Wakapolda Sulbar Santuni Penderita Gizi Buruk di Polman

- Jurnalis

Selasa, 13 Februari 2018 - 05:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

POLMANPEDIA – Wakapolda Sulbar Kombes Pol Endi Sutendi menyantuni warga cagar dan gizi buruk yang tinggal di Rumah Sakit yang berada di Kabupaten Polman Selasa 13-02-2018.

Usai menjenguk pasien, Wakapolda menyantuni bantuan sakit gizi yg sedang di RS tersebut. 

Selain itu wakapolda sulbar juga mengatakan kegiatan ini selain mengecek langsung situasi khamtibmas terkait pemilu di kab. Polman, juga sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat untuk ditinggikan Masyarakat kurang Mampu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami telah sampai di Rumah Sakit dan telah melihat secara langsung beberapa pasien yang peduli di berbagai bantuan yang kami berikan kepada tali asih kepada masyarakat korban gizi buruk Kami juga memberikan dorongan agar mereka tetap kuat dalam menghadapi cobaan ini,” ungkap Wakapolda Sulbar.

Dokter yang menjabat pasien tersebut, saat dikofirmasi mengucapkan terima kasih atas kunjungan Wakapolda Sulbar dan kepedulian Polri untuk kasus yang terjadi di Tanah Mandar ini.

Wakapolda menjenguk balita yang sedang sakit di RSUD Polman didampingi Pama Polda Sulbar dan pamen polda Sulbar sertam Tim dari udara Dokkes Polda Sulbar dilihat dari ruangan ke ruangan untuk melihat kondisi balita yang tengah.

“Kebiasaan masyarakat yang sampai saat ini masih hidup berpindah-pindah dan tidak kebersihan kebersihan disekitar lingkungannya agar kesehatannya tidak terpantau,” ungkapnya.

“Intinya kita ingin kerja sama bidang kesehatan di Kabupaten Polman Kita sudah melakukan koordinasi dengan pemerintah daerah dan kabupaten untuk mengepalai kesehatan masyarakat.” Jelasnya.

Selain bantuannya, tim medis dari tawaran dokkes polda sulbar juga sangat dibutuhkan bagi balita dan anak-anak.

“Kita membawa beberapa kebutuhan pokok dalam pelayanan kesehatan untuk balita, seperti obat-obatan, makanan tambahan dan susu, termasuk juga imunisasi yang bisa kita bawa dari Kab. Mamuju. Kita memanfaatkan pelayana kepada anak-anak balita yang akan menjadi prioritas kita,” ungkapnya. Ipda Ria personil tawaran dokkes polda Sulbar.

Sementara itu, hingga kini anggota kepolisian terus melakukan pendataan jumlah balita yang terserang campak sampai yang mengalami gizi buruk.

“Untuk jumlah berapa balita yang terserang penyakit, kita belum bisa dijamin, karena sedang dilakukan pendataan oleh jajaran babinkamtibmas kita yang ada disana, termasuk dengan Dinas Kesehatan yang sedang menghimpun tambahan daerah yang sudah terjangkit gizi bagi anak-anak balita.

 

(hms / lal)

 

 

Berita Terkait

Asap Arang Kepung Tammejarra: Warga Sesak, Pemerintah Tak Kunjung Bertindak
Tim Resmob Polresta Mamuju Amankan Terduga Pelaku Pelecehan Seksual Anak di Pulau Bala-Balakang
Marak Aksi Pembobol Booth Kontainer di Anjungan, Pedagang Mulai Pasang CCTV
Pegawai BUMN di Polewali Mandar Jadi Tersangka Kasus Korupsi Kredit Bank, Negara Rugi Rp28 Miliar
Kapus Alu di Duga Korban Salah Tangkap, Alami Luka Serius
Mengaku Anggota Brimob, Pria di Mamuju Ditangkap Usai Diduga Setubuhi Anak di Bawah Umur
KSBSI Sayangkan Pihak RSU Regional Sulbar Berhentikan Pekerja Secara Sepihak
SDK Tegaskan Komitmen pada Jurnalisme Faktual Saat Hadiri Pelantikan Pengurus IJS Sulbar

Berita Terkait

Jumat, 18 Juli 2025 - 09:10 WIB

DPPKB Mamuju Hadirkan Pelayanan KB Gratis di Rangkaian Hari Jadi ke-485 Mamuju

Kamis, 17 Juli 2025 - 12:51 WIB

Gubernur Sulbar Beri Peringatan Keras: Tak Bisa Menyesuaikan Gaya Kepemimpinan Saya? Minggir!

Selasa, 15 Juli 2025 - 11:35 WIB

Meriahkan Penutupan HUT Mamuju ke-485, Pemkab Gelar Grand Final Keke Muane-Keke Baine 

Senin, 14 Juli 2025 - 22:34 WIB

DPPKB Mamuju Hadiri Sidang Paripurna Hari Jadi ke-485, Bupati Paparkan Deretan Capaian Daerah

Senin, 14 Juli 2025 - 21:11 WIB

Gubernur Cup 2026 Siap Digelar, PSSI Mamuju Berikan Sambutan Positif

Senin, 14 Juli 2025 - 10:08 WIB

Sandeq Silumba 2025: Perpaduan Antara Budaya dan Olahraga yang Menginspirasi

Sabtu, 12 Juli 2025 - 22:10 WIB

Suhardi Duka: Hadiah Umroh untuk Peserta Pawai Ta’aruf sebagai Simbol Dukungan

Sabtu, 12 Juli 2025 - 22:06 WIB

Manakarra Fair 2025 Resmi Dibuka, Gubernur Sulbar Ingin Setiap Kabupaten Punya Event Andalan

Berita Terbaru

x