Kapolda Sulbar Sambut Hangat Kunjungan Lemhanas

- Jurnalis

Rabu, 24 April 2019 - 07:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAMUJU, SP – Kunjungan perwakilan Lembaga Ketahanan Nasional Republik Indonesia (Lemhanas) yang dipimpin oleh Laksamana Pertama Suratno, SH MH dari Mabes TNI didampingi Kolonel Kes. M. Ikhsan. M.Sc dan Mursalim M.Sc ke Polda Sulbar langsung di sambutan hangat Kapolda.

Kunjungan yang berlangsung di ruang kerja Kapolda ini juga dihadiri oleh Danlanal Mamuju, Dir Intelkam dan Kabid Humas, Rabu (24/4/19) Jl. Aiptu Nurman Kalubibing Mamunyu.

Laksamana Pertama Suratno dalam kesempatannya, menyebutkan bahwa kunjungannya ini terkait rencana pelatihan pemantapan nilai-nilai kebangsaan dan pelatihan kepimimpinan pada tanggal 18 s/d 25 Juni 2019 mendatang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk mendukung kelancaran dan kesuksesan kegiatan tersebut pihaknya membutuhkan kurang lebih dari 100 peserta bagi Birokrat, Akademisi, Tokoh Masyarakat dan TNI /POLRI.

Menurut Kabid Humas Akbp Hj Mashura bahwa, Kapolda Sulbar Brigjen Pol Drs. Baharudin Djafar, M.Si siap mengutus personilnya, hal ini karena provinsi Sulbar masih mudah perlu penyamaan persepsi dan mencontoh daerah-daerah maju dan melalui kegiatan ini pasti akan memberikan dampak yang positif khususnya bagi kemajuan Sulbar.

Selain membahas rencana pelatihan, kegiatan tersebut juga nampak dibarengi dengan canda tawa mengenai perjuangan bersama mengawal pemilu 2019.

Kabid Humas AKBP Hj. Mashura yang turut mengikuti kegiatan menjelaskan kunjungannya tersebut intinya membangun silaturahim dengan upaya bersama memajukan Sulawesi Barat melalui kegiatan yang akan dilaksanakan oleh lemhanas.

“Kegiatan pelatihan rencana akan dilaksanakan pada tanggal 18 s.d 25 Juni 2018 atau kurang lebih 8 hari,” tutur Kabid HumasAkbp. Hj. Mashura .

(Humas Polda Sulbar/Lal)

 

Berita Terkait

Kapolresta Pimpin Langsung Penangkapan Pelaku Pemukulan Anggota Polisi Saat Demo BWS
Resmob Polresta Mamuju Amankan Terduga Pelaku Pelecehan Seksual Anak Tiri
Polisi Bekuk 2 Pria Spesialis Pencuri Kotak Amal 21 Masjid di Mamuju
Kurir Sabu 58 Gram Dibekuk di Gerbang Kota Mamuju, Ditresnarkoba Polda Sulbar Bongkar Jalur Sidrap
Polresta Mamuju Ringkus Otak Sindikat Curanmor Lintas Provinsi Setelah Diburu 15 Hari
Curiga Istri Selingkuh” Alasan Penganiayaan Pria di Simbuang Mamuju
Polsek Kalukku Polresta Mamuju Selidiki Penemuan Mayat Bayi di Bebanga
Polresta Mamuju Berhasil Ungkap 15 TKP Curanmor

Berita Terkait

Minggu, 7 Juni 2026 - 19:29 WIB

Sulbar Masuk Kelompok Provinsi dengan Tingkat Input Epdeskel Tinggi, Lampaui Rata-rata Nasional

Minggu, 7 Juni 2026 - 19:22 WIB

Perdana, RSUD Sulbar Berhasil Laksanakan Operasi Rekonstruksi Kelopak Mata

Minggu, 7 Juni 2026 - 18:41 WIB

Ridwan Djafar: Momentum Piala Dunia 2026 Jadi Stimulus Ekonomi Lokal

Kamis, 4 Juni 2026 - 15:01 WIB

Survei Terravox: 81,5% Masyarakat Sulbar Puas dengan Kinerja Gubernur Suhardi Duka

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:41 WIB

Gubernur SDK Terima Laporan Perkembangan Organisasi Ikatan Jurnalis Sulbar 

Rabu, 3 Juni 2026 - 14:15 WIB

Gubernur SDK Ultimatum Perusahaan Sawit: Kalau Ada Perintah Pusat, Saya Cabut Izinnya, Harga TBS Tak Wajar

Sabtu, 30 Mei 2026 - 12:02 WIB

Sulbar Raih Penghargaan Provinsi Terbaik Penurunan Pengangguran di Regional Sulawesi 2026

Kamis, 28 Mei 2026 - 17:30 WIB

RSUD Sulbar Ajak Masyarakat Nikmati Hidangan Kurban dengan Bijak, Kesehatan Tetap Terjaga di Hari Raya Idul Adha

Berita Terbaru

Mamuju Tengah

Solusi Cepat: Layanan 110 Polres Mamuju Tengah Selalu Siap

Senin, 8 Jun 2026 - 09:35 WIB

Mamuju Tengah

SIM Keliling Polres Mamuju Tengah Mudahkan Pelayanan Masyarakat

Senin, 8 Jun 2026 - 09:29 WIB

x