Ali Baal Masdar Beberkan Hasil Kunjungan di Dubai

- Jurnalis

Selasa, 26 Februari 2019 - 09:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAMUJU, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Barat membeberkan hasil kunjungannya ke-Dubai Uni Umira Arab beberapa waktu yang lalu.

Hasil kunjungan tersebut, disampaikan langsung oleh Gubernur Sulawesi Barat Ali Baal Masdar, melalui acara konfrensi pers yang diadakan di ruangan rapat lantai II kantor Gubernur Sulawesi Barat. Senin (25/2/2019)

Selain Gubernur,konferensi pers itu juga dihadiri sejumlah Kepala OPD yang ikut dalam rombongan ke-Dubai dan sejumlah wartawan media cetak, online dan elektronik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“kunjungan itu bukanlah sekadar jalan-jalan, Melainkan menindaklanjuti kerjasama dengan pihak investor, yaitu kerjasama dengan Perusahaan Ahmed Ramadhan Juma (ARJ) Dubai, Uni Emira Arab,” ungkap Ali Baal Masdar

Ali Baal Madar menjelaskan bahwa, kepergian mereka bersama beberapa kepala OPD, bukan kegiatan yang bersifat hura-hura. Namun, kami bersama sejumlah OPD yang berangkat ke-Dubai disibukkan agenda pertemuan untuk memperkenalkan Sulbar kepada sejumlah Investor.

“Disana kita ketemu banyak perusahaan besar, dimana kita harapkan kedepan kita dapat bekerja sama dengan mereka,” ungkap Ali

Lanjut dikatakan Ali, diantara Perusahan yang kita temui yaitu: Perusahaan dari Brazil untuk bidang peternakan, perkebunan dan pertanian, juga pemasok daging dunia. Selain itu, ada juga perusahaan dari Kanada, itu untuk bidang administrasi pemerintahan dan pengembangan teknologi (IT), ada juga dari Finlandia di bidang pendidikan, dimana kita dorong bagaiamana perguruan tinggi di Sulawesi barat ditingkatkan, dan ada perusahaan perminyakan, sektor Bandara, Pariwisata dan lainnya.

Ditempat yang sama, Kepala Biro Tata Pemerintahan (Tapem) Sulbar, Wahab Hasan Sulur menjelasakan, sebelum ke Dubai, pemprov Sulbar sudah melakukan pertemuan dengan pihak korporasi, ARJ Holding di ruang Hotel Kampenski di Jakarta, 18 November 2018, dalam rangka penjajakan peluang investasi di Sulbar.

”kita Kedubai itu, karena pihak korporasi mengundang pemprov Sulbar, untuk berkunjung sekaligus bertemu dengan jajaran Direksi ARJ Holding LLC dan mitra perusahaannya, pada tanggal 15-19 Februari 2019 di Dubai Uni Emirat Arab untuk tindak lanjut peluang investasi di Sulawesi Barat,” beber Wahab Hasan Sulur

Wahab membeberkan adapun potensi yang dipaparkan Sulbar saat melakukan kunjungan, diantaranya sulbar memiliki potensi disektor Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), seperti pembangkit listrik tenaga air skala besar dan kecil dan potensi Mineral Logam dan Batubara. Selain itu, potensi dibdang pertanian dan peternakan, serta usaha perbibitan dan pengembangan peternakan, potensi bidang kelautan dan perikanan serta parawisata.

(Ars/Zul)

Berita Terkait

Polisi Ringkus Pelaku Curanmor dan HP, Ngaku untuk Bikin Pacar Bahagia
AWAS Bekali Siswa MAN 1 Mamuju Jadi Cerdas Bermedia di Era Digital
BK DPRD Pasangkayu Tegur Anggota Dewan yang Jarang Hadir, Akan Surati Pimpinan Partai
Gegara Minyak Rambut, Pria di Mamuju Tikam Ibu Kandung
Hari Keempat Pencarian, Bocah Tiga Tahun di Perairan Pulau Saboyan Belum Ditemukan
Dua Mahasiswa STIT Al-Chaeriyah Mamuju Presentasikan Penelitian Pada Ajang Bergengsi Di Malaysia
Mahasiswa dan Dosen STIT Al-Chairiyah Mamuju Ikuti Konferensi Internasional ICHLAS 2025 di Malaysia
Bawaslu Mateng Menandatangani Perjanjian Kerjasama dengan 18 PKS Ujudkan Pengawasan Efektif

Berita Terkait

Selasa, 28 Oktober 2025 - 15:12 WIB

Hari Sumpah Pemuda ke-97, Gubernur Sulbar Ajak Pemuda Bergerak Hadapi Perubahan Zaman

Selasa, 14 Oktober 2025 - 18:26 WIB

DPRD Pasangkayu Gelar Rapat Paripurna Nota Kesepakatan KUA-PPAS 2026

Selasa, 14 Oktober 2025 - 17:35 WIB

Gubernur SDK Tekankan Fungsi Sosial PDAM Saat Resmikan Kantor Baru di Polman

Minggu, 12 Oktober 2025 - 20:38 WIB

Wagub Sulbar Hadiri Pembukaan STQH Tingkat Nasional di Kendari

Minggu, 12 Oktober 2025 - 20:34 WIB

Bendungan Budong-budong Diharapkan Jadi Solusi Banjir dan Krisis Air di Mamuju Tengah

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 20:43 WIB

Gubernur Suhardi Duka Tinjau Proyek Bendungan Budong-budong, Target Rampung 2027

Jumat, 10 Oktober 2025 - 11:46 WIB

Penyegaran Birokrasi Sulbar: Gubernur Lantik 39 Pejabat Baru, Tekankan Peningkatan Produktivitas

Kamis, 9 Oktober 2025 - 18:28 WIB

DPRD Sulbar Gali Strategi Pengelolaan PI ke Kalimantan Selatan, Fokus pada Pembentukan Perda Perumda

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Polisi Ringkus Pelaku Curanmor dan HP, Ngaku untuk Bikin Pacar Bahagia

Selasa, 4 Nov 2025 - 09:26 WIB

Berita Terbaru

AWAS Bekali Siswa MAN 1 Mamuju Jadi Cerdas Bermedia di Era Digital

Sabtu, 1 Nov 2025 - 11:05 WIB

Opini

HMI: Dari Rumah Peradaban ke Lapak Kepentingan

Kamis, 30 Okt 2025 - 12:34 WIB

Berita Terbaru

Gegara Minyak Rambut, Pria di Mamuju Tikam Ibu Kandung

Rabu, 29 Okt 2025 - 08:24 WIB

x