Kelompok Santri Tani Ponpes NW Pasangkayu Dapat Bantuan Alsintan dari Agus Ambo Djiwa

- Jurnalis

Minggu, 25 Mei 2025 - 09:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.COM,  — Sejumlah kelompok tani di Kabupaten Pasangkayu menerima bantuan alat pertanian dari aspirasi anggota DPR RI Komisi IV, H. Agus Ambo Djiwa pada (24/5/2025).

Penyerahan bantuan tersebut dilaksanakan dalam sebuah kegiatan resmi yang dihadiri oleh Wakil Bupati Pasangkayu, Kepala Dinas Pertanian, serta sejumlah unsur Forkopimda.

Salah satu kelompok penerima yang mendapat sorotan adalah Kelompok Tani Santri, yang diprakarsai oleh Lathief Syukriel. Kelompok ini telah aktif hampir dua tahun dan bergerak di lingkungan pesantren dengan hasil pertanian seperti semangka, melon, serta aneka sayuran.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami bersyukur program pertanian di pesantren mendapat perhatian dari anggota DPR RI. Bantuan alat pertanian ini sangat bermanfaat dan semoga ke depan lahan pertanian kami bisa berkembang lebih baik lagi,” ungkap Lathief, Ketua Kelompok Tani Santri Pasangkayu.

Penyerahan bantuan secara simbolis dilakukan oleh Wakil Bupati Pasangkayu yang berharap agar seluruh kelompok tani dapat memanfaatkan alat pertanian tersebut dengan baik.

“Ini adalah bentuk dukungan nyata pemerintah pusat melalui aspirasi legislatif. Kami harap semua kelompok bisa menjaga dan tidak menyalahgunakan bantuan ini,” ujarnya.

Seiring dengan itu, Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Pasangkayu, Nurdin, mengingatkan agar alat-alat tersebut tidak diperjualbelikan karena merupakan aset bersama. Ia juga menyampaikan bahwa program dari Kementerian Pertanian akan terus diperjuangkan agar lebih banyak masuk ke daerah melalui dukungan legislator seperti Agus Ambo Djiwa.

(Wd)

Berita Terkait

Silaturahmi NW Pasangkayu, Agus Ambo Djiwa Dorong Pemberdayaan Ormas Islam dan Pesantren
DPRD Pasangkayu Konsultasi soal Penyesuaian Tatib ke Biro Hukum Setda Sulbar
Muhammad Dasri Resmi Dilantik Wakil Ketua DPRD Pasangkayu Gantikan Hariman
DPRD Pasangkayu RDP Bareng DPMPTSP-DKP Bahas Regulasi Budidaya Udang Vaname
Oknum Polisi Aniaya Warga di Pasangkayu Dipatsus
DPRD Pasangkayu Buka Masa Sidang Ke-II Tahun 2026
Nelayan Asal Sarjo Pasangkayu Hilang di Laut, Perahu Ditemukan Mengapung di Perbatasan Sulbar–Sulteng
Maxim Kini Hadir di Pasangkayu, Bawa Solusi Mobilitas Modern untuk Masyarakat Sulbar

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 13:36 WIB

Pembangunan RSUD Tipe C Mamuju Tengah Dimulai

Selasa, 23 Juni 2026 - 12:07 WIB

Wujud Empati dan Kedekatan dengan Warga, Bhabinkamtibmas Desa Bambamanurung Sambangi Rumah Duka Korban Kecelakaan

Selasa, 23 Juni 2026 - 12:02 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Polongaan Patroli dan Sambang ke Lahan Perkebunan Warga

Senin, 22 Juni 2026 - 10:57 WIB

Cegah Balap Liar dan Gangguan Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Desa Topoyo Sambangi Titik Kumpul Remaja di Dusun Lomba Deko

Minggu, 21 Juni 2026 - 12:46 WIB

Polres Mateng Gelar Turnamen Mobile Legend Meriahkan Menyabut HUT Bhayangkara Ke 80 Tahun

Jumat, 19 Juni 2026 - 18:45 WIB

Personel Polres Mateng Meriahkan Semarak HUT Bhayangkara dengan Lomba Tangkap Bebek dan Tarik Tambang Antar Satfung

Jumat, 19 Juni 2026 - 17:06 WIB

Polres Mamuju Tengah Gelar Karya Bakti Bersihkan Pantai Babana Jelang HUT Bhayangkara Ke 80

Jumat, 19 Juni 2026 - 16:51 WIB

Sejumlah Dapur SPPG 3T di Mateng Tak Kunjung Beroperasi, Relawan dan Masyarakat Harap Segera Difungsikan

Berita Terbaru

Mamuju Tengah

Pembangunan RSUD Tipe C Mamuju Tengah Dimulai

Selasa, 23 Jun 2026 - 13:36 WIB

Opini

KAMMI Mamuju Raya Soroti Peredaran Miras di Mamuju

Senin, 22 Jun 2026 - 20:58 WIB

x