Pembuang Mayat Bayi di Sungai Tapalang Ditangkap, Pelaku Ibu Kandung

- Jurnalis

Rabu, 26 Februari 2025 - 13:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.COM,- Polisi menangkap wanita berinisial IK (18) yang tega membuang mayat bayinya di Sungai Tapalang, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar). Pelaku sempat meminum pil aborsi lalu membawa mayat bayinya ke sungai.

“Mengamankan seorang perempuan berinisial IK atas dugaan kasus pembuangan bayi di sungai,” ujar Kasi Humas Polresta Mamuju Ipda Herman Basir kepada wartawan, Rabu (26/2/2025).

Pelaku ditangkap di Kecamatan Tapalang, Mamuju pada Senin (24/2) sekitar pukul 14.00 Wita. Kepada polisi, pelaku mengakui melahirkan bayinya pada Sabtu (22/2) pagi.
Pelaku awalnya meminum pil aborsi yang dipesannya lewat Tiktok. Setelah melahirkan, pelaku membawa mayat bayinya ke sungai.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pelaku membawa bayi tersebut ke sungai dan meletakkannya di aliran sungai hingga akhirnya bayi itu hanyut terbawa arus,” terang Herman.

Lanjut Herman, pelaku nekat meminum pil aborsi karena bayi tersebut hasil hubungan gelap. Apalagi pacarnya bernama Gunawan alias Wawan enggan bertanggung jawab.

“Pelaku juga mengakui bahwa ia menjalin hubungan dengan seorang pria bernama Gunawan sejak Agustus 2024, namun pria tersebut tidak mau bertanggung jawab setelah mengetahui kehamilan pelaku,” bebernya.

Baca Juga: Geger Mayat Bayi Laki-laki Ditemukan di Muara Sungai Tapalang

Herman menyebut pelaku saat ini ditangani unit PPA Satreskrim Polresta Mamuju untuk pengembangan lebih lanjut. Pihaknya juga menyita barang bukti berupa 1 unit handphone yang dipakai pelaku memesan pil aborsi dan selembar daster yang digunakan saat melahirkan.

“Kasus ini ditangani unit PPA Satreskrim secara profesional sesuai prosedur hukum yang berlaku,” pungkasnya.

Diberitakan sebelumnya, warga dibuat geger dengan penemuan mayat bayi perempuan di muara sungai di Kecamatan Tapalang, Mamuju pada Sabtu (22/2) sore. Mayat bayi malang itu pertama kali dilihat oleh 2 bocah laki-laki yang hendak memancing di laut.

“Petugas langsung melakukan oleh TKP dan mengamankan area, guna mengumpulkan bukti serta keterangan saksi,” kata Kasi Humas Polresta Mamuju Ipda Herman Basir kepada wartawan, Sabtu (22/2).

(rls/adm)

Berita Terkait

Resmob Polresta Mamuju Amankan Terduga Pelaku Pelecehan Seksual Anak Tiri
Polisi Bekuk 2 Pria Spesialis Pencuri Kotak Amal 21 Masjid di Mamuju
Kurir Sabu 58 Gram Dibekuk di Gerbang Kota Mamuju, Ditresnarkoba Polda Sulbar Bongkar Jalur Sidrap
Polresta Mamuju Ringkus Otak Sindikat Curanmor Lintas Provinsi Setelah Diburu 15 Hari
Curiga Istri Selingkuh” Alasan Penganiayaan Pria di Simbuang Mamuju
Polsek Kalukku Polresta Mamuju Selidiki Penemuan Mayat Bayi di Bebanga
Polresta Mamuju Berhasil Ungkap 15 TKP Curanmor
Polda Sulbar Tetapkan Tersangka Kasus Penyelundupan 200 Sak Pupuk Subsidi

Berita Terkait

Minggu, 3 Mei 2026 - 08:53 WIB

Gerakan Kembali Bersekolah di Sulbar Selamatkan 550 Anak dari Putus Sekolah

Sabtu, 2 Mei 2026 - 12:29 WIB

Hardiknas 2026 di Sulbar: Gubernur Suhardi Duka Tekankan Digitalisasi dan Kesejahteraan Guru

Jumat, 1 Mei 2026 - 10:49 WIB

RSUD Sulbar Matangkan Perizinan Berbasis Risiko, Percepat Layanan Berbasis Kompetensi

Rabu, 29 April 2026 - 20:04 WIB

Ketua DPRD Sulbar Temui Gubernur SDK, Perkuat Sinergi Sukseskan Program Asta Cita

Rabu, 29 April 2026 - 19:56 WIB

Di STAIN Majene, Sekda Sulbar Tekankan Peran Akademisi Jawab Tantangan Daerah

Rabu, 29 April 2026 - 11:05 WIB

Gubernur Suhardi Duka: Presiden Tak Mau Anak Kelaparan, Koperasi Merah Putih Hadir untuk Rakyat

Selasa, 28 April 2026 - 15:17 WIB

Deklarasi Bersama di Sulbar, Semua Pihak Sepakat Dorong Pemenuhan HAM

Senin, 27 April 2026 - 17:14 WIB

Peringati Hari Malaria Sedunia 2026, RSUD Sulbar Edukasi Masyarakat tentang Bahaya dan Pencegahan Malaria

Berita Terbaru

Mamuju Tengah

Arsal Aras Melepas 229 Calon Jamaah Haji Mamuju Tengah

Minggu, 3 Mei 2026 - 07:59 WIB

Mamuju Tengah

Pemda Mateng Gelar Upacara Hardiknas 2026 Berjalan Khidmat

Sabtu, 2 Mei 2026 - 13:46 WIB

x