Polsek Kalumpang Tangkap Pelaku Rudapaksa Anak Berkebutuhan Khusus 

- Jurnalis

Kamis, 18 Desember 2025 - 12:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.COM, Mamuju — Personel Polsek Kalumpang Polresta Mamuju, berhasil mengamankan seorang pria terduga pelaku tindak pidana rudapaksa terhadap anak di bawah umur setelah melakukan pencarian intensif selama beberapa hari.

Penangkapan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Kalumpang, Ipda Lukman Rahman, dan dilakukan di sebuah rumah kosong yang menjadi tempat persembunyian pelaku. Hal itu disampaikan Kapolsek saat dikonfirmasi pada Rabu (17/12/2025).

“Benar, terduga pelaku berinisial SD (35) berhasil kami amankan tadi pagi. Sebelumnya yang bersangkutan melarikan diri kurang lebih selama lima hari dan bersembunyi di dalam hutan usai diketahui melakukan perbuatan tersebut,” ujar Ipda Lukman Rahman.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menjelaskan, proses penangkapan berlangsung tanpa perlawanan. Setelah diamankan, terduga pelaku langsung dibawa ke Mapolresta Mamuju untuk menjalani proses hukum lebih lanjut.

Dalam kasus ini, korban diketahui merupakan seorang anak perempuan berusia 15 tahun, yang merupakan anak berkebutuhan khusus. Peristiwa dugaan rudapaksa tersebut terjadi di rumah korban saat kondisi rumah sedang sepi karena kedua orang tua korban berada di kebun.

“Atas laporan kejadian itu, kami langsung bergerak cepat melakukan penyelidikan dan pengejaran hingga akhirnya pelaku berhasil diamankan,” tambah Kapolsek.

Saat ini, terduga pelaku telah ditahan dan akan diproses sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku, khususnya Undang-Undang tentang Perlindungan Anak.

Kapolsek Kalumpang juga mengimbau masyarakat agar lebih peduli terhadap lingkungan sekitar serta tidak ragu melaporkan kepada aparat kepolisian apabila mengetahui atau mencurigai adanya tindak kekerasan terhadap anak.

“Kami berkomitmen untuk memberikan perlindungan dan rasa aman kepada masyarakat,” tegasnya.

(Rls/Adm)

Berita Terkait

Polresta Mamuju Berhasil Ungkap 15 TKP Curanmor
Antrean Solar Picu Keributan, Dua Pria Nyaris Bentrok Pakai Parang di SPBU Belang-Belang
Polda Sulbar Tetapkan Tersangka Kasus Penyelundupan 200 Sak Pupuk Subsidi
Ribuan Botol Miras Ilegal Disita Polresta Mamuju dalam Operasi Pekat Marano
Sat Resnarkoba Polres Majene Bongkar Jaringan Sabu, Empat Terduga Pelaku Diamankan
Oknum Polisi Aniaya Warga di Pasangkayu Dipatsus
Seorang Warga Jadi Korban Kekerasan Oknum Polisi di Pasangkayu
Komplotan Pencuri Rumah Kosong di Mamuju Ditangkap, Sudah 4 Kali Beraksi

Berita Terkait

Minggu, 15 Februari 2026 - 16:48 WIB

Ratusan Warga Hadiri Dzikir dan Doa 14 Hari Wafatnya Mayjen Salim S. Mengga di Rumah Putih Palippis

Minggu, 15 Februari 2026 - 07:45 WIB

Gerak Cepat Tangani Dugaan Keracunan MBG di Binuang, Pemprov Sulbar Pastikan Anak Aman

Sabtu, 14 Februari 2026 - 14:43 WIB

Pemprov Sulbar dan Fakultas Vokasi Unhas Perkuat Sinergi, Fasilitasi Akses Pendidikan Anak Sulbar

Jumat, 13 Februari 2026 - 16:12 WIB

Cegah Stunting Sejak Dini, Pemprov Sulbar Aktifkan Pos Pelayanan Balita di Lingkup ASN

Jumat, 13 Februari 2026 - 16:08 WIB

Wujudkan Visi Infrastruktur Pertanian Gubernur: Santunan Lahan Bendungan Budong-Budong Terselesaikan

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:54 WIB

Ikuti Diseminasi IKK Berdasarkan Putusan Mendagri, Murdanil: Kita Dapat Penjelasan Teknis Evaluasi Kinerja Pemda

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:52 WIB

Pemprov Sulbar Batasi Penggunaan HP di Sekolah, Siswa Hanya Boleh Pakai untuk Pembelajaran

Jumat, 13 Februari 2026 - 12:54 WIB

Anjungan Sulawesi Barat Terima Kunjungan SMK KHARISMA Tanggerang, Eksplorasi Gen Z pada Seni dan Budaya Potensi Sulbar

Berita Terbaru

x