemenag Mamuju Teken PKS Tingkatkan Pelayanan Keagamaan
RSUD Sulbar Perkuat Kompetensi Nakes melalui Seminar Sterilitas dan Pengendalian Infeksi
DPRD Sulbar Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Terima KUA-PPAS 2027 dan Bentuk Panitia Pemilihan Calon Wakil Gubernur
HUT Mamuju ke-486, Bupati Sutinah Dorong Pelestarian Bahasa Daerah Mamuju

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 07:45 WIB

Polri Kawal Khidmat Ngebeng Massal, Harmoni Umat Terjaga di Pantai Lamba-Lamba

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:22 WIB

Bhabinkamtibmas Benggaulu, Patroli Humanis Jaga Karossa Tetap Kondusif

Kamis, 13 Agustus 2026 - 11:23 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Bojo Menyapa Hingga Pelosok Jaga Kerukunan Warga

Kamis, 13 Agustus 2026 - 11:17 WIB

Bhabinkamtibmas Bergerak Cepat Padamkan Kebakaran Kebun Sawit di Kayu Calla, Cegah Api Meluas

Kamis, 13 Agustus 2026 - 11:14 WIB

Polri Dekatkan Diri dengan Pemerintah Desa, Sambang Bhabinkamtibmas Jaga Bambamanurung Tetap Kondusif

Kamis, 13 Agustus 2026 - 11:08 WIB

Semarak HUT RI ke-81, Polri Hadir Kawal Pertandingan Voli Ibu-Ibu di Topoyo

Rabu, 12 Agustus 2026 - 20:09 WIB

Air Sungai Budong-Budong Menghitam, Mendapat Perhatian Serius dari DLHK Mateng dan DLHK Sulbar

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:55 WIB

Kadis DPMPTSP Mateng: Pemberian Penghargaan Upaya Membangun Budaya Kerja Baik di lnstansinya

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Bhabinkamtibmas Benggaulu, Patroli Humanis Jaga Karossa Tetap Kondusif

Kamis, 13 Agu 2026 - 15:22 WIB

Berita Terbaru

Bhabinkamtibmas Desa Bojo Menyapa Hingga Pelosok Jaga Kerukunan Warga

Kamis, 13 Agu 2026 - 11:23 WIB

x