Pelantikan KONI Sulbar 2025-2029, Wagub Salim S Mengga Minta KONI Baru Lebih Baik dan Lebih Berprestasi

- Jurnalis

Sabtu, 13 Desember 2025 - 18:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.COM, Mamuju – Wakil Gubernur Sulbar, Salim S Mengga menghadiri pengukuhan dan pelantikan komite olahraga nasional indonesia (KONI) Provinsi Sulawesi Barat masa bakti 2025-2029.

Pelantikan yang mengangkat tema “Bersatu berperestasi sukseskan pancadaya” digelar di Ballrom Andi Depu Lantai 3 Kantor Gubernur Sulbar, Jumat (12/12 2025).

Momentum ini bukan sekadar agenda seremonial tetapi menjadi titik awal bagi pengurus KONI yang baru saja dilantik untuk membangun kembali semangat strategi dan kekuatan kolaboratif demi kemajuan olahraga berprestasi di Sulawesi Barat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Momentum ini juga diharapkan dapat meningkatkan komitmen bersama dari setiap pengurus dalam memberikan sumbangsih nyata untuk kemajuan olahraga Sulawesi Barat.

Dalam sambutannya Wagub Salim S Mengga berharap bahwa kehadiran Ketua Umum dan wakil Ketua Umum ini bisa menjadi motivasi buat kita semua untuk membangun olahraga di Sulawesi Barat.

“Sebagai mana tadi pesan dari Ketua Umum KONI, ke depan kita harus bisa mengangkat nama Sulawesi Barat di bidang olahraga,” ujar pasangan Gubernur Sulbar, Suhardi Duka ini mengawali sambutannya.

Oleh karena itu Salim menekankan bahwa KONI yang baru saja dilantik harus lebih baik dan lebih maju dari KONI periode yang lalu.

“Jadi jangan hanya nyaring bersuara tapi saya minta juga nyaring bekerja dan berperestasi. Itu harapan saya,” terang Salim S Mengga.

Selain itu, Salim S Mengga, mengungkapkan bahwa meski saat ini pemprov sulbar mengalami keterbatasan anggaran kreativitas, inovasi, dan kerja sama, akan dapat menemukan solusi untuk mengatasi keterbatasan mencapai tujuan.

“Tidak boleh menghambat kemajuan, tidak boleh menghambat prestasi. Kita harus tetap optimis bahwa dengan kemampuan yang ada kita bisa mengangkat daerah ini pada level tingkat nasional bahkan tingkat dunia. Ini harapan saya kepada kita semua,” pungkasnya.

Diketahui pengukuhan dan pelantikan KONI Sulbar masa bakti 2025-2029 dilantik langsung oleh ketua umum KONI pusat Letjen TNI (Purn) Marciano Norman.

(Rls)

Berita Terkait

Muhammad Sarjan Padjalai Ditetapkan sebagai Ketua Umum Definitif KKBA Periode 2026-2030
Menang Gugatan Lawan BRI, Polisi di Mamuju Ancang-ancang Lanjut Proses Pidana
Kapolresta Pimpin Langsung Penangkapan Pelaku Pemukulan Anggota Polisi Saat Demo BWS
BNI Kokohkan Komitmen ESG, Perkuat Pembiayaan Hijau dan Transisi Energi Nasional
SMSI Mamuju Tengah: Kerja Jurnalistik Berlandaskan Pancasila dan Berintegritas
RSUD Sulbar Ajak Masyarakat Nikmati Hidangan Kurban dengan Bijak, Kesehatan Tetap Terjaga di Hari Raya Idul Adha
MUSDA IV Hanura Sulbar Digelar, Andi Dodi Hermawan Calon Tunggal Ketua DPD
Pemuda Paraili Soroti Jalan Berlumpur di Desanya: “Akses Warga Terganggu”

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 19:13 WIB

Dorong Penyelesaian Sengketa Secara Kekeluargaan, Bhabinkamtibmas Tasokko Dampingi Pengukuran Lahan

Senin, 8 Juni 2026 - 09:29 WIB

SIM Keliling Polres Mamuju Tengah Mudahkan Pelayanan Masyarakat

Minggu, 7 Juni 2026 - 22:06 WIB

Kapolres Mamuju Tengah Bersama Ratusan Peserta Gaungkan Aksi Nyata Peduli Lingkungan

Kamis, 4 Juni 2026 - 19:52 WIB

Gandeng BBLSDM Komdigi Makassar, Pemkab Mateng Siap Cetak ASN dan Masyarakat Cakap Digital

Kamis, 4 Juni 2026 - 10:36 WIB

Polres Mamuju Tengah Gelar Binrohtal untuk Tingkatkan Keimanan Personel

Rabu, 3 Juni 2026 - 14:07 WIB

Dewan Pengurus KORPRI Mamuju Tengah Masa Bakti 2026-2031 Resmi di Kukuhkan

Rabu, 3 Juni 2026 - 10:54 WIB

Puluhan Personel Polisi Dikerahkan Buru Pelaku Pembacokan Istri di Mamuju Tengah

Selasa, 2 Juni 2026 - 11:56 WIB

Sat Samapta Polres Mamuju Tengah Patroli Malam Patmor, Ciptakan Rasa Aman dan Nyaman bagi Masyarakat

Berita Terbaru

x