Dilapor Istri ke Polisi, Pria dan Selingkuhan di Mamuju Sepakat Akhiri Hubungan

- Jurnalis

Senin, 11 November 2024 - 14:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dok.ist

Dok.ist

SULBARPEDIA.COM,- Mamuju, Personel Kepolisian Sektor (Polsek) Mamuju menerima laporan dari seorang istri berinisial DM yang mengaku bahwa suaminya diduga telah berselingkuh dengan seorang wanita lain yang menjadi idamannya.

Merespons laporan tersebut, Polsek Mamuju segera memanggil dan menjemput pasangan yang selingkuh tersebut untuk dilakukan klarifikasi dan pemeriksaan ke kantor Polsek Mamuju. Senin, 11 November 2024.

Langkah ini bertujuan untuk memastikan adanya kejelasan terkait kebenaran informasi yang dilaporkan dan untuk menghindari adanya kesalahpahaman yang dapat memicu konflik lebih lanjut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolsek Mamuju AKP Moh. Fauzi Haryadi membenarkan telah menerima laporan dari seorang istri yang mengaku suaminya inisial IM telah terlibat dalam hubungan di luar pernikahan dengan wanita inisial DS.

“Sebagai langkah responsif, kami memanggil kedua belah pihak untuk memberikan keterangan dan klarifikasi,” ujar AKP Fauzi.

Setelah diklarifikasi kebenaran laporan tersebut, kedua belah pihak pasangan selingkuh meminta untuk dimediasi dan sepakat mengakhiri perselingkuhannya dan putuskan komunikasi baik telepon maupun vidio call.
“Bahkan uang dan barang yang sudah terlanjur diberikan oleh pihak pria ke wanita selingkuhannya sepakat tidak usah dikembalikan,” terang Fauzi.

Baca Juga: Motif Pria di Mateng Siram Wajah Istri Pakai Air Keras, Curiga Korban Selingkuh

AKP Fauzi berharap agar kasus ini dapat menjadi pelajaran bersama mengenai pentingnya menjaga hubungan dengan baik serta menghindari konflik rumah tangga. Kepolisian juga mengimbau agar masyarakat menghindari tindakan yang melanggar norma sosial dan hukum.

“Dengan adanya kesepakatan ini, permasalahan diharapkan benar-benar selesai secara kekeluargaan, saling memaafkan dan damai, serta dapat menghindari dampak negatif lebih lanjut di masyarakat,” imbuhnya.

(rls/adm)

Berita Terkait

IPB Training Latih Petani Sawit Sulbar, Fokus Pupuk Organik dan Pemetaan Kebun
Polisi Bongkar Penyelendupan 40 Ton Pupuk Subsidi Asal Bone Dibawa ke Sulbar
BMKG Peringatkan Hujan Lebat Disertai Petir di Pasangkayu, Warga Diminta Waspada
Pria Asal Banten Ditangkap Usai Tipu Warga Bakengkeng dengan Ritual Gandakan Uang
ESDM Sulbar Ungkap Asap dari Dalam Tanah di Botteng Ternyata Sisa Pembakaran Sampah
Pemprov Sulbar Akan Lelang 148 Kendaraan Dinas, Bibit Sapi Juga Masuk Daftar
Polda Sulbar Turun Periksa Puskesmas Karampuang, Proyek Rp 2,1 Miliar Diadukan Gerakan Vendetta
Kaddo Minyak dan Telur Jadi Rebutan Saat Maulid Nabi di Kota Mamuju

Berita Terkait

Sabtu, 20 Juni 2026 - 14:48 WIB

Sekda Sulbar Apresiasi Inovasi GARATTA TBC untuk Mendukung Pembangunan Kesehatan

Minggu, 31 Mei 2026 - 10:26 WIB

Resmikan Sekretariat Baru, DPW IJS Majene Siap Perkuat Kolaborasi dan Tangkal Hoaks

Selasa, 12 Mei 2026 - 11:11 WIB

Pesan Gubernur Suhardi Duka untuk Wisudawan UT Majene: Jaga Integritas, Jadilah Penjaga Kepercayaan

Kamis, 9 April 2026 - 09:38 WIB

Wanita Tipu Warga di Majene Modus Penukaran Uang Baru, Pelaku Ditangkap

Sabtu, 4 April 2026 - 13:29 WIB

Paradoks BBM di Majene: Harga Normal, Akses Sulit, Antrean Mengular

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:34 WIB

Kunjungan Perdana Kadis DKP Safaruddin ke BBIP Poniang, Tegaskan Kolaborasi dan Penguatan Budidaya Perikanan

Senin, 9 Februari 2026 - 19:11 WIB

STIKes Bina Bangsa dan STIE YAPMAN Majene Tanda Tangan MoU Internasional Bersama Unismuh Makassar

Sabtu, 7 Februari 2026 - 07:21 WIB

PTKP HMI Cabang Majene Desak Evaluasi AMDAL Lalin JENS Cafe, Dinilai Ganggu Keselamatan Publik

Berita Terbaru

oplus_0

Mamuju Tengah

Pemda Mateng Gelar GPM di Pelataran Tunggu Benteng Tobadak

Kamis, 22 Okt 2026 - 12:52 WIB

x