Ombudsman Telisik Dugaan Maladministrasi, Peredaran Pupuk Palsu di Sulbar

- Jurnalis

Selasa, 3 Oktober 2017 - 09:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAMUJU, SULBARPEDIA.COM –Jajaran Ombudsman RI Sulawesi Barat, tengah mendalami dugaan maladministrasi dalam peredaran pupuk palsu di sulawesi barat, keterangan tersebut, disampaikan langsung Kepala Perwakilan Ombudsman RI Sulbar Lukman Umar, Selasa (03/10/17)

Sebelumnya aliansi mahasiswa di mamuju, telah melakukan aksi demonstrasi di Kantor Distanak Provinsi Sulbar, terkait adanya peredaran pupuk palsu disejumlah desa diwilayah Kabupaten Mamuju.

Menurut Lukman, peredaran pupuk palsu sudah cukup meresahkan masyarakat petani di daerah ini, bahkan diduga kejadian ini telah berlangsung lama, sehingga Ombudsman RI Sulbar sebagai salah satu Lembaga Pengawas Pelayanan Publik, akan menelisik dugaan maladministrasi dalam persoalan ini, sebagai upaya mendorong perbaikan pelayanan kepada petani, utamanya penyaluran bantuan Pemerintah kepada petani.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ombudsman RI Sulbar akan telisik persoalan ini, apakah dalam prakteknya ada unsur maladministrasi atau tidak, sebab ini berkaitan dengan pelayanan publik sehingga kami harus ikut andil sesuai kewenangan yang ada. selebihnya yang terkait ranah pidana itu akan berproses di Kepolisian,” Terang Lukman Umar

Sejauh ini Ombudsman RI Sulbar, belum mengambil kesimpulan dari kasus peredaran pupuk palsu di Sulawesi Barat, dan sampai hari ini masih banyak spekulasi yang muncul dikalangan petani, ada yang menduga pupuk kadaluarsa yang disalurkan dan sebagian lainnya juga curiga jika memang pupuk palsu yang diberikan kepada petani, sebab dalam pengunaannya tidak memberikan efek atau dampak bagi tanaman petani.

(Humas Ombudsman RI Sulbar)

Berita Terkait

Aktivis Diduga Tipu Tersangka Tambang Emas Ilegal Rp35 Juta, Uang Habis untuk Judi Online
Kapolresta Pimpin Langsung Penangkapan Pelaku Pemukulan Anggota Polisi Saat Demo BWS
Resmob Polresta Mamuju Amankan Terduga Pelaku Pelecehan Seksual Anak Tiri
Polisi Bekuk 2 Pria Spesialis Pencuri Kotak Amal 21 Masjid di Mamuju
Kurir Sabu 58 Gram Dibekuk di Gerbang Kota Mamuju, Ditresnarkoba Polda Sulbar Bongkar Jalur Sidrap
Polresta Mamuju Ringkus Otak Sindikat Curanmor Lintas Provinsi Setelah Diburu 15 Hari
Curiga Istri Selingkuh” Alasan Penganiayaan Pria di Simbuang Mamuju
Polsek Kalukku Polresta Mamuju Selidiki Penemuan Mayat Bayi di Bebanga

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:58 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Pontanakayang Hadiri Rapat Desa Sisipkan Pesan Kamtibmas

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:51 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Mahahe Hadiri Pentas Seni dan Pelepasan Anak Didik TK Negeri Kencana Tobadak

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:47 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Senjango Bersama Tim Provinsi Sulbar Laksanakan Patroli Terpadu dan Sosialisasi ke Warga Antisipasi Karhutla

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:38 WIB

Kapolres Mamuju Tengah Bersama Ketua Bhayangkari Gelar Bakti Sosial dan Santunan

Rabu, 24 Juni 2026 - 13:22 WIB

Dalam Sepekan 5 Kecelakaan Terjadi Akibat Lubang Patching di Jalan Trans Sulawesi Desa Tabolang Mateng

Rabu, 24 Juni 2026 - 11:52 WIB

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Satlantas Polres Mamuju Tengah Gelar Bakti Religi di Masjid Nurul Huda

Rabu, 24 Juni 2026 - 11:42 WIB

Bhabinkamtibmas Salugatta Sambangi Rumah-Rumah Warga Ciptakan Kondusifitas

Rabu, 24 Juni 2026 - 11:38 WIB

Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Bhabinkamtibmas Desa Bambamanurung Monitoring Lahan Jagung Milik Warga

Berita Terbaru

Advertorial

Operasi Sendi di RSUD Sulbar Berhasil, Lansia Kembali Berjalan

Jumat, 26 Jun 2026 - 06:18 WIB

x