Pelantikan KONI Sulbar 2025-2029, Wagub Salim S Mengga Minta KONI Baru Lebih Baik dan Lebih Berprestasi

- Jurnalis

Sabtu, 13 Desember 2025 - 18:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.COM, Mamuju – Wakil Gubernur Sulbar, Salim S Mengga menghadiri pengukuhan dan pelantikan komite olahraga nasional indonesia (KONI) Provinsi Sulawesi Barat masa bakti 2025-2029.

Pelantikan yang mengangkat tema “Bersatu berperestasi sukseskan pancadaya” digelar di Ballrom Andi Depu Lantai 3 Kantor Gubernur Sulbar, Jumat (12/12 2025).

Momentum ini bukan sekadar agenda seremonial tetapi menjadi titik awal bagi pengurus KONI yang baru saja dilantik untuk membangun kembali semangat strategi dan kekuatan kolaboratif demi kemajuan olahraga berprestasi di Sulawesi Barat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Momentum ini juga diharapkan dapat meningkatkan komitmen bersama dari setiap pengurus dalam memberikan sumbangsih nyata untuk kemajuan olahraga Sulawesi Barat.

Dalam sambutannya Wagub Salim S Mengga berharap bahwa kehadiran Ketua Umum dan wakil Ketua Umum ini bisa menjadi motivasi buat kita semua untuk membangun olahraga di Sulawesi Barat.

“Sebagai mana tadi pesan dari Ketua Umum KONI, ke depan kita harus bisa mengangkat nama Sulawesi Barat di bidang olahraga,” ujar pasangan Gubernur Sulbar, Suhardi Duka ini mengawali sambutannya.

Oleh karena itu Salim menekankan bahwa KONI yang baru saja dilantik harus lebih baik dan lebih maju dari KONI periode yang lalu.

“Jadi jangan hanya nyaring bersuara tapi saya minta juga nyaring bekerja dan berperestasi. Itu harapan saya,” terang Salim S Mengga.

Selain itu, Salim S Mengga, mengungkapkan bahwa meski saat ini pemprov sulbar mengalami keterbatasan anggaran kreativitas, inovasi, dan kerja sama, akan dapat menemukan solusi untuk mengatasi keterbatasan mencapai tujuan.

“Tidak boleh menghambat kemajuan, tidak boleh menghambat prestasi. Kita harus tetap optimis bahwa dengan kemampuan yang ada kita bisa mengangkat daerah ini pada level tingkat nasional bahkan tingkat dunia. Ini harapan saya kepada kita semua,” pungkasnya.

Diketahui pengukuhan dan pelantikan KONI Sulbar masa bakti 2025-2029 dilantik langsung oleh ketua umum KONI pusat Letjen TNI (Purn) Marciano Norman.

(Rls)

Berita Terkait

Polresta Mamuju Berhasil Ungkap 15 TKP Curanmor
3 Tahun Kasus Penembakan Sekjen JMSI Rahimandani di Bengkulu Belum Terungkap
Meriahnya Malam Puncak HUT JMSI ke-6 di Banten, Dihadiri Menkop-Wamenhaj
PTKP HMI Cabang Majene Desak Evaluasi AMDAL Lalin JENS Cafe, Dinilai Ganggu Keselamatan Publik
Tak Ditemukan hingga Hari Ketujuh, Nelayan Majene Dinyatakan Hilang
Hari Keenam Pencarian Nelayan Jatuh di Perairan Majene, Area Disisir hingga 86 Mil Laut
Pusdalops BPBD Sulbar Terima Laporan Prakiraan Cuaca Pelabuhan dari BMKG, Masyarakat Pesisir Diminta Waspada
Ketua DPRD Sulbar Hadiri Rakor Nasional 2026, Perkuat Sinergi Pusat–Daerah

Berita Terkait

Minggu, 15 Februari 2026 - 16:48 WIB

Ratusan Warga Hadiri Dzikir dan Doa 14 Hari Wafatnya Mayjen Salim S. Mengga di Rumah Putih Palippis

Minggu, 15 Februari 2026 - 07:45 WIB

Gerak Cepat Tangani Dugaan Keracunan MBG di Binuang, Pemprov Sulbar Pastikan Anak Aman

Sabtu, 14 Februari 2026 - 14:43 WIB

Pemprov Sulbar dan Fakultas Vokasi Unhas Perkuat Sinergi, Fasilitasi Akses Pendidikan Anak Sulbar

Jumat, 13 Februari 2026 - 16:12 WIB

Cegah Stunting Sejak Dini, Pemprov Sulbar Aktifkan Pos Pelayanan Balita di Lingkup ASN

Jumat, 13 Februari 2026 - 16:08 WIB

Wujudkan Visi Infrastruktur Pertanian Gubernur: Santunan Lahan Bendungan Budong-Budong Terselesaikan

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:54 WIB

Ikuti Diseminasi IKK Berdasarkan Putusan Mendagri, Murdanil: Kita Dapat Penjelasan Teknis Evaluasi Kinerja Pemda

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:52 WIB

Pemprov Sulbar Batasi Penggunaan HP di Sekolah, Siswa Hanya Boleh Pakai untuk Pembelajaran

Jumat, 13 Februari 2026 - 12:54 WIB

Anjungan Sulawesi Barat Terima Kunjungan SMK KHARISMA Tanggerang, Eksplorasi Gen Z pada Seni dan Budaya Potensi Sulbar

Berita Terbaru

x