Sekda Mateng Kukuhkan Pengurus IM-Mateng Majene Preriode 2019-2020

- Jurnalis

Jumat, 17 Mei 2019 - 07:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MATENG – Sekartaris Daerah (Sekda) Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng), H. Askary Anwar Kukuhkan Pengurus Ikatan Mahasiswa Mamuju Tengah (IM MATENG) Majene periode 2019 – 2020, bertempat di Pendopo Rujab Bupati Mateng, kamis (16/5/2019) yang dihadir Asisten Bidang Administrasi Umum.

Dalam kesempatan itu,  H. Askary Anwar sampaikan disetiap daerah dimana adek-adek kita yang berkuliah itu, kita fasilitasi dengan Asrama baik itu di Makassar, Palu, Majene, ini semua sebagai apresiasi dan perhatian kita yang besar terhadap mahasiswa sebagai pelajar penuntut ilmu yang berada di daerah-daerah lain yang berasal dari Kab. Mamuju tengah.

Selain itu,Sekda Mateng juga  menitipkan harapan, agar para mahasiswa yang tergabung dalam IM Mateng  bersama-sama dengan pemerintah memberikan kontribusi positif terhadap pelaksanaan kegiatan pemerintahan di Mamuju tengah, agar Mamuju Tengah bisa cepat melaksanakan kegiatan serta dapat sejajar dengan daerah lainny yang ada di Sulbar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

” Dapat menjadi intelek muda, menjadi mahasiswa yang punya pemikirian-pemikiran intelektual, ilmiah yang bisa disumbangkan ke daerah ini (Kab. Mamuju Tengah). Kami bersama seluruh jajaran pemerintahan dan masyarakat ,sangat membutuhkan ide gagasan maupun kajian-kajian ilmiah dalam rangka membangun daerah kita cintai ini,” ungkap Askary saat sambutan

” Alhamdulillah,meskipun kita masih baru tetapi perkembangan daerah cukup besar, tingkat pertumbuhan ekonomi lumayan bangus, indeks pembangunan manusia lumayan bagus, tingkat pengangguran kita dibawah rata-rata nasional bahkan di provinsi sulbar kita masuk daerah yang tergolong rendah,” tambahnya.

Lebih lanjut, Askary menuturkan melihat progres ini mengartikan bahwa kemungkinan besar setelah adek-adek selesai kuliah masuk menjadi bagian dari daerah ini. Misalnya:  pegawai negri sipil ataupun berkiprah disektor lain seperti bisnis dan lembaga-lembaga lainnya.

“Silahkan lakukan saja sesuai dengan kemampuan latar belakang pendidikan kita, sumbangkan pemikiran kita untuk daerah yang kita cintai ini,” imbuhnya.

Dikesempatan itu juga, Askary berpesan kepada seluruh mahasiswa yang berasal dari Kab. Mamuju tengah, yang menyandang pendidikan di luar dari daerah Kab. Mateng berarti adek-adek (Mahasiswa) membawa nama Kabupaten Mamuju Tengah, begitupun sebaliknya bila tercoreng oleh permasalahan sosial, seperti : Narkoba dan kegiatan-kegiatan yang amoral  itu akan membawa dampak dan citra nama daerah yang kita cintai ini.

“Untuk itu, Saya memohon untuk tetap dalam koridor, etika dan moralitas sesuai dengan tuntutan ajaran agama, supaya adek-adek sekalian bisa tetap eksis menjadi seorang intelektual, menjadi seorang mahasiswa, menjadi seorang generasi pelanjut di kabupatrn mamuju tengah ini, kita tidak tau Skenario yang direncanakan oleh Allah SWT.” Tutupnya.

(Hms Yasin/Zul)

Berita Terkait

Resmob Polresta Mamuju Amankan Terduga Pelaku Pelecehan Seksual Anak Tiri
Pelatihan UMKM, Gubernur Suhardi Duka Dorong Kontribusi ke PDRB Capai 25 Persen
Ketua DPRD Sulbar Temui Mahasiswa IKAMA di Yogyakarta, Perkuat Sinergi untuk Pembangunan Daerah
RSUD Sulbar Luncurkan Edukasi Digital IGD Lewat QR Code, Permudah Akses Informasi Pendampingan Pasien
RSUD Sulbar Edukasi Masyarakat tentang Fungsi dan Layanan IGD melalui PKRS Bersama dr. Satriani
BPK Sulbar Terima LKPD 2025 Seluruh Pemda Sesulbar
Polresta Mamuju Ringkus Otak Sindikat Curanmor Lintas Provinsi Setelah Diburu 15 Hari
Polsek Kalukku Polresta Mamuju Selidiki Penemuan Mayat Bayi di Bebanga

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 13:35 WIB

Sekprov Junda Maulana Hadiri Peringatan Hari Konstitusi RI

Kamis, 7 Mei 2026 - 22:26 WIB

Pemprov Sulbar Apresiasi Langkah KONI Susun Strategi Menuju PON

Kamis, 7 Mei 2026 - 15:14 WIB

DiskominfoSS Sulbar Harap Pembentukan KIM di Kabupaten Terus Ditingkatkan

Kamis, 7 Mei 2026 - 11:12 WIB

Pemprov Sulbar Percepat Pembenahan Sampah, Target Bebas Sanksi Administratif

Rabu, 6 Mei 2026 - 13:43 WIB

Sekprov Sulbar Buka Islamic Intellectual Summit 2026, Tekankan Keseimbangan Ilmu dan Akhlak

Rabu, 6 Mei 2026 - 13:39 WIB

Ketua DPRD Sulbar Terima Audiensi BPS Terkait Pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026

Rabu, 6 Mei 2026 - 09:41 WIB

Gubernur Sulbar Hadiri Lepas Sambut Kajati, Tekankan Sinergi dan Pencegahan Hukum

Selasa, 5 Mei 2026 - 22:28 WIB

Pimpinan DPRD Sulbar Hadiri Pisah Sambut Kajati, Harap Kinerja Hukum Kian Ditingkatkan

Berita Terbaru

Advertorial

Sekprov Junda Maulana Hadiri Peringatan Hari Konstitusi RI

Sabtu, 9 Mei 2026 - 13:35 WIB

Oplus_131072

Mamuju Tengah

368 PPPK Nakes Kab.Mateng Resmi Diperpanjang

Jumat, 8 Mei 2026 - 05:46 WIB

Advertorial

Pemprov Sulbar Apresiasi Langkah KONI Susun Strategi Menuju PON

Kamis, 7 Mei 2026 - 22:26 WIB

x