Kunjungi Harmony Expo 2022 di Yogyakarta, Muflih: Event Pererat Harmoni Dalam Keberagaman

- Jurnalis

Senin, 20 Juni 2022 - 11:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Kemenag Sulbar, Muflih B Fattah  (kedua dari kiri) penuhi undangan Pesparawi dan kunjungi Harmony Expo di DIY, foto: hms)

(Kemenag Sulbar, Muflih B Fattah (kedua dari kiri) penuhi undangan Pesparawi dan kunjungi Harmony Expo di DIY, foto: hms)

SULBARPEDIA.COM,-Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) Nasional ke XIII mengusung tema “Harmony In Diversity” atau Harmoni dalam keberagaman, tema ini tercermin pada salah satu rangkaian acaranya yaitu Harmony Expo yang diselenggarakan di gedung Jogja Expo Center.

Harmony Expo 2022 merupakan wadah untuk mempromosikan potensi Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) yang ada di DIY dan seluruh Indonesia, event ini juga sekaligus menjadi pembuka rangkaian kegiatan Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi), tanggal 19 – 26 Juni 2022.

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Barat, H. Muflih B. Fattah menyempatkan diri berkunjung ke event tersebut di sela kegiatannya memenuhi undangan pembukaan PESPARAWI.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berawal dari sambutan hangat yang diberikan tuan rumah melalui Kementerian Agama Kabupaten Gunung Kidul melalui simbolis pengalungan kain tradisional Jawa Tengah kepada Kakanwil (19/06), lalu kemudian dilanjutkan dengan kunjungan ke “Harmony Expo” keesokan harinya.

Dalam kunjungannya, Kakanwil sangat mengapresiasi event UMKM tersebut, menurut beliau tema Harmony In Diversity benar-benar terwujud dalam Harmony Expo ini, “UMKM yang kami kunjungi tadi tidak hanya berasal dari DIY tapi juga berasal dari berbagai provinsi di Indonesia”, ujarnya.

“Kurang lebih ada ratusan stand, masing-masing mempromosikan hasil produksi ciri khas daerah masing-masing, semoga dengan adanya PESPARAWI ini, semua pengunjung yang datang secara tidak langsung mempromosikan UMKM yang ada di sini” sambungnya

“Ini lah keberagaman yang dimaksud, semua berpartisipasi dalam Harmony Expo ini, meskipun PESPARAWI dikenal sebagai event tiga tahunan umat kristiani di Indonesia namun yang ikut berpartisipasi menyukseskan bukan hanya dari Kristiani saja, semua agama, golongan dan unsur pun ikut menyukseskan”, terang Muflih

“Semoga momentum ini menjadi langkah indah mempererat harmoni dalam keberagaman masyarakat Indonesia di tahun toleransi ini” tutup Kakanwil mengakhiri wawancara di tengah event Harmony Expo, Senin (20/06).

Menurut jadwal pembukaan PESPARAWI akan diselenggarakan di kawasan Candi Prambanan senin pukul 18.30 waktu setempat dan rencananya Presiden Jokowi yang akan hadir untuk membuka ajang Pesparawi ke-13 tersebut.

(rls/hfs)

Berita Terkait

Ketua DPRD Sulbar Pimpin Paripurna Penyerahan LHP BPK atas LKPD Tahun Anggaran 2025
Muhammad Sarjan Padjalai Ditetapkan sebagai Ketua Umum Definitif KKBA Periode 2026-2030
Menang Gugatan Lawan BRI, Polisi di Mamuju Ancang-ancang Lanjut Proses Pidana
Kapolresta Pimpin Langsung Penangkapan Pelaku Pemukulan Anggota Polisi Saat Demo BWS
BNI Kokohkan Komitmen ESG, Perkuat Pembiayaan Hijau dan Transisi Energi Nasional
SMSI Mamuju Tengah: Kerja Jurnalistik Berlandaskan Pancasila dan Berintegritas
RSUD Sulbar Ajak Masyarakat Nikmati Hidangan Kurban dengan Bijak, Kesehatan Tetap Terjaga di Hari Raya Idul Adha
MUSDA IV Hanura Sulbar Digelar, Andi Dodi Hermawan Calon Tunggal Ketua DPD

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 13:06 WIB

Kapolres Mateng Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Perkara Pidana Umum yang Inkrah di Kejari Mamuju

Senin, 8 Juni 2026 - 19:13 WIB

Dorong Penyelesaian Sengketa Secara Kekeluargaan, Bhabinkamtibmas Tasokko Dampingi Pengukuran Lahan

Senin, 8 Juni 2026 - 09:35 WIB

Solusi Cepat: Layanan 110 Polres Mamuju Tengah Selalu Siap

Senin, 8 Juni 2026 - 09:29 WIB

SIM Keliling Polres Mamuju Tengah Mudahkan Pelayanan Masyarakat

Minggu, 7 Juni 2026 - 22:06 WIB

Kapolres Mamuju Tengah Bersama Ratusan Peserta Gaungkan Aksi Nyata Peduli Lingkungan

Kamis, 4 Juni 2026 - 19:52 WIB

Gandeng BBLSDM Komdigi Makassar, Pemkab Mateng Siap Cetak ASN dan Masyarakat Cakap Digital

Kamis, 4 Juni 2026 - 10:36 WIB

Polres Mamuju Tengah Gelar Binrohtal untuk Tingkatkan Keimanan Personel

Rabu, 3 Juni 2026 - 14:07 WIB

Dewan Pengurus KORPRI Mamuju Tengah Masa Bakti 2026-2031 Resmi di Kukuhkan

Berita Terbaru

x