Jajaran Polres Mateng Bergerak Cepat Datangi Bocah Tenggelam di Batu Parigi

- Jurnalis

Rabu, 5 Agustus 2026 - 11:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.Com – Respon cepat kembali ditunjukkan jajaran Polres Mamuju Tengah saat menerima informasi adanya peristiwa anak tenggelam di Sungai Budong-budong, Dusun Salubombang, Desa Batu Parigi, Kecamatan Tobadak, Selasa (4/8/2026).

Mendapatkan laporan tersebut, Bhabinkamtibmas Desa Batu Parigi AIPDA Hamzah dari Polsek Tobadak segera mendatangi lokasi kejadian (TKP) untuk membantu penanganan, mengumpulkan informasi, serta memberikan pendampingan kepada keluarga korban dan masyarakat yang berada di lokasi.

Korban diketahui bernama Disnal (11), seorang pelajar yang berdomisili di Dusun Salubombang, Desa Batu Parigi. Berdasarkan keterangan yang dihimpun di lokasi, sekitar pukul 14.00 WITA usai pulang sekolah, korban bersama tiga rekannya pergi mandi di Sungai Budong-budong. Saat sedang mandi, korban diduga terseret arus sungai hingga tenggelam. Teman-temannya sempat berusaha memberikan pertolongan, namun derasnya arus membuat upaya tersebut tidak berhasil. Ketiga saksi kemudian meminta bantuan warga yang segera melakukan pencarian hingga akhirnya korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Mamuju Tengah AKBP Ari Prayitno, S.I.K., M.I.K., melalui Kapolsek Tobadak, menyampaikan belasungkawa yang mendalam kepada keluarga korban atas musibah tersebut. Ia juga mengapresiasi kesigapan Bhabinkamtibmas yang langsung hadir di lokasi sebagai wujud pelayanan Polri kepada masyarakat.

Kapolres mengimbau para orang tua agar meningkatkan pengawasan terhadap anak-anak, terutama saat beraktivitas di sungai, pantai, maupun lokasi yang memiliki potensi bahaya. Keselamatan anak merupakan tanggung jawab bersama yang memerlukan perhatian dan kepedulian seluruh elemen masyarakat.

Kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah masyarakat tidak hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat yang selalu siap hadir memberikan bantuan dalam setiap situasi, termasuk saat terjadi musibah.

Berita Terkait

Kaddo Minyak dan Telur Jadi Rebutan Saat Maulid Nabi di Kota Mamuju
Polisi Ungkap Oknum PNS dan Polri Terlibat Kasus Narkoba di Sulbar
Sambut Kapolda Baru, Gubernur Suhardi Duka Harap Sinergi Pemprov dan Polda Makin Kuat
Memda Mateng Salurkan Beasiswa Kuaat Ke 1.143 Penerima SD dan SMP
DPRD Mateng Rapat Paripurna Persetujuan Raperda APBD-P 2026
Kunjungan Ke Pembangunan RS PHTC Kemenkes, Ketua DPRD Mateng Progres 22.6 Persen
DPRD Mateng Rapat Paripurna Penyerahan APBD-P 2026
HUT ke-34 Desa Bonda, Dua Aset Koperasi Merah Putih Diserahkan untuk Perkuat Ekonomi Warga

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 20:24 WIB

BMKG Peringatkan Hujan Lebat Disertai Petir di Pasangkayu, Warga Diminta Waspada

Selasa, 20 Oktober 2026 - 17:32 WIB

Pria Asal Banten Ditangkap Usai Tipu Warga Bakengkeng dengan Ritual Gandakan Uang

Selasa, 20 Oktober 2026 - 15:26 WIB

ESDM Sulbar Ungkap Asap dari Dalam Tanah di Botteng Ternyata Sisa Pembakaran Sampah

Rabu, 14 Oktober 2026 - 12:19 WIB

Pemprov Sulbar Akan Lelang 148 Kendaraan Dinas, Bibit Sapi Juga Masuk Daftar

Selasa, 13 Oktober 2026 - 17:50 WIB

Polda Sulbar Turun Periksa Puskesmas Karampuang, Proyek Rp 2,1 Miliar Diadukan Gerakan Vendetta

Selasa, 13 Oktober 2026 - 08:09 WIB

Kaddo Minyak dan Telur Jadi Rebutan Saat Maulid Nabi di Kota Mamuju

Senin, 12 Oktober 2026 - 17:13 WIB

ASN Pemprov Sulbar-Oknum Polisi Ditangkap Kasus Narkoba, 22 Gram Sabu Disita

Senin, 12 Oktober 2026 - 16:31 WIB

Polisi Ungkap Oknum PNS dan Polri Terlibat Kasus Narkoba di Sulbar

Berita Terbaru

oplus_0

Mamuju Tengah

Pemda Mateng Gelar GPM di Pelataran Tunggu Benteng Tobadak

Kamis, 22 Okt 2026 - 12:52 WIB

x