Wabup Mateng Serahkan 389 SK Cpns

- Jurnalis

Selasa, 14 Mei 2019 - 05:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MATENG – Pemerintah Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng), melaksanakan penyerahan surat keputusan (SK) Cpns dan Pembekalan Pelaksanaan Tugas Cpns Lingkup Pemerintah Kabupaten Mamuju Tengah.

Penyerahan SK Cpns tersebut,diserahkan langsung oleh Wakil Bupati Mateng H.Amin Jasa didampingi oleh Sekartaris Daerah Mateng Askary, selasa (14/5/2019) bertempat di lantai ll Aula Kantor Bupati Mateng.

Jumlah penerima surat keputusan (SK) calon pegawai negeri Sipil (Cpns) Kabupaten Mamuju Tengah berjumlah 389 orang, yang tersebar di: Dinas Pendidikan 244 orang diantaranya Guru SMP 121 orang dan Guru SD 123 orang, Dinas Kesehatan 89 orang,Badan Kepegawaian Pendidikan  dan Pelatihan 2 orang,Badan Perencanaan Pembangunan penelitian dan pengembangan daerah 2 orang, Dinas Perikanan dan Kelautan 10 orang,Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil 1 orang,Dinas Lingkungan Hidup 2 orang,Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang 25 orang,Dinas Pertanian 3 orang,Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman 3 orang,Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja 2 orang,Inspektorat Daerah 5 orang dan Sekartaris Daerah 1 orang dari 5561 pendaftar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wakil Bupati Mateng H.Amin Jasa mengatakan,dari 389 calon pegawai negeri sipil (Cpns) yang mendapatkan SK merupakan orang-orang pilihan. Sesuai dari hasil urain Badan Kepegawaian Daerah (BKD) dari 5561 pendaftar namun yang lulus sebanyak 389,ini menandakan tidak mencukupi 10 persen dari jumlah pendaftar.

“Ini menandakan bahwa,persaingan didalam menjadi pegawai negeri sipil (PNS) itu sangat ketat. Dimana setiap tahunnya angkatan kerja itu terus meningkat, karena itu harus memerlukan strategi dan memerlukan kemampuan yang perima untuk mampu bersaing untuk lolos menjadi PNS,” ungkap Amin Jasa saat sambutan.

Labih lanjut, Amin Jasa menutirkan bagi pegawai yang menerima SK merupakan orang-orang pilihan dari sekian peserta yang mendaftar. Untuk itu, dirinya berharap dengan kehadiran 389 Cpns di Kabupaten Mamuju Tengah agar dapat semakin memperkuat sistem pemerintah di daerah ini.

“Kalau kemarin jumlah pegawai negeri kita itu sekitar seribuan,tetapi dengan masuknya saudara-saudara menjadi tenaga baru maka itu dapat menjadikan jajaran pemerintahan kita semakin kuat. Dan insaallah mampu memberikan pelayanan yang perima untuk masyarakat yang ada di Kabupaten Mateng,” imbuhnya.

Ia juga menambahkan,dari 389 Cpns yang dinyatakan lulus sebagian berhasal diluar Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) yakni Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel). Namun, aturan kepegawaian sekarang sudah ketat tidak sama dengan peraturan yang dulu. Sehingga bagi Cpns yang lulus, tidak dapat mengajukan surat pindah sebelum 10 tahun masa kerja didaerah yang ditetapkan berdasarkan surat keputusan (SK).

“Sekarang tidak bisa langsung membawa Memo (permohonan) untuk pindah bertugas, pada kesempatan ini bertepatan bulan puasa jangan coba-coba mengajukan permohonan pindah tugas.” Tutup Amin

(Zul)

Berita Terkait

Fasilitasi Pengebangan Bakat Peserta Didik, SMP Negeri Anreapi Gelar Porseni
Kesbangpol Sulbar Gelar  Sosialisasi Digitalisasi Layanan Ormas dan ASN
Kades Tersangka Korupsi yang Sempat DPO, Resmi Ditangkap dan Ditahan Polresta Mamuju
Mammesa Grow GLI Batch 5 Edukasi Warga di Polewali Mandar
Toilet RSUD Sulbar Banyak Tak Berfungsi gegara Septic Tank Penuh, Baru Diperbaiki 2026
Hampir Semua Toilet Rusak, RSUD Provinsi Sulbar Dikeluhkan Keluarga Pasien
BR Ditetapkan Sebagai Tersangka Kasus Pembunuhan di Kalukku 
Sengketa Lahan Berujung Maut, di Kalukku

Berita Terkait

Jumat, 12 Desember 2025 - 10:30 WIB

Fasilitasi Pengebangan Bakat Peserta Didik, SMP Negeri Anreapi Gelar Porseni

Kamis, 11 Desember 2025 - 23:14 WIB

4 Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Pintu Gerbang Mamuju Ditahan, Negara Rugi Rp 1,8 M

Senin, 8 Desember 2025 - 17:39 WIB

Kesbangpol Sulbar Gelar  Sosialisasi Digitalisasi Layanan Ormas dan ASN

Kamis, 4 Desember 2025 - 21:00 WIB

Mammesa Grow GLI Batch 5 Edukasi Warga di Polewali Mandar

Rabu, 3 Desember 2025 - 14:54 WIB

Toilet RSUD Sulbar Banyak Tak Berfungsi gegara Septic Tank Penuh, Baru Diperbaiki 2026

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:03 WIB

Hampir Semua Toilet Rusak, RSUD Provinsi Sulbar Dikeluhkan Keluarga Pasien

Rabu, 3 Desember 2025 - 10:37 WIB

BR Ditetapkan Sebagai Tersangka Kasus Pembunuhan di Kalukku 

Senin, 1 Desember 2025 - 19:50 WIB

Sengketa Lahan Berujung Maut, di Kalukku

Berita Terbaru

x