Kadinkes Sulbar Ajak Warga Sukseskan Pelaksanaan PIN Polio untuk Anak Usia 0-7 Tahun

- Jurnalis

Sabtu, 20 Juli 2024 - 09:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kadinkes Sulbar drg Asran Masdy, dok.ist

Kadinkes Sulbar drg Asran Masdy, dok.ist

SULBARPEDIA.COM,- Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Sulawesi Barat (Sulbar) Asran Masdy, menyerukan kepada seluruh masyarakat untuk mendukung penuh Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio 2024. Kegiatan ini akan berlangsung serentak pada tanggal 23-29 Juli dan 6-12 Agustus 2024.

Kadinkes juga mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam mendukung program ini. Menurutnya, pentingnya memberikan edukasi kepada orang tua tentang pentingnya pemberian imunisasi.

“Mari kita bersama-sama memperkuat strategi pelaksanaan program imunisasi, khususnya pelaksanaan Sub PIN Polio yang akan dimulai serentak pada 23 Juli 2024 di seluruh Indonesia. Selain itu, kita perlu terus mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya imunisasi agar anak-anak kita bisa tumbuh sehat dan Insyaallah, generasi ini dapat membangun Sulawesi Barat lebih baik ke depannya,” ujar Asran dalam keterangannya, Sabtu (20/7/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Asran juga menekankan pentingnya kolaborasi antar sektor untuk meningkatkan cakupan Imunisasi Dasar Lengkap di setiap desa di provinsi Sulawesi Barat.

“Dengan demikian, kita dapat mencapai dan mempertahankan kekebalan populasi yang tinggi dan merata sebagai upaya mencegah kejadian luar biasa penyakit yang dapat dicegah dengan imunisasi,” tambahnya.

Pelaksanaan PIN Polio serentak ini menargetka di mana setiap anak berusia 0-7 tahun harus menerima dua kali vaksin polio yang diberikan secara tetes.

“Vaksin polio ini diberikan secara tetes, jadi jangan khawatir. Untuk mencapai target imunisasi bagi 14.130 anak, kita perlu sinergi semua pihak dan edukasi masyarakat tentang pentingnya imunisasi. Pelayanan imunisasi tidak hanya di Posyandu, tetapi juga di berbagai titik yang akan dibuka selama pelaksanaan imunisasi polio ini,” jelas Asran.

Baca Juga: Dinkes Sulbar Lakukan Monev Terpadu di Mateng, Pastikan Program Kesehatan Berjalan Baik

“PIN Polio ini dilakukan dalam dua putaran, yang pertama pada 23-29 Juli dan yang kedua pada 6-12 Agustus 2024. Kami berharap partisipasi aktif dari semua pihak karena kita tidak ingin anak-anak yang sehat tiba-tiba lumpuh akibat virus polio,” tambah Asran.

Lebih jauh, Asran juga menekankan pentingnya program ini dan mengajak semua pihak untuk bersama-sama mensukseskan PIN Polio 2024.

“Ayo kita sukseskan PIN Polio 2024 untuk melindungi generasi penerus dari ancaman polio. Bersama kita wujudkan Indonesia bebas polio,” tutupnya.

(adv/adm)

 

Berita Terkait

Sorotan Legislator Mamuju ke Proyek Rehab Lapangan Tenis Rp 742 Juta Saat Efisiensi
Ketua DPRD Sulbar Dorong Sinergi Daerah Perkuat Kemandirian Pangan untuk Kendalikan Inflasi
Gubernur SDK Sambut Kehadiran JMSI Sulbar, Siap Perkuat Kolaborasi
Sekretariat DPRD Sulbar Dinobatkan sebagai OPD Pembayar Zakat Terbaik 2025 di Rakorda BAZNAS
Golkar Sulbar Gelar Musda 22 November, DPP Harap Ketua Dipilih Lewat Aklamasi
Komisi IV DPRD Sulbar Bahas Program Kerja 2025 dan Tekankan Penanganan Stunting
Waka DPRD Pasangkayu Hadiri Upacara Hari Sumpah Pemuda ke-97
Hari Sumpah Pemuda ke-97, Gubernur Sulbar Ajak Pemuda Bergerak Hadapi Perubahan Zaman

Berita Terkait

Jumat, 12 Desember 2025 - 10:30 WIB

Fasilitasi Pengebangan Bakat Peserta Didik, SMP Negeri Anreapi Gelar Porseni

Kamis, 11 Desember 2025 - 23:14 WIB

4 Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Pintu Gerbang Mamuju Ditahan, Negara Rugi Rp 1,8 M

Senin, 8 Desember 2025 - 17:39 WIB

Kesbangpol Sulbar Gelar  Sosialisasi Digitalisasi Layanan Ormas dan ASN

Kamis, 4 Desember 2025 - 21:00 WIB

Mammesa Grow GLI Batch 5 Edukasi Warga di Polewali Mandar

Rabu, 3 Desember 2025 - 14:54 WIB

Toilet RSUD Sulbar Banyak Tak Berfungsi gegara Septic Tank Penuh, Baru Diperbaiki 2026

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:03 WIB

Hampir Semua Toilet Rusak, RSUD Provinsi Sulbar Dikeluhkan Keluarga Pasien

Rabu, 3 Desember 2025 - 10:37 WIB

BR Ditetapkan Sebagai Tersangka Kasus Pembunuhan di Kalukku 

Senin, 1 Desember 2025 - 19:50 WIB

Sengketa Lahan Berujung Maut, di Kalukku

Berita Terbaru

x