SULBARPEDIA.COM,- Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Prov.Sulbar melakukan Sosialisasi Pencegahan Kekerasan Seksual Pada Anak dan Perempuan serta Pencegahan Perkawinan Anak Usia Dini, Senin, (25/09/23) di SMA 2 Polewali Mandar.
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Provinsi Sulawesi Barat, Dr. Mitthar Tala Ali menjelaskan bahwa sosialisasi ini dilakukan dalam rangka memberikan pemahaman, antisipasi serta hal-hal yang harus dilalukan untuk menghindari kekerasan terhadap anak trutama siswa-siswi yang masih ada dibangku sekolah.
“ini dilakukan untuk bagaimana kita mensosialisasikan akan adanya berbagai macam ancaman terhadap anak anak sekolah kita yang memang rentan dengan masalah kekerasan. Kita laksankan di Aula SMA Negeri 2 Polewali dan menghadirkan 150 Siswa dari SMAN 1 Polewali, SMAN 2 Polewali dan SMAN 3 Polewali. Harapan kita dengan adanya sosialisasi ini, akan dapat mencegah terjadinya tindakan kekerasan pada anak-anak kita terutama anak usia Sekolah.”kata mantan kadis Pendidikan Kab.Majene ini.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Mitthar menghimbau agar para siswa dapat serius dan fokus mengikuti materi yang akan diberikan. Ia juga berharap para pelajar dapat menghindari hal-hal negatif yang dapat merusak masa depan anak seperti tawuran, narkoba, pergaulan bebas dan hal lain yang dapat merusak masa depan anak.
“Banyak hal yang harus dihindari dan tidak boleh dilakukan dilingkungan sekokah, termasuk saling ejek, saling buly. Saya minta agar para guru melakukan pengawasan yang maksimal.”terangnya.
Ratusan pelajar dari berbagai sekolah menengah atas itu nampak serius mengikuti materi dari para narasumber, hadir pada kesempatan ini juga, Wakil Ketua komisi IV DPRD Sulbar Hatta Kainang.
(Adv/Lal)