Kadinkes Sulbar Ajak Warga Sukseskan Pelaksanaan PIN Polio untuk Anak Usia 0-7 Tahun

- Jurnalis

Sabtu, 20 Juli 2024 - 09:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kadinkes Sulbar drg Asran Masdy, dok.ist

Kadinkes Sulbar drg Asran Masdy, dok.ist

SULBARPEDIA.COM,- Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Sulawesi Barat (Sulbar) Asran Masdy, menyerukan kepada seluruh masyarakat untuk mendukung penuh Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio 2024. Kegiatan ini akan berlangsung serentak pada tanggal 23-29 Juli dan 6-12 Agustus 2024.

Kadinkes juga mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam mendukung program ini. Menurutnya, pentingnya memberikan edukasi kepada orang tua tentang pentingnya pemberian imunisasi.

“Mari kita bersama-sama memperkuat strategi pelaksanaan program imunisasi, khususnya pelaksanaan Sub PIN Polio yang akan dimulai serentak pada 23 Juli 2024 di seluruh Indonesia. Selain itu, kita perlu terus mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya imunisasi agar anak-anak kita bisa tumbuh sehat dan Insyaallah, generasi ini dapat membangun Sulawesi Barat lebih baik ke depannya,” ujar Asran dalam keterangannya, Sabtu (20/7/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Asran juga menekankan pentingnya kolaborasi antar sektor untuk meningkatkan cakupan Imunisasi Dasar Lengkap di setiap desa di provinsi Sulawesi Barat.

“Dengan demikian, kita dapat mencapai dan mempertahankan kekebalan populasi yang tinggi dan merata sebagai upaya mencegah kejadian luar biasa penyakit yang dapat dicegah dengan imunisasi,” tambahnya.

Pelaksanaan PIN Polio serentak ini menargetka di mana setiap anak berusia 0-7 tahun harus menerima dua kali vaksin polio yang diberikan secara tetes.

“Vaksin polio ini diberikan secara tetes, jadi jangan khawatir. Untuk mencapai target imunisasi bagi 14.130 anak, kita perlu sinergi semua pihak dan edukasi masyarakat tentang pentingnya imunisasi. Pelayanan imunisasi tidak hanya di Posyandu, tetapi juga di berbagai titik yang akan dibuka selama pelaksanaan imunisasi polio ini,” jelas Asran.

Baca Juga: Dinkes Sulbar Lakukan Monev Terpadu di Mateng, Pastikan Program Kesehatan Berjalan Baik

“PIN Polio ini dilakukan dalam dua putaran, yang pertama pada 23-29 Juli dan yang kedua pada 6-12 Agustus 2024. Kami berharap partisipasi aktif dari semua pihak karena kita tidak ingin anak-anak yang sehat tiba-tiba lumpuh akibat virus polio,” tambah Asran.

Lebih jauh, Asran juga menekankan pentingnya program ini dan mengajak semua pihak untuk bersama-sama mensukseskan PIN Polio 2024.

“Ayo kita sukseskan PIN Polio 2024 untuk melindungi generasi penerus dari ancaman polio. Bersama kita wujudkan Indonesia bebas polio,” tutupnya.

(adv/adm)

 

Berita Terkait

Sekda Sulbar Apresiasi Inovasi GARATTA TBC untuk Mendukung Pembangunan Kesehatan
Pemprov Sulbar Gelar Dzikir dan Doa Bersama, Gubernur SDK: 1448 H Insyaallah Lebih Baik dan Longgar
Gubernur SDK Resmikan Kantor Taspen Mamuju, Pasca Gempa 2021 Kini Kembali Beroperasi
Peringati Hari Kesadaran Nasional, Pemprov Sulbar Tekankan Disiplin dan Percepatan Program
BPBD Sulbar Imbau Masyarakat Tetap Tenang Pascagempa M6,7 di Palu
Nonton Bareng Piala Dunia 2026, Kominfo Sulbar: Hati-Hati Aplikasi Palsu dan Jaga Ketertiban
RSUD Sulbar Raih Nilai Kematangan Inovasi 97,00 pada IID 2025, Perkuat Pelayanan melalui Inovasi MALABBI
DPRD Sulbar Jadi Rujukan DPRD Pinrang, Bahas Optimalisasi Fungsi Bamus dalam Penyusunan Agenda Dewan

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 11:34 WIB

Jaga Keamanan dan Ketertiban Lalu Lintas, Satlantas Polres Mateng Intensifkan Patroli Rutin

Selasa, 23 Juni 2026 - 12:07 WIB

Wujud Empati dan Kedekatan dengan Warga, Bhabinkamtibmas Desa Bambamanurung Sambangi Rumah Duka Korban Kecelakaan

Selasa, 23 Juni 2026 - 12:02 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Polongaan Patroli dan Sambang ke Lahan Perkebunan Warga

Senin, 22 Juni 2026 - 10:57 WIB

Cegah Balap Liar dan Gangguan Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Desa Topoyo Sambangi Titik Kumpul Remaja di Dusun Lomba Deko

Senin, 22 Juni 2026 - 10:49 WIB

SE2026, Arsal Aras Sebut Keakuratan Data  Menentukan Meberhasilan Pemerintah

Minggu, 21 Juni 2026 - 12:46 WIB

Polres Mateng Gelar Turnamen Mobile Legend Meriahkan Menyabut HUT Bhayangkara Ke 80 Tahun

Jumat, 19 Juni 2026 - 18:45 WIB

Personel Polres Mateng Meriahkan Semarak HUT Bhayangkara dengan Lomba Tangkap Bebek dan Tarik Tambang Antar Satfung

Jumat, 19 Juni 2026 - 17:06 WIB

Polres Mamuju Tengah Gelar Karya Bakti Bersihkan Pantai Babana Jelang HUT Bhayangkara Ke 80

Berita Terbaru

x