MATENG,SULBARPEDIA.Com – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kab.Mamuju Tengah, Nirmalasari Aras menghadiri Musyarawah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2027, di Kecamatan Karossa, dengan tema “Akselerasi Transpormasi Ekonomi Melalui Hilirisasi Pertanian Dan Penguatan Kualitas SDM Yang Berdaya saing Dan Berkelanjutan”. Kamis (5/2/2026)
Pada kesempatan itu, Ketua DPRD Mamuju Tengah Nirmalasari Aras mengatakan, Musrenbang merupakan agenda tahunan yang rutin dilaksanakan setiap tahun oleh pemerintah Mamuju Tengah yang melibatkan semua stakeholder, diantaranya tokoh Masyarakat dan tokoh pemuda.
“ Hari ini kami turun untuk mendengarkan langsung aspirasi atau usulan Masyarakat Kecamatan Karossa, adapun usulan tahun lalu belum terlaksana karena pemerintah lagi mengalami efisiensi anggaran semua program 50% dipangkas , ” ucapnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Mudah-mudahan di tahun 2027, kata Nirmalasari, semua sudah stabil sehingga masyarakat yang ada di Mamuju tengah bisa merasakan pembangunan.
Selain itu, politisi Partai Golkar itu juga mengajak petani di Mamuju Tengah untuk bisa naik kelas dari petani konvensional menjadi agro Pioneer yang mengenal teknologi, inovatif dan ramah lingkungan.
“Kita akan mendorong kompetensi digital yaitu kemampuan petani dalam memanfaatkan Teknologi untuk efisiensi usaha dan pemasaran, serta kami juga akan mendorong generasi muda untuk menarik generasi milenial dan gen Z untuk terjun kepertanian modern” sambungnya
Ia juga berharap kedepan Mamuju Tengah,akan mencapai swasembada pangan dan pertumbuhan ekonominya lebih baik.
“Untuk itu kita wujudkan pertanian yang maju, mandiri dan modern, ” Tutupnya. (Iis/zl)











