Saat Patroli Akp Suhartono Ajak Masyarakat Gunakan Helm

- Jurnalis

Jumat, 20 Juli 2018 - 06:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

POLMAN, Jumat (20/7 2018) pukul 06.30 sampai pukul 07.30 Wita Kasat Lantas Res Polman Akp Suhartono Sh Sik, didampingi  juara 3 Polisi Teladan Polres Polman Brigpol Ilham Darsal melaksanakan sambang ke Pasar Baru,  Polewali.

Sambang yang dilakukan pagi itu, sekaligus diagendakan patroli dengan berjalan kaki di area pasar Baru  Polewali. Dalam pelaksanaan sambang tersebut, Akp Suhartono menyapa dan mengajak kerjasama petugas Dishub untuk menjaga kelancaran arus lalu lintas serta parkir di area Pasar sekaligus  berdialog
dengan para pedagang dan masyarakat yang berbelanja di area pasar.

” Satu hal yang menarik adalah, sebagian konsep berpikir masyarakat hasil diskusi dengan masyarakat adalah menggunakan helm dalam berkendara motor karena (biar tidak melanggar).  Jauh dekat pakai helm,” ujar Akp Suhartono.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kasat Lantas Res Polman Akp Suhartono, mengapresiasi melihat para pengunjung pasar yang menggunakan helm dan mendenga jawaban yang benar dan tepat dari warga yang tertib berlalu lintas menggunakan helm saat berkendara.

Di kesempatan itu juga Akp Suhartono menjelaskan  tujuan dari mengajak masyarak di area pasar bahwa untuk kiranya menggunakan helm pada saat berkendaraan demi menjaga keselamatan diri sendiri.

“Mari kita gunakan helm saat berkendara, bukan karena alasan takut ditilang Polisi namun justru demi keselamatan diri,” terangnya.

Ia juga menjelaskan bahwa, angka kecelakaan lalu lintas di Wilayah Kabupaten Polman tinggi dengan jumlah korban meninggal dunia periode 5 tahun terakhir adalah 220 orang. Dimana
masyarakat saat ini  belum banyak mengetahui, angka kecelakaan lalu lintas sumber data informasi di google penyebab kematian rangking 5 terbesar nasional.

“Sebagian masyarakat mengetahui bahwa, penyebab kematian terbesar hanya disebabkan karena menderita sakit kronis seperti jantung,  kangker dan penyebab sakit lainnya.” Himbuhnya. (**)

Berita Terkait

Eks Pincab-3 Karyawan BRI Mamuju Dipolisikan Buntut Agunan SK Polri Hilang
Aktivis Diduga Tipu Tersangka Tambang Emas Ilegal Rp35 Juta, Uang Habis untuk Judi Online
Kapolresta Pimpin Langsung Penangkapan Pelaku Pemukulan Anggota Polisi Saat Demo BWS
Resmob Polresta Mamuju Amankan Terduga Pelaku Pelecehan Seksual Anak Tiri
Polisi Bekuk 2 Pria Spesialis Pencuri Kotak Amal 21 Masjid di Mamuju
Kurir Sabu 58 Gram Dibekuk di Gerbang Kota Mamuju, Ditresnarkoba Polda Sulbar Bongkar Jalur Sidrap
Polresta Mamuju Ringkus Otak Sindikat Curanmor Lintas Provinsi Setelah Diburu 15 Hari
Curiga Istri Selingkuh” Alasan Penganiayaan Pria di Simbuang Mamuju

Berita Terkait

Senin, 24 Agustus 2026 - 16:37 WIB

Kecelakaan Maut di Jalur Trans Sulawesi Mateng, Mobil vs Motor Satu Meninggal Ditempat

Senin, 24 Agustus 2026 - 14:15 WIB

Dialog interaktif Literasi Digital di RRI Mamuju, Kabid Kominfo Mateng: Cek Dulu Kebenaran Jangan Langsung Sebar

Senin, 24 Agustus 2026 - 13:41 WIB

Sat Binmas Polres Mateng Hadir di SMAN 1 Topoyo Gencarkan Edukasi Bahaya Narkoba

Senin, 24 Agustus 2026 - 11:49 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Topoyo Gerak Malam Sisir Wilayah Cegah Gangguan Kamtibmas

Senin, 24 Agustus 2026 - 11:43 WIB

Bhambinkamtibmas Budong Budong Patroli Malam Jaga Kamtibmas

Senin, 24 Agustus 2026 - 11:16 WIB

Wabup Mateng Cek Fasilitas RSUD, Pastikan Kenyamanan Pasien di Tengah Cuaca Panas

Minggu, 23 Agustus 2026 - 11:39 WIB

Bhabinkamtibmas Topoyo Hadir Kawal Kopdes Merah Putih Tetap Aman

Minggu, 23 Agustus 2026 - 10:52 WIB

Bhabinkamtibmas Hadir Kawal Power Fit Party, Salubiro Pastikan Kamtibmas Karossa Tetap Kondusif

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Bhambinkamtibmas Budong Budong Patroli Malam Jaga Kamtibmas

Senin, 24 Agu 2026 - 11:43 WIB

x