MATENG,SULBARPEDIA.Com – Ketua KPU Mamuju Tengah (Mateng) dan Divisi keuangan,umum,logistik dan rumah tangga Alamsyah membeberkan, kesiapan untuk gudang logistik saat ini pihaknya belum ada. Namun saat ini, pihak KPU Mateng telah menyiapkan rancangan dalam proses memenuhi gudang logistik.
“Saat ini untuk tempanya belum, tapi untuk rancangan dimana tempat titik gudang logistiknya kita sudah wanti wanti setidaknya gudang logistik itu tidak jauh dari Kantor KPU. Karena itu berhubungan dengan pengawasan” ungkap Alamsyah saat ditemui di Kantornya. Selasa (19/9/23)
Selain itu, Alamsyah juga menjelaskan selain gudang logistik pihaknya juga akan mengrikrut tenaga dari laur (masyarakat) yang nantinya ditugaskan untuk mensortir logistik.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Jadi kita menunggu bimbingan teknis (Bimtek)nya baru kita melakukan pengadaan, setidaknya di tanggal 1 oktober itu sudah ada untuk logistik” terangnya
Untuk pengamanan logistiknya, kata dia, pihaknya telah berkordinasi dengan pihak keamana. Untuk sementara baik itu dalam proses tahapan, pelaksanaan pemilihan, termasuk gudang logistik telah disiapkan sebelum hari pemilihan.
“Itu sudah kami kordinasikan dengan pihak keamanan, saya pikir itu tidak ada masalah terkait itu” terangnya
Ditanyai soal petugas yang melipat surat suara, Alamsyah menyatakan bahwa pihaknya akan menggunakan tenaga masyarakat karena disebabkan oleh kurangnya personil di KPU Mateng itu sendiri.
“Berhubung personil kita di KPU tidak cukup, insaallah kita akan merikrut mahasiswa atau dari kalangan masyarakat, ini juga kan tidak terlalu banyak mungkin diangka 20 sampai 30 orang. Karena personil kita terbatas sehingga kita melakukan langkah itu agar kegiatan yang lain di KPU tidak terhambat” Ungkapnya
Ia juga menambahkan dalam proses pengrikrutan tenaga pelipatan logistik KPU Mateng, nantinya akan betul betul diseleksi demi surat suara yang akan di distribusikan tidak cacat saat akan digunakan. (z/adm)