Soal Penyelesaian Stunting, Idris: Dorong Kolaborasi dan Perbaikan Tiap Kabupaten

- Jurnalis

Kamis, 28 April 2022 - 09:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Sekprov Sulbar Muhammad Idris membuka Workshop Penyusunan Grand Desain Strategi Percepatan Penurunan Stunting Sulbar, foto: hms)

(Sekprov Sulbar Muhammad Idris membuka Workshop Penyusunan Grand Desain Strategi Percepatan Penurunan Stunting Sulbar, foto: hms)

SULBARPEDIA.COM,- Mamuju, Sekprov Sulbar Muhammad Idris membuka Workshop Penyusunan Grand Desain Strategi Percepatan Penurunan Stunting di Provinsi Sulbar, bertempat di d’Maleo Hotel Mamuju, Kamis (7/4/22)

Idris mengemukakan, stunting adalah permasalahan yang sangat kompleks dan multi dimensi yang tidak mungkin hanya menjadi urusan kesehatan saja, tapi juga berkaitan dengan kesenjangan-kesenjangan ekonomi karena banyaknya angka anak pernikahan usia dini.

“Penyebab utama banyaknya angka pernikahan dini itu sendiri adalah anak tidak sekolah, Hal ini juga menunjukkan bahwa stunting membutuhkan penyelesaian dengan koordinasi dan sinergi,”kata Idris

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jadi sekarang kita ingin mendorong penyelesaian stunting di Sulbar itu basisnya ada pada kolaborasi, kita perlu melakukan perbaikan-perbaikan di tiap kabupaten” Sambungnya

Idris menekankan, pada permasalahan stunting diperlukan pendalaman lebih untuk dijadikan sebagai program-program strategi lintas sektor.

Untuk itu, Ia meminta menjaga komitmen dalam penyelesaian permasalahan stunting di Sulbar, sebab hal itu tidak akan mungkin terselesaikan kalau yang ada hanya komitmen normatifnya.

Bicara soal grand desain, Idris mengatakan, hal itu mencakup semua kristalisasi sumberdaya yang dimiliki dan dituangkan di dalam sebuah rencana inti.

“Untuk apa forum ini dihadirkan? untuk menyampaikan apa yang menjadi harapan dan keinginan kita bersama. Dalam hal ini grand desain strategi penurunan stunting tidak membicarakan urusan sendiri-sendiri. Jd pokok permasalahan yang akan dibahas dalam grand desain strategi itu adalah bagaimana mengkonsolidasi sumberdaya,”ucapnya

Melalui forum itu, Idris berharap terbangunnya afektif komitmen untuk menyelesaikan masalah stunting di Sulbar

(ADV/hfs)

Berita Terkait

Ketua DPRD Sulbar Pimpin Paripurna Penyerahan LHP BPK atas LKPD Tahun Anggaran 2025
Sekda Sulbar Junda Maulana Terima Audiensi BPS, Bahas Sensus Ekonomi dan Data Sektoral
Terima Audiensi Kominfo Majene, Ridwan Sarankan Pelayanan Publik Berbasis Digital dan Terintegrasi
Sulbar Masuk Kelompok Provinsi dengan Tingkat Input Epdeskel Tinggi, Lampaui Rata-rata Nasional
Tingkatkan Kualitas Layanan: RSUD Sulbar Hadirkan Dokter Spesialis Ortopedi dan Traumatologi Baru
Perdana, RSUD Sulbar Berhasil Laksanakan Operasi Rekonstruksi Kelopak Mata
Ridwan Djafar: Momentum Piala Dunia 2026 Jadi Stimulus Ekonomi Lokal
Survei Terravox: 81,5% Masyarakat Sulbar Puas dengan Kinerja Gubernur Suhardi Duka

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 18:58 WIB

Sekda Sulbar Junda Maulana Terima Audiensi BPS, Bahas Sensus Ekonomi dan Data Sektoral

Minggu, 7 Juni 2026 - 19:29 WIB

Sulbar Masuk Kelompok Provinsi dengan Tingkat Input Epdeskel Tinggi, Lampaui Rata-rata Nasional

Sabtu, 6 Juni 2026 - 19:37 WIB

Menang Gugatan Lawan BRI, Polisi di Mamuju Ancang-ancang Lanjut Proses Pidana

Rabu, 3 Juni 2026 - 22:12 WIB

Kapolresta Pimpin Langsung Penangkapan Pelaku Pemukulan Anggota Polisi Saat Demo BWS

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:49 WIB

Resmi Nahkodai Hanura Sulbar 2025-2030, Andi Dodi Hermawan Tegaskan Komitmen Pro Rakyat

Jumat, 15 Mei 2026 - 12:47 WIB

Balang Nipa – Passokkorang: Sejarah dan Konflik Kerajaan

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:01 WIB

Calon Mitra Tambahan Sensus Ekonomi 2026 Kecewa, Sistem Pendaftaran BPS Diduga Bermasalah 

Selasa, 12 Mei 2026 - 21:43 WIB

Peringati Hari Perawat Internasional, RSUD Sulbar Edukasi Pencegahan Campak dan Budaya Cuci Tangan

Berita Terbaru

x